Невеста короля теней

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Сначала я обосновалась в библиотеке. Во-первых, здесь тихо  и не бродят невесты, во-вторых, вероятность встретить слуг также  ничтожно мала. В конце концов, как я поняла, в королевское крыло мало кого пускали.

Здесь мягко светили  лампы, сделанные в виде раскрытых книг, высились огромные  шкафы со стеклянными дверцами, стояли небольшие  удобные диванчики и несколько столиков у окна. Именно то, что нужно, что расслабиться после  напряженного дня.

Оделась я в куда более простую одежду: легкие брюки, светлую рубашку  и жакет.  Карман грели обе записки. Королевская и вторая, в которой я узнала почерк своего таинственного игрока. Как можно испытывать такие яркие чувства к человеку, не то  что имени которого - даже лица не знаешь?!

Но чувства  были. До зуда, до дрожи. Впрочем, пустое. Разгадать очередную загадку - куда важнее.

“Собери королевский артефакт и напои его магией теней. Если ты придешь на встречу сегодня, я дам подсказку, где искать следующий  осколок. Испытания не важны, слушай сердце”.

Если бы это глупо сердце ещё могло бы подсказать, кого именно приняли тени?

Я рассеянно уставилась в одну точку, когда на столике сам собой материализовался поднос с чашкой  горячего какао. В воздухе промелькнула очередная тень.

Вот гаргулья, ну  я и  балда!

Тени приняли Короля, это же  совершенно ясно! Нужно лишь понять, где здесь места, памятные  для королевского рода.

Может, и глупо обращаться к пустому  пространству, но откуда-то была четкая уверенность - тени  все слышат. Каждое слово. Каждый звук.  Они здесь действительно повсюду.

-              Вы  не могли бы  подсказать мне, где можно найти историю королевского рода? Особенно, какие-то памятные для них места  во дворце?  - вежливо спросила тишину.

На миг воцарилась тишина, а затем  накрыло осознание - меня услышали, поняли и готовы помочь. Спустя несколько минут на столик по воздуху пролетели одна за другой три книги и стопка газет. Есть с чем  работать!

Чужие судьбы. Тайны, недомолвки, обрывки мыслей  и предположений.

И ничего дельного. Ни галереи предков, ни усыпальницы, ни зала славы…

Осталось просмотреть совсем немного, когда пальцы дрогнули, раскрывая газету, датированную почти пятьюдесятью годами ранее. Чуть желтоватая бумага беспощадно передавала картину давней трагедии.

Пострадал за правду: герой  или преступник?!

Сегодня  мы с прискорбием должны сообщить вам, дорогие читатели, что наш специальный корреспондент Джайрен Налай слишком увлекся своими профессиональными обязанностями и перешел черту, которая отделяет любопытство от покушения на тайну магии и королевской семьи нашего блистательного Города.

Его Величество лично принес соболезнования его вдове, сообщив, что виконт Джайрен погиб при исполнении своего долга. Однако, если это так, отчего вдова с малолетним сыном сорвались с места? Больше  их в Городе никто не видел. Говорят, стражники Короля и его Детективы теперь повсюду!  Возможно, Его Величество потерял нечто важное для себя и эта вещь была украдена нашим коллегой, показавшим завидное  лицемерие.

Ходят слухи, что алая гостиная в крыле Короля стала теперь алой не  только из-за цвета  обивки интерьера.

Замечена пропажа ещё нескольких королевских служащих, которые свели близкое знакомство с виконтом. Что это - снова случайность - или же королевский  гнев?

Есть дела,  от которых стоит держаться подальше.

А наша редакция искренне извиняется за поведение  своего коллеги и выражает надежду  на то, что это никак не  отразится на её работе”.

Как… любопытно. Сердце билось где-то в горле пойманной птицей. Совпадение  ли это? Джайрен  Налай. Человек, живший в этом Городе. Человек, которому один из королей, скорее всего, доверял, раз пустил во дворец. Странные смерти. Алая  гостиная.

Я вскочила так поспешно, что уронила газету.

Она раскрылась на портрете тогдашнего Короля. Вернее, смутном очертании в плаще и капюшоне. Но испугало и заставило сердце замереть вовсе не  это. А подпись под портретом. До этого я нигде не видела имени ни одного из Королей. Просто “Король” или “Король Теней”. Как будто это табу.

А здесь… забыли убрать?

Летящий почерк.

“Его Величество Нуаррен Диартан, Король Города Теней”.

Надпись полустерта - как будто долго решали, вымарать её или нет.

Иногда одна фраза может разбить сердце  на осколки.

Даже сомнений не возникло, не подумалось, что “Нуаррен” может быть распространенным именем. Потому что мне уже не раз подавали знаки, а я, как страус, прятала голову в песок  и ничего не замечала. Или отказывалась замечать.



Шеллар Аэлрэ

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться