#невошедшее. Хороший мальчик. Стропивая девочка

Размер шрифта: - +

6. Экономика

Следующие три дня пролетели достаточно быстро. Я легко справился с заданиями Веры, что неплохо так умаслило моё самолюбие. Мелочь, а приятно, осознавать, что уже дорос до того момента, когда можешь легко справляться с какими-то основами. Мне нравилось анализировать и исследовать мир цифр, соотносить их друг с другом. Но самым феерическим моментом был тот, когда у тебя вдруг начинало всё сходиться. Это как в детстве, когда делаешь домашнюю работу, а потом открываешь учебник по математике на задней странице, и, бац, ответы совпали.

Мне кажется, что я к своим экзаменам так прилежно не готовился, как решал все эти её задания. Дам ухмылялся и ходил вокруг меня, чем в один из вечеров меня основательно достал.

-Не хочешь заняться своей личной жизнью? – наехал я на него.

-Ты что, мне пока твоей хватает, - довольно заметил он.

-Ну и на что ты намекаешь?

-Ровным счётом ни на что.

Ну да, как же.

Принятое обязательство позволило найти оправдание, почему я не могу провести выходные с Настей. Вернее я нашёл объяснение для неё : «Кошмар как занят, надо срочно сдавать работу», но никак не для себя.

По вечерам я лежал на кровати и смотрел в потолок, стараясь понять, что же происходит. Почему я готов вошкаться с этой неадекватной и бегу от собственной же девушки.

По-хорошему меня всё устраивало. Мы встречались с ней два года, первый из которых был подобен увлекательному приключению, а второй год мы вместе росли и перестраивались, подходя к чему-то взрослому и серьезному. Ведь так и должно быть? Сначала вы знакомитесь, узнаёте друг друга, стараетесь нагуляться, а потом постепенно приходите к следующему важному шагу.

Я смотрел на пример родителей, и мне одновременно хотелось так же, но желательно как-нибудь иначе. Слишком бестолково у них всё было местами, порывисто и непредсказуемо. Моим аналитическим мозгам хотелось порядка и как можно меньше неизвестных. И Настя была тем самым вариантом, при котором я понимал, что ждать. Я мог совершенно чётко представить каждый наш день, каждый наш следующий шаг. Мне хотелось любить её, но при этом, быть уверенным, что мы не натворим ничего такого, отчего нас всех будет корёжить.

  Настя живая, любящая, из неё выйдет хорошая жена, заботливая мать. И пусть ценой всему этому будут её требования и условия, я готов пойти на это.

Правда, не сейчас…

И от этого «не сейчас» хотелось рычать и плеваться в потолок. Вот, что опять не так? Такое впечатление, что я пытаюсь выдавить из себя это решение, ну или как сказала бы Вера «взять себя за яйца». Стоп. Причём тут вообще Вера?!  

Я ворочался с боку на бок и не мог отделаться от всех этих мыслей, приводя нещадное количество доводов за и против, но в итоге приходя к одному – к раздражению на особу с фиолетовыми волосами.

  

Был понедельник, и согласно нашему плану, мы должны были встретиться с Верой в баре перед началом её смены. Пока не было посетителей, мне предстояло объяснить ей хотя бы основы основ, чтобы в случае чего ей было что ответить экзаменатору.

Настроение было странным. С одной стороны мне казалось, что я собираюсь на войну, а с другой мне до безумия было любопытно, что она выкинет опять.

Прихватив с собой распечатанные файлы, я отправился в бар. Погода была отвратная, шёл мелкий дождь, поэтому добираться без машины, я не рискнул. Пока стоял в пробке на проспекте, переписывался с Ромкой, и пожаловался ему на погоду, на что получил гневное: «Что ты знаешь о дожде, щенок?! Приезжай встречать осень в Питере».

Я весело ухмыльнулся, по-моему северная столица и мой брат идеально подходили друг другу по вредности, порой мне казалось, что у них битва характеров кто кого. Питер пока выигрывал, но в конечном итоге я ставил на Рому.

«Ну, уж нет, лучше ты тащи свой тощий зад к нам», - отвечал я ему.

«А вот и притащу», - как-то совсем легко согласился он. Отчего мне стало жутковато, ну удумал же скотина что-нибудь.

На том и порешили, Рома пообещал приехать к нам на эти выходные, а через две недели мы все вместе должны были встретиться у родителей.

И вот, я, наконец-то, добрался до пункта назначения. Уже знакомое здание встретило слабым светом огоньков. На вывеске значилось «Бар». И только тут до меня дошло, что это и есть название. Бар под название «Бар». В голову сразу же пришла мысль, что я знаю, кто старался над названием.



Алиса Евстигнеева

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться