Непокорная. Во власти мага

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глаза не желали открываться, и Ясмин с усилием разлепила веки.

За окном уже светило солнце, и она с болью зажмурила веки, будто яркое светило обжигает глаза. Ясмин не чувствовала своего тела. Потребовалось немалое усилие, чтобы просто шевельнуться, а потом перекатиться на бок.

Она была одна.

Ясмин быстро поднялась с кровати, тут же вспомнив все, что произошло прошедшей ночью. Но чувства отчего-то притупились, будто Вальдер не только принудил её к близости, но и всё-таки применил свою магию, сделав произошедшее зыбким, как сон.

И тут сквозь дурман прорвалась другое жуткое воспоминание. Риан! Если он ещё там, на жаре, он может погибнуть. Ясмин забыла про свою боль — благо, ничего физически не болело и не ныло — схватила простой наряд, оделась, не глядя на себя в зеркало, и замерла у двери. Если за ней дежурят охранники, она должна просто проскользнуть мимо них как можно быстрее, пока они не успеют опомниться.

Набрав полную грудь воздуха, она как можно тише и быстрее открыла дверь. Не заперта, слава духам! И за дверью никого не оказалось. Что, неужели теперь счёл, что дело сделано и никуда Ясмин от него не денется?

Не думая об этом больше, Ясмин сбежала по лестнице вниз. И встретила вдруг старика Кардьяна, который с заметным беспокойством уставился на её лицо.

Ясмин замерла, не представляя, как она сейчас выглядит. Она только хрипловато спросила:

— Где Риан и остальные?

Старик Кардьян мучительно поморщился, быстро глянул наверх на кабинет Вальдера и отозвался:

— У дальнего двора, на улице. Их охраняют те цепные псы…

Не тратя больше времени, Ясмин бросилась во двор. Она всё ещё хозяйка, они не посмеют ее остановить.

Широкий подол путался в ногах, пока она торопливо шла к дальнему углу двора, по вытоптанной дороге, мимо больших колонн парадной стороны дома.

Вокруг все стихло, будто остальных живых людей Вальдер мигом отправил работать, даже служанок и садовников не было видно. Наконец она свернула за угол и разглядела поодаль у хозяйственного двора сидящего на земле полураздетого человека.

Голова его склонилась к груди, ноги бессильно вытянуты, а солнце подбирается все ближе к груди, угрожая изжарить заживо.

Ясмин подобрала подол и побежала, наплевав, увидят ее или нет.

– Риан, – опустилась она перед мужчиной.

Он даже не вздрогнул, точно не слышал. Он жив?! Ясмин коснулась его щеки, подняла ему голову. Запекшиеся от жары губы потрескались, на смуглой коже блестели капли пота. И он никак не приходил в сознание.

Ясмин беспомощно огляделась. Где же Ирта? Срочно нужна вода. Конечно, фонтан! Этот подонок Вальдер приковал конюха так, чтобы тот видел перед собой спасительную воду, но не мог дотянуться. Извращённая жестокость!

Но вдруг Риан пошевелился и распахнул глаза, и Ясмин осталась с ним рядом.

— Госпожа, — пробормотал пересохшими губами Риан и попытался улыбнуться. Из-под густых спутанных волос взглянули чуть запавшие тёмные и блестящие глаза.

— Риан, ты жив… — облегченно улыбнулась Ясмин, усевшись прямо на землю рядом. Коснулась толстой цепи, которая сковывала ему руки за спиной, и поняла, что освободить без ключа его не сможет.

Ещё недавно они были так близки к тому, чтобы добежать до свободы, скрыться от ненавистных завоевателей. Но теперь всё пропало. И из-за неё Риан вернулся, вернулся, чтобы оказаться пойманным в капкан. Чувство вины сдавило грудь. И ведь больше не будет как прежде… Как назло вспомнилась картина прошлой ночи, собственные связанные руки, нависший над ней Вальдер, его уверенные, настойчивые ласки и то, как он подчинил себе.

Ясмин сердито мотнула головой. Она хотя бы жива, а Риану ещё грозит мучение. Вальдер не отпустит его.

Она ухватила ладонь Риана и сжала.

— Я вытащу тебя.

И Риан вдруг посмотрел на неё снова так пронзительно, что по коже пробежали мурашки. Что-то было странное в его глазах.

Он вдруг подобрался, подтянул к себе ноги и вытянулся к ней ближе.

— Что он сделал?

Ясмин нахмуренно вгляделась в его лицо. Неужели по ней так видно? Синяки на лице? Руки? Она невольно взглянула на свои запястья, но там ничего не было — ровная и гладкая кожа. Вальдер явно опытный… насильник. При этой мысли к горлу подкатил ком, и Ясмин до боли сжала кулаки.

— Как ты понял?

Риан склонил голову набок, будто изучая её в первый раз. И вдруг закусил нижнюю губу и сглотнул, будто прочитал что-то в ее голове. Он все узнал. И в миг его потемневшее лицо озарилось яростью. Такой, что Ясмин даже стало нехорошо.

Ясмин не выдержала и поднялась на ноги.

— Это ничего не изменит! Как и наша свадьба. Я верну себе свободу, вытащу тебя и остальных, слышишь? Мне плевать, что он о себе думает. Теа покарает его за все, а если нет, его испепелит наше солнце.

– Я убью его, – попытался Риан встать, но цепи держали крепко, а потом поднял голову, посмотрел ей за спину и стиснул челюсти.

 

Тяжелая рука легла на плечо Ясмин, но она даже не вздрогнула.

– Ты уже попытался, парень, – прозвучал за спиной голос бесшумно подошедшего Вальдера.

Ясмин медленно поднялась и повернулась к нему, пытаясь сдержать злость. Хотелось сбросить руку, оттолкнуть чужака, но она только медленно вдохнула.

– Отпусти его, – приказала она.

– Чтобы он снова набросился на меня со здоровенным тесаком? Зачем мне это?

Ясмин осклабилась.

– Боишься его, значит?

Вальдер стер с лица свою усмешку. Он провел тыльной стороной ладони по её щеке, будто жалея глупую неразумную девчонку, которую надо учить жизни. Ясмин резко отбросила его ладонь и повторила:



Евгения Александрова

Отредактировано: 06.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться