Нерадивый студент - горе всему Университету

Размер шрифта: - +

Глава 3.

-Не-е-е-ет!
    Глаза открылись, будто были прикрыты непроглядной пеленой мрака. Я вскочила с кровати в холодном поту и горько заплакала. Это был всего лишь сон. Но... Вдруг это произойдет со мной на самом деле? Я так боюсь  завтрашнего дня.
  Мне бы выйти отсюда...
  Что делать, если я даже не знаю, где в этом здании находится выход? В окно лезть точно не вариант. Если только побродить по коридорам в этом... замке, но, возможно, это не даст хорошего результата. Могу даже  заблудиться.
  Попытка не пытка. Нужно выдвигаться. Я встала и пошла к выходу из комнаты. Интересно, пока я спала, свет тоже горел? Мне кажется, что нет, Потому что со светом заснуть не могу. Так было даже в детстве. В то время как остальные дети спали с ночниками или вовсе со светом, боясь неведомых чудовищ темноты, я просила, чтобы ответ мне всегда выключали. По-другому не могу уснуть.
  Дверь при открытии даже не скрипнула, поэтому из своих новых апартаментов я выходила совсем бесшумно. Хотя мне казалось, что иду никак мышка, а как слон, но это просто паранойя.
  Сначала огляделась, увидела в другом конце коридора какой-то проход. Выглядел он жутковато: тёмный, даже света нет. Всё же нужно проверить, вдруг он придёт, к примеру, к лестнице.
  Да, я оказалась права. Прошагав ещё немного, поняла , что мои доводы подтвердились: одна вела наверх, другая вниз. Перила тоже были резные, из потрясающей красоты дерева. Великолепная работа, но сейчас не время рассматривать интерьер.
  Конечно, мне нужно вниз. Но идти придётся, скорее всего, долго. Я помню, что когда посмотрела в окно, прикинула , что это примерно десятый этаж, а может и одиннадцатый. Так что пройти придётся немало! Главное - не попасться на глаза кому-то из стражи (если она есть, но должна же быть).
  Осторожно спускаясь по крутым ступенькам, периодически смотрела назад. Вдруг кто-то всё-таки заметит меня, придётся бежать. К счастью, перенеслась я в этот странный мир не в туфлях на каблуках, а в простых и удобных балетках.
  Шла уже, наверное, целую вечность, пока не спустилась в самый низ. Осмотрелась и увидела коридор отходящий в противоположную сторону от лестницы. Прошлась по нему и что? Или чего! Дверей много, не буду уже заходить в каждую. Мало ли зайду, а там прислуга какая живёт. Потом расскажут всё королеве. Мне же стыдно будет.
Я решила пойти назад, обратно комнате, в которую меня поселили. Оборачиваюсь и взвизгиваю от неожиданности:
-Ты чего орёшь?- Шёпотом спросил Меня Эдгар.
-А ничего подкрадываться так. Ты бесшумный, как ниндзя !- Ответила я с обидой.
-Кто такой ниндзя?- Удивился знакомый новому слову.
-Это ты!- Огрызнулась, но Эдгар не обратил на это внимание. Возможно, что обиделся, потому что не дала ответа. Но, в данном случае, я назвала его так явно не в контексте комплимента, так что его право.
-Пойдём отсюда. Как ты вообще сюда попала? Почему не в гостевой спальне?
-Я... -Не нашла слов. Что же ответить то?- Потерялась. Просто хотела пить. Решила найти кухню или столовую. Не помирать же от жажды, правильно? А где найти тебя, не знала, поэтому пошла сама. Хотя даже если бы знала, не пошла бы. Некультурно прерывать чей-то сон, да и негоже порядочным девушкам шастать по спальням чужих мужчин.
-Ага... Пить, значит. И для этого ты Обошла все одиннадцать этажей королевского дворца?- Поинтересовался Эдгар, надеялся, видимо, что расколюсь. Русские не сдаются!
-Нет. Просто думала, что столовая должна находиться в самом низу здания, чтобы всем было удобно.
  По Эдгару было видно, что он мне не верит и даже злится, но я предпочла скрыть то, что заметила это. Глаза его снова вспыхнули и тут же погасли. Он схватил меня за руку и потащил наверх.
-Эй! Что ты делаешь? Мне же больно,- запротестовала я.
-Хватит строить из себя неженку. Ты хотела сбежать, а не пить. Думаешь, я такой глупый, что не пойму этого? Да я уже двадцать лет работаю на королеву!- Говорил он строго и сердито. Мурашки по коже... Брр...
  От беготни по ступенькам лестницы на большое количество этажей ноги устали ужасно. Поэтому, к тому времени, когда мы дошли до комнаты, я была готова снова лечь спать.
- До утра чтобы тебя не было видно во дворце. Сам зайду за тобой,- сказал Эдгар напоследок.
  Кажется, в конце он добавил тихо: " Зачем показал Этой девчонки здание... на свою голову!". Я не обиделась. Если бы всегда на таких, как этот фрукт, обижалась, никаких нервов бы не хватило!
  Несмотря на то, что ноги нещадно ныли, я решила не ложиться спать. На самом деле, просто боялась увидеть ещё какой-то подобный сон. Два кошмара за ночь уже не вынесу. С меня хватит! Я села на кресло около окна. Недалеко стоял небольшой шкафчик шкафчик с книгами. Ну-ка посмотрим, что они тут читают... Любовный роман. Хм, посмотрим... Интересно, если в нашем мире пишут фэнтези про миры с магией, то в этом - фэнтези совсем без магии?
  Обложка вполне обычная: девушка в объятиях парня. Ой, а это что? Клыки?! Тут вампиры обитают что-ли? Или всё-таки это что-то типа маркетингового хода? В нашем мире всё, что связано с вампирами, жутко популярно, поэтому многие авторы добавляли в свои произведения этих существ. Весь тираж таких книг раскупался просто молниеносно!
  Открываю книжечку с интересной обложкой и начинаю читать. Спустя несколько страниц понимаю, что роман вполне неплох по своему содержанию.
  Очнулась я только утром. Уснула прямо в кресле. Шея затекла теперь будет болеть. Да уж...
  Раздался стук в дверь и она открылась. Я не могла этого предвидеть, поэтому немного удивилась. В комнату вошёл Эдгар собственный важной персоной. М-да. Боюсь представить, какой у меня сейчас вид. Нужно умыться, зубы почистить, принять душ и причесаться.
- Я как вижу, ты не собрана. Хорошо, даю 15 минут на сборы. Время пошло! - Скомандовал этот зануда. Ну как он не понимает, что для девушки 15 минут это нет ничего? На душ нужно минимум 20! А ведь есть и другие нужды.
- Я не могу собираться быстро, пока горит спичка. Мы же не в армии,- пробубнила я скорее себе, чем ему.
  Всё же побрела в ванную, чтобы посмотреть на себя в зеркало и понять, насколько всё плохо.
  Намного... Волосы растрепались, макияж ещё вчера утёк. Хорошо, нужно сначала умыться.
  Прошло минут 10 и я, расчесавшись на скорую руку каким-то гребешком, вышла из ванной. На кресле, в котором вчера сама расположилась с книгой, сейчас сидел Эдгар и разглядывал обложку. Но его лице я увидела усмешку. Видимо, эту книжку он считает полной чушью. Пусть думает, что хочет.
- Я наполовину готова. Только вот с одеждой будут проблемы,- сказала мужчине.
- Какие у тебя в этой комнате могут быть проблемы с гардеробом? Ты что, даже не смотрела всю комнату? Там же куча платьев должна быть! Давно пора было посмотреть, да и одеться тоже,- недовольно пробормотал Эдгар.
- Прошло всего 10 минут, а ты ворчишь как старый дед! У меня ещё 5 минут запасе,- ответила я ему.
  Подошла ко второй двери, которую посетить вчера было недосуг. Открыла её и встала, как вкопанная. То, что я там увидела это просто невероятно! Любая девушка и женщина душу бы продала за такой гардероб. Мои подруги бы точно подрались...
  Вспомнив своих любимых дурочек, я немного погрустнела. Они, наверное, скучают по мне.
   Я выбрала самое красивое, по-моему мнению, платье. У него был целомудренный вырез, спереди платье было до колен, но зато сзади оно стелилось по земле. Сам этот шедевр кутюрье был ярко-красного цвета с иллюзией чёрного тонкого пояска на талии и кружевом на коротких рукавах. В нашем мире такое роскошное платье стоило бы не менее 10000 руб.
  Когда Эдгар увидел меня в такой красоте...ничего не произошло. Даже усом не повел! Обидно... Ну и овощ с тобой!
  Всё-таки немного обиделась на этого...зануду. Но ему сложно что-ли красивой даме сказать хоть один маленький комплиментик? Я же девушка и мне было бы приятно, если б даже этот Эдгар обратил внимание на меня в таком шикарном платье.
  Зашла в ванную, посмотрела на себя в зеркало, висящее на стене над необыкновенной раковиной. Красотка просто! Девчонки бы обзавидовались!
  Я подумала и причесалась ещё раз. Сюда бы Вику. Она умела делать потрясающие причёски на любой праздник. К ней ходили все девушки нашего учебного заведения. Заработок от этого у неё был вовсе не плохой. Мне, Лене и ещё нескольким девочкам она делала причёску любой сложности совершенно бесплатно, ну или за шоколадку.
  Причесалась и вспомнила, что в старой одежде осталась пара заколок. Вышла из ванной, словила неодобрительный взгляд, забрала заколки и обратно зашла. Заколола волосы по бокам маленькими невидимками бабочками .Выглядит мило.
 Снова вышла. Теперь уже получила презрительный взгляд. Интересно, он хоть обращает внимание на то, что я жутко красива?
- Что ты там возишься? Мы 15 минут назад должны были быть уже в тронном зале.
  Я закатила глаза, но не ответила ему на это, а сразу направилась к двери. Эдгар пошёл следом, что-то для бубня о том, что женщины совершенно нерасторопны.
  Когда вышли из моей комнаты, он взял меня за руку и остановился. Мне пришлось сделать то же самое. Перед глазами слова всё поплыло... Вот хоть предупредил бы! Я ещё не привыкла к скоростной телепортации, да и к телепортации в общем.



Юлия Лисова

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться