Невеста короля теней

Размер шрифта: - +

Глава 2_1

-              Конечно, Ваше Величество, - отвечаю смиренно, упорно глядя в тарелку, - вы такой чуткий собеседник. И такой верный друг. Наверняка, ваша избранница будет безмерно счастлива. Ваша забота не знает границ!

Я многое бы ещё могла сказать, если бы не ощутила легкое прикосновение к плечу. Сначала решила, что это “король” недоделанный издеваться изволит. Потом успела испугаться. И тут каким-то внутренним чутьем поняла - это тень.

В мою ладонь что-то осторожно вложили. Коснулись волос - и это казалось лаской. И все исчезло. Как только теперь до конца  трапезы  досидеть, да ещё  и правила выслушивать?

Как, если за окном так причудливо играли тени, что вырисовывались в буквы?!

А буквы складывались во фразу, от которой  леденела кровь.

“Вы знаете, той кровь прольется,

Кому тень-королевой стать придется”.

Раздался чей-то судорожный крик. Не я одна  увидела эти буквы.

“Король” вскочил, резко разворачиваясь. Похоже, произошедшее стало для него неприятной неожиданностью. Только что обещали, что нам ничего не угрожает.

Я сжала зубы.

-              Что происходит?!

-              Стражу!

-              Это нападение!

-              Враги, измена!

-              Нас всех убьют!

Кто-то зарыдал. Кто-то побежал к закрытым дверям.

Наш любезный хозяин исчез из поля зрения - остались только паникующие  девушки. Нет, кое-кто был почти спокоен - только сильнее стискивал губы да выпрямлял спину.

Хорошенькая блондинка в  желтом кружевном платье едва не падала в обморок, но мужественно успокаивала свою растерявшую надменность соседку.

А вот ДаШэт подошла ко мне. Смерила внимательным взглядом, в котором чудилось одобрение.

-              Вам не кажется, что все походит на дурную  сценку? - голос у аристократки был завораживающе красивым, бархатным, горловым. От такого, будь я королем, уже упала бы к её ногам.

До сознание  не сразу дошло сказанное, но…

Мотнула головой, вставая и поправляя юбку.

У меня мелькали такие мысли, но…

-              Не слишком ли жестоко? - озвучила свои мысли. - Для очередной проверки? Да и что в таком случае проверяют? Нашу смелость? Разве  она не подверглась испытанию по пути сюда?

-              Я слышала, что на некоторых невест напали, - ответили мне спокойно. Леди ухватила меня за руку, с неожиданной силой  отводя к стене, - безусловно, у Его Величества, как и  у всякого Правителя, есть враги. Многие магические существа, и твари,  к примеру, недовольны ограничением своих прав.

-              Но все же вы считаете, что произошедшее - продуманная акция наших хозяев?

-              Верно, - легко согласилась, чуть поджимая губы при виде двух рыдающих невест - рыженькой и той самой, в клетчатой юбке, - Королю нужна достойная спутница. А не та, что при первой же проблеме впадает в панику и заливается слезами.

И ведь разумные вещи говорит, но… стало вдруг неприятно.

-              Нам не нужно предупредить остальных?

-              Здесь каждый сам за себя, леди Александра. Не забывайте  об этом.

Я молча  дернула руку, высвобождаясь. В конце концов, смешно, ну какая из меня королева? Проиграю - не  страшно, я не собираюсь слепо подчиняться таким безумным правилам!

Бросилась к боле-менее здравомыслящей “птичке”  в желтом.

-              Давай, помогу. А ты  остальных собери, ни зги не видно!

-              Я могу сделать шарик, - тихо провыли из темноты, - ма-агический…

-              Делай! - крикнула с бодростью, каковой не  ощущала. - А вы собирайтесь на мой  голос, живее! Какая-то мелочь - и где ваш боевой  настрой? Кто будет бороться за сердце Его Величества? Он же бедный так совсем без невест останется! Думайте  об этом, как об очередном испытании, во дворец  никто не проникнет! Сейчас поищем дверь - и выйдем спокойно!



Шеллар Аэлрэ

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться