#невошедшее. Хороший мальчик. Стропивая девочка

Размер шрифта: - +

7.Раздражение

После того как Вера в очередной раз повернулась ко мне спиной и гордо удалилась из зала, оставив меня одного в компании белого конверта с деньгами, я ещё какое-то время посидел за столиком, пытаясь сдержать рвущийся наружу гнев.

Вот что с этой девчонкой не так? Я ей помочь хотел, она мне в нос тычет своим безразличием. Ну хочешь ты быть свободной, будь, я ж не претендую на это, я вообще на тебя не претендую… Но вот, в кое-то веке захотелось сделать что-то хорошее, а меня буквально стукнули по носу. Никому не нужно твоё благородство, Чернов, и даже тебе самому.

Схватил конверт и пошёл к стойке, где была вторая девочка-бармен. Пришлось включить всё своё обаяние, чтобы убедить её передать конверт Вере. Эта тоже оказалась вредной и строптивой. Но потом она сдалась, забрала конверт и широко мне улыбнулась. Только это был ни разу не флирт, она будто всем своим видом говорила: «Я всё знаю…». Да что вы тут, блять, все знаете?! Опять начал заводиться. При чём, не на неё, а на Веру. Хочешь войны? Ты её получишь.

 -И ещё, передай Вере. Если она не хочет быть мне должной, то я найду способ взыскать с неё долг.

Девочка ещё шире заулыбалась, даже бровями задвигала.

-Оу! – радостно воскликнула она.

Боже, они тут все с придурью!

 

После бара поехал кататься по городу. Звонили сёстры и просили привести им какой-то корейской херни. Обе в последнее время увлеклись кей-попом, чем порядком поставили нас в тупик. Мама обещала, что это пройдёт, мол, девочкам свойственно фанатеть от чего-то. Ну не знаю, я вот всю юность смотрел футбол и играл  в сетевые игры. Вот это увлечение. А тут… то ли поющие полумальчики, то ли полудевочки. Но сёстры просили заехать в фирменный магазин, и я не мог отказать.

Вспомнилось лицо Веры, когда я разговаривал с близняшками. Интересно, что она подумала? Наверное, как всегда ничего хорошего, нафантазировала себе очередную порцию бреда и решила, что всё ей про меня ясно. 

Это-то больше всего и выводило меня из себя.

Остаток дня прокатался по городу. Ближе к ночи опять позвонила Настя.

-Ты приедешь?

-Не сегодня…

После этого между нами повисла давящая тишина. Но Настя в итоге не выдержала.

-Стас, что происходит?!

-А что происходит? – искреннее удивился я.

-В том то и дело, что ничего. Ты почти неделю игнорируешь факт моего существования.

-Занят был, - сухо поясняю я ей.

-Стас! – эмоционально реагирует она. Да я и сам понимаю, что веду себя крайне скверно, но ничего поделать с собой не могу. Ко мне опять подбирается приступ удушья, словно моя клетка начинает сжиматься. – Нельзя предлагать жить вместе, а потом сливаться! Ты из-за этого пропал, да?!

Я мнусь, пытаясь придумать какое-то оправдание.

-Ты меня не так поняла!

-Всё я так поняла! – кричит Настя, и я знаю, что в данной ситуации она права.

Мы ещё какое-то время обмениваемся нелицеприятными репликами, вернее это Соболева костерит меня на чём свет стоит, а потом в истерике бросает трубу. Главный вывод нашей беседы – я -  урод. И сейчас мне сложно с этим поспорить. Вроде как, и осознаю, что веду себя как отмороженная скотина, но при этом никак не могу пересилить себя. С каждым её словом моя клетка становится всё теснее и теснее, и я уже не могу не сопротивляться. Нам надо остыть, просто остыть. Я успокоюсь, возьму себя в руки, и всё у нас наладится. В том, что Настя меня простит, я даже не сомневался. Позвоню ей завтра и предложу провести вечер вместе, завтра заеду за ней и… и всё будет у нас хорошо.



Алиса Евстигнеева

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться