Нянька для чудовища

Глава 7 (Марина)

Марина

Каждый новый день стал настоящим испытанием на прочность. Юля не желала сдавать позиции. Придумывала новые и новые способы извести меня.

Может показаться странным, но, кажется, нам обеим нравилась эта игра.

При всем непринятии женщины в доме, Юля не переходила определенных границ. По крайней мере, не пыталась меня убить или покалечить. А небольшие проделки вроде разлитой по полу краски, перца в чае или соли возле порога вполне можно пережить. К слову, последняя шалость позабавила больше остальных.

— Принцесса Юлия, не соблаговолите рассказать, для какой цели вы рассыпали соль по полу? — уточнила я. — Чего вы этим хотели добиться?

Юлька терпеть не могла, когда я обращалась к ней подобным тоном. Особенно не любила, когда кто-то, кроме отца, называл ее «принцессой».

— Ты — ведьма! — фыркнула она.

— С чего бы вдруг? — опешила я.

Юлька встала в позу: уперла руки в бока, широко расставила ноги. Сузила зрачки, пытаясь казаться взрослой и злой. Получилось не очень удачно: при ее ангельской внешности даже такая мина казалась милой.

— Ты приворожила Кирюшку, он теперь отказывается играть со мной!

— Он отказывается только от забав, за которыми следует наказание, — возразила я. — И то, что твой младший брат поумнел, вовсе не значит, что его няня ведьма. Кирилл умный мальчик и не хочет, чтобы им манипулировали, только и всего.

Юлька топнула ногой. Покраснела с досады.

Умный мальчик Кирюша поспешил ретироваться из кухни. Поделку из бумаги, которую мы вместе смастерили, он забрал с собой. Наверняка похвалится отцу, когда тот вернется.

— Ты охмурила папу! — Юлька бросила новое обвинение. — Из-за тебя он стал возвращаться домой раньше и… и…

— И чаще бывать с вами, — добавила я. — Можешь сыпать хоть тонну соли возле порога, только не обвиняй в том, чему сама рада. Кстати, я знаю лучший способ избавиться от ведьм.

Юлька посопела несколько минут для приличия, но все же сдалась.

— И какой же это метод? — спросила, глядя в пол.

— Расскажу, если мой метод не будет использован против меня, — рассмеялась я. — Обещаешь?

Юлька кивнула. Чуть ли не впервые согласилась сотрудничать. И это не могло не вселить надежду, что мы все же поладим.

— Лучший способ избавиться от ведьмы — стать ею! — голосом злой колдуньи объявила я.

Юлька рассмеялась. Кирилл, все это время стоявший за дверью, радостно взвизгнул.

— А мужчины бывают ведьмами? — спросил он.

— Ведьмаками, дуралей, — фыркнула Юлька. — Только ничего у вас не выйдет, колдовать могут только в сказках и мультиках.

— А мы попробуем, — не унывала я.

Хоть Юлька и уверяла, будто игра в ведьм — развлечение для малышни, не отказалась сделать из бумаги остроконечные шляпы, а из старого покрывала – черные плащи. А уж когда я предложила нанести на лицо грим и выкрасить волосы — пришла в полный восторг. Хорошо, что в арсенале девочки имелась детская косметика и смывающаяся краска для волос.

Занятые делом, мы не услышали, как домой вернулся Глеб. Вернулся не один — с другом. Узнав голос Геркулеса, я едва не бухнулась в обморок.

— Папа! Папа вернулся! — радостно запрыгали дети и побежали встречать.

Мне ничего не оставалось, как поплестись следом за ними. А как бы хотелось действительно уметь колдовать. Вот бы наградить Геркулеса чесоткой, а еще лучше — импотенцией. Чтоб неповадно было тискать сотрудниц в лифте.

— Мариночка, ты не устаешь меня удивлять! — воскликнул Глеб. — Надеюсь, ты добрая колдунья?

Незаметно для себя самих мы с Глебом перешли на «ты». Он не упускал случая отпустить комплимент, хотя бумажная шляпа, раскрашенное рукой зловредной Юльки лицо и седые волосы вряд ли сделали меня привлекательной. Если и колдуньей, то вовсе не доброй.

— Простите, — смутилась я. — Не успела привести себя в порядок. Сейчас быстренько умоюсь и уйду.

На Геркулеса смотреть избегала, но чувствовала на себе его сальный взгляд. Слышала, как ухмыльнулся, и мысленно содрогнулась.

Не дожидаясь ответа Глеба, направилась в ванную. Пусть лучше работодатель сочтет невежливой, чем лишних пять минут провести рядом с Геркулесом.

Приводила себя в порядок и терзалась сомнениями. Возможно, стоило рассказать Глебу правду о его друге. Геркулес умеет притворяться порядочным, втираться в доверие.

Но с другой стороны, Глеб взрослый человек и имеет полное право выбирать друзей по вкусу. Да и кто я такая, чтобы жаловаться на Геркулеса? Всего лишь няня, наемный работник.

Вдруг Глеб рассердится и решит, будто я оговариваю его друга?..



Соловьева Елена

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться