Новогоднее приключение

Размер шрифта: - +

Глава 8. И снова в путь

Утром я напоминала себе восставшего зомби. Волосы в разные стороны, цвет кожи не здоровый, глаза красные, припухшие. Ох… и напугала же я своим видом родителей. Папа даже чуть было чашку с кофе не разлил. Они попытались выведать у меня, все ли со мной в порядке. Что мне оставалось делать? Само собой, я им сказала, что просто готова к действиям и вообще, так я каждое утро выгляжу. И что, что с первого раза у меня не получилось на табурет сесть? И со второго тоже. Пока мне мама его нормально не пододвинула, я так и норовила плюхнуться на пол и облить себя горячим чаем, чашку с которым уже сжимала в руке.

- Ты явно не выспалась, - хмуро произнес отец.

- Бывает, - пожимаю плечами. Чай обжег язык и я, раскрыв рот, попыталась на него подуть.

- Лерочка, что случилось? – обеспокоенно спросила меня мама.

            Хотела бы я вам рассказать. Но не думаю, что поймете. Да и что я скажу? Что полночи лежала, крутилась с боку на бок и пыталась прогнать из головы ненужные мысли про Кира? И про Костика. Вот кто-кто, а этот в моей голове вообще случайно оказался. Его никто не просил «заходить на огонек» и портить мое настроение еще больше.

- Все просто замечательно, - я улыбнулась. Получилось очень даже правдоподобно.

            Родители больше не стали меня расспрашивать, правильно рассудив, что я все равно ничего им не расскажу. Буду молчать как партизан.

            Собиралась впопыхах. Быстро побросала в спортивную сумку вещи и гигиенические принадлежности и стала одеваться сама. Выбор мой пал на довольно удобную одежду. Джинсы, футболка, свитер… Все как всегда. А то если что, не хотелось бы щеголять по слякоти на высоченной шпильке и в коротеньком платьице. В таком виде я, скорее всего, приключения найду еще не выходя на улицу. Есть тут в подъезде один тип, который постоянно пытается пригласить меня на свидание. Живет на два этажа выше. И на семь лет меня старше. Родители про его заскоки не знают, потому что отец сразу же организовал бы конвой в своем лице. А я не хотела их беспокоить по столь незначительной мелочи. Ладно… не мелочи. Но я сама с ней как-нибудь разберусь. С этой великовозрастной не мелочью.

            Надев куртку и резиновые сапоги, вышла из дома. Поудобнее перехватив спортивную сумку, направилась в сторону метро. Алина будет ждать меня у вокзала, с которого мы и должны были отправиться в путь. Тоже считала, что одна я либо заблужусь в трех соснах, либо вообще не в ту сторону уеду.

            Плеер в уши, серьезное выражение лица и вперед, на встречу с подругой. Интересно, а что мы будем делать все выходные у нее на даче? Ну, парни понятное дело, будут как следует отмечать мужской день, хоть до него еще целая неделя. А вот одногруппницы… Некоторые, ясное дело, будут искать приключений на известное место, приставая к парням, которые им нравятся. Что же делать конкретно мне? Зачем я вообще согласилась поехать с Алиной… Лучше бы провела выходные дома. Чую я, что не дадут мне нормально отдохнуть в эти дни. Потому что там будет этот злосчастный Костик.

            Доехала до нужной станции и пошла на переход. Еще каких-то двадцать минут, и я встречусь с подругой.

            В ушах играла довольно веселая мелодия, и я не заметила, как доехала до места назначения. Аля ждала меня на середине платформы. Я сразу ее узнала, по вытравленным осветленным волосам, которые находились в беспорядке. Вообще это было новомодное каре, но как по мне, так полный ужас. Не каре, а сам цвет. Зачем надо было так портить свои волосы?

- Привет, вечная потеряшка, - уже привычно поприветствовала меня Алина.

- Привет, - весело произнесла и обняла подругу.

- Ну что, вперед? – подмигнула мне девушка. – Остальные обещали подъехать позже. Так что мы какое-то время будем там одни.

            Просто замечательная новость.

- В добрый путь! – весело сказала и первой направилась на выход из метро.

- Какая-то ты хмурая, - произнесла Аля, когда мы уже сидели в электричке.

- Нормальная я, - пожимаю плечами.

- Вид у тебя помятый.

            Я отвернулась в сторону окна и стала смотреть на быстро меняющийся пейзаж. Неужели так заметно, что ночь у меня была бессонной? И сейчас я напоминаю не только ходячего зомбика, но и алкоголика с шестого этажа? Эдакая помесь трупа и пропойцы. От таких мыслей меня аж передернуло. Не очень радужная перспектива.

- Если ты не хотела ехать, зачем согласилась? – вдруг выдала Алина.

            Я непонимающе перевела на нее взгляд.

- С чего ты это взяла?

- Да у тебя на лбу написано, - странно обосновала свои слова подруга.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться