Ну и дела!

Размер шрифта: - +

Глава 6

Увидев, сколько времени, быстро переоделась в удобные вещи: штаны и кофту, найденные в  недрах своего нового шкафа, и обула свои кеды. Взяла планы замка и направилась на встречу к друзьям.

После посещения хранилищ, я собиралась вернуться в комнату забрать все необходимое и бежать из замка, но видимо у Богов были другие планы на этот счет…

Ничего не предвещало беды: я спокойно дошла по тайным  ходам и оказалась рядом с библиотекой, в стене, и стала ждать. Буквально через пять минут появились двое: парень, одетый в форму стражника и девушка, одетая, как служанка. Когда они подошли совсем близко, узнала в этих двоих Лиору и Дика.

-Ребята, — вылезла из стены и кинулась их обнимать.

-Лер, — они не менее жарко отвечали на обнимашки. — Как ты?

-Да нормально, — отмахнулась я. — А вы сами-то как? - я была очень рада их видеть.

-Хорошо, — улыбнулся парень. — Мы за тебя так переживали! Когда бросились в рассыпную, мне удалось забежать в чей-то дом, благо никого там не было, а, когда услышал, как ты вопишь, — со смешком произнес он, — выбежал, чтобы помочь, но тебя и след простыл.

-А потом я увидела его из далека, и мы убежали, — закончила Лира.

-Понятно. Хорошо, что вас не поймали, — выдохнула я. — Кстати, вот план замка, —  протянула им карту. — Там где есть крестики — сокровищницы, а разные точки вокруг — охранные заклинания, — пояснила.

-Ого, — ашарашенно произнесла Лиора.

-Смотрю ты зря время не теряла, — хмыкнул парень.

-Пф, –фыркнула. — Я еще много чего узнала, — и по лицу  расползлась загадочная улыбка, — в основном про свою магию.

-Правда? — спросил кошак. — А про нашу что-нибудь есть?

-Ой. Я совсем про вашу забыла, — я виновато развела руками.

-Да ладно, — отмахнулся парень. – Ну, что, приступим? — и мы направились к сокровищницам. — Начнем с малых.

Быстро преодолев, расстояние до первого хранилища, мы осторожно стали осматривать помещение, в котором оказались. Пройти охранки здесь было легко. У меня получилось с первого раза. Вот скажите, и что это за защита такая, если даже начинающий маг смог взломать?

Это была небольшая комната, по размерам  как моя спальня, в которой находилось множество полок, на которых расположились самые разные вещи: драгоценные металлы, кристаллы непонятных форм, разные украшения, оружие и много чего другого.

-Что именно ты ищешь? — спросила я, обводя взглядом хранилище.

-Кольцо, — ответил Дик.

-Как оно выглядит? — кошак пожал плечами. — И как ты собираешься его искать? — я остановилась и недоуменно посмотрела на него.

-С помощью одного артефакта, — ответил он и, вытащив что-то из кармана, стал водить по нему руками. Предмет засветился белым цветом, а  парень стал выхаживать по комнате, держа предмет на расстоянии вытянутой руки. — Это поисковик, — пояснил он.

-Ого! 

-Я такой у папы видела, — сказала Лира.

-Кстати, — я повернулась к девчонке, — твои родственнички спрашивали о тебе. Так переживают, — я картинно сделала упрек в ее сторону. Сзади послышался смешок. Резко развернулась к парню. — О тебе тоже спрашивали, — он сразу перестал смеяться.

-Тогда надо быстро все сделать и уходить отсюда, — и он продолжил поиски.

-Ты нашла какие-то зацепки про порталы? — поинтересовалась Брон. Я кивнула и рассказала все, что нашла.

-Хм. И как мы попадем в королевскую библиотеку  у вампиров? — скептически спросила девчонка.

-С чего ты взяла, что прям во дворце книга?  - недоуменно на нее посмотрела.

-Сама подумай, - она пожала плечами,  - если это зашифровано настолько, что раскидано по разным странам. Где еще такую книгу хранить?  - ну да, логично.

-Ну-у-у, — протянула я. — Я думала, что на месте решим. Но раз книга. скорее всего во дворце, то придется продумать план.

-Тут его нет, — к нам подошел Дик. Мы направились во второе небольшое хранилище.

И все повторилось: мы прошли незамеченные, Дик поисковиком обшарил комнату, ничего не найдя. И мы двинулись к последней и самой большой сокровищнице.

Остановились возле двери.

-Тут придется проходить сквозь лучи, — предостерегла я.

-Какие лучи? — хмуро спросила Лиора.

-Вы их не видите, потому что на них заклинание, — пояснила. — Но эти лучи повсюду, поэтому идем строго за мной, — никто не стал возражать.

Что бы пройти эту охранку, нам пришлось изрядно попотеть. Мне помогло пройти то, что я занималась гимнастикой и я гибкая, парню  — он словно кот, невесомо ступал и уворачивался, а Лира — мелкая и прыткая.

Достигнув заветной комнаты, мы пребывали в изумлении. Эта сокровищница была  просто огромная! Тут было все и даже больше! Стали рассматривать все это богатство. Я посмотрела на небольшое окошко, точнее отверстие, — на улице начинало светать. Значит, надо поспешить.

-Ребят, надо спешить, — поторопила их.

-Какая прелесть, — восторженно прошептала девчушка, рассматривая кулон. Я подошла ближе. Да, действительно, красивый: идеальной овальной формы, из голубого камня, а внутри, словно, весна наступает. Он очень завораживал. Даже слишком. Магия? Я еле оторвала взгляд и пошла дальше.

Я пересмотрела достаточно полок, когда остановилась возле небольших, с размером чуть больше теннисного шарика, сфер. Надпись внизу гласила, что это телепорты. Интересно, куда они ведут? Может, нам удастся с помощью них сбежать? Эта мысль меня очень привлекла. Я уже хотела потянуться, как вспомнила, что наверняка на них охранки. И не ошиблась, дотронься я до них, без специально допуска, они бы подняли тревогу.



Даяна Тито

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться