Небесные Защитники. Книга Первая. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 6. Истинный союз Велиара

Conditio sine qua non

(лат. Непременное условие)

 

За прошедшие две недели произошло много событий. Во-первых, брат Джара, Аарон, сказал, что ему нужна семья и что он остаётся в Манхэттене. Джаред не смог переубедить Аарона, хоть и старался. Во-вторых, я узнала к кому ездили Маркус и Ройс, и после чего (это будет уже, в-третьих), мой Отец узнал про Велиара. В-четвёртых, на следующий день после битвы, в воскресенье, обнаружила новую способность, которая выстраивала блок в моём подсознание, и поэтому Мильтонэль больше не смог появляться у меня во снах.

Наконец-таки, в-пятых, полторы недели назад, Ник пытался узнать, о чём я разговаривала с Велиаром. Конечно же, про эту способность не сказала и после оказалась под домашним арестом. Это, наверное, хорошо. За это время, пока сидела дома, мои раны на теле все зажили, а шрамы — почти исчезли.

Выключив будильник на телефоне, открываю шторы на окнах и заправляю кровать. На часах уже было девять часов утра, что означало до встречи с Посланником осталось ровно двенадцать часов. Со вчерашнего дня меня пробирал страх, а с вечера начала гореть Руна Гебо, а это плохое предвестие. Сама Руна представляла собой две пересечённые чёрные полосы, находилась она на правой руке и выглядела, как татуировка.

Мой, кстати, арест ещё не закончился. Он будет длиться столько времени, сколько потребуется мне для того, чтобы начать говорить правду. Арест состоял в том, чтобы за мной с шести вечера следили. Следил, как вы уже, наверное, догадались, Сэм. Но, к сожалению, или нет, он сегодня оказался занят: учит предмет для экзамена, который будет в понедельник. Пока мой шифр никто не распознал. На этом, я заканчиваю писать свой день в дневнике. Закрыв его и убрав в ящик стола, направляюсь в ванную комнату.

Умывшись, на голове делаю косой пробор и заплетаю косу Водопад. Так же снимаю ночную одежду: синие хлопковые шорты и чёрную майку с рисунком волка. Старая ночная одежда лежала в шкафу зашитая. Я её не надеваю по одной причине: не хочу вспоминать про те ужасные пытки. Да, хоть уже прошло две недели, и шрамы практически исчезли, но Элигор запомнила хорошо, и возвращаться туда не сильно горю желанием.

Выйдя из ванной, открываю шкаф и выбираю, что надеть на тренировку. Выбор остановился на трикотажных леггинсах с принтом чёрно-белого космоса, серой футболке с регланами, которую на новый год подарила мне Эбби, и на текстильных белых кедах. Одеваюсь и понимаю, что уже Руна испепеляла мою кожу изнутри. А может просто мне всё мерещится?!

Сегодня на завтрак блинчики с подливкой. Пройдя в зал, включаю телевизор, и заиграла песня, после чего, зайдя обратно на кухню, начинаю готовить. Так же сейчас надо приготовить и ужин. Через полтора часа, иду на тренировку, а потом в два, встречаюсь в парке с Эбби, и мы идём по магазинам.

Эббигейл, уже неделю вела допрос с пристрастием, насчёт моего плана. Я ей многое не договариваю, как и всем, в принципе. Конечно же, она уже знала про Велиара, но про союз никто ещё не знал.

Приготовив еду, достаю из холодильника карамельную подливку для блинчиков и сажусь кушать. По телевизору начали показывать прогноз погоды на сегодня. Передают, что днём будет до +15 и солнце, а вечером +8 и дождь с грозой. Удачная погода вечером намечается, как раз для встречи с Посланником.

Руна Гебо перестала сильно жечь, и это очень хорошо. Включив посудомоечную машину, достаю продукты на ужин. Мой выбор остановился на салате «Вальдорф». Нарезая овощи, слышу песню и невольно начинаю танцевать.

Танцы — это моё всё. Когда я танцую, то чувствую, что живу. Когда ты под арестом, то это очень хороший отдых. Особенно, если ты тренер того, кто за тобой следит. Так вот в эту пятницу вызвала на баттл Сэма. Он не отказался от своего выхода и проиграл со счётом 2:5. Его даже не спасли некоторые движения из брейка, которые он показывал и которые я так сильно люблю. Сэмми проиграл с треском, в прочем, как и Джаред. Я была вежливой и не загадывала желания Джару. Пострадал только Уолтер, который, возможно, в дальнейшем сыграет очень важную роль, хоть сам даже и не догадывается об этом.

Прозвенел будильник на смартфоне, а значит, что уже без пяти одиннадцать. Помыв руки и убрав салат в холодильник, беру бутылку с водой и закрываю квартиру. Зайдя в лифт, только сейчас понимаю, что Руна Гебо открыта. Обычно, надевала футболку с длинными рукавами, либо сверху — клетчатую рубашку. Сейчас забыла надеть рубашку. Ладно, придётся в очередной раз соврать. Мне уже за эти две недели не привыкать.

Просто Паркер помогал мне, когда впервые здесь оказалась, после побега из дома, что он не заслуживает моего вранья. Я не могу его обманывать. А ещё его свадьба с Жасмин, на которую приглашена и на которую никак не смогу попасть. Будет битва, где исполню свой план. Не знаю, как это объяснят Джеймсу. Одно хорошо, что не увижу его строгий взгляд на свою ложь. Но всё ещё впереди. Выбор остаётся за мной. Впрочем, как и сама судьба.

Выйдя из лифта, уже слышу песню, под которую мы обычно разминаемся, и слышу новое, недавно придуманное, название нашей группы. Мы целую неделю спорили про название, и всё же выбрали «Алмазный Феникс». Взяли такой выдуманный вид животного, так как оно ассоциируется с рыжим Винсентом, который входит в команду, а также из-за того, что каждый перенёс какой-то плачевный момент в жизни, после которого переродился. А алмазный, так как мы все многогранны, у всех есть множество способностей, кроме танцев, которые их характеризует.



Hanna Raymond

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться