О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава тридцать вторая, безумная.

Полозья повозки скользили по дороге, покрытой толстым слоем снега. Я, укутанная с ног до головы в меховые парки, и накрытая тяжёлым плащом, отправлялась в путешествие в неизвестность. Солнце клонилось к закату, а мы всё ехали по заснеженному лесу, которому не было ни конца, ни края.

- Замёрзла? - Дракон подъехал ко мне на своём огромном коне и попытался начать разговор, но его попытка не увенчалась успехом. Разговаривать с ним никакого желания не было. В дорогу я отправилась только после разговора с магиней.

- Девочка, ты ждёшь ребёнка не от простого дракона, входящего в любой из кланов. Ты - будущая мать наследника. Золотые правят Издольем тысячи лет. Неужели ты думаешь, что у них нет врагов, которые захотят избавиться от тебя - истинной пары Арайтерна, или твоего ребёнка? Твои сложности с Араем и его родителями покажутся тебе незначительными, если ты попадёшь в руки тех, кто действительно захочет от тебя избавиться!

- Владыка же хотел....

- Владыка хочет политического брака, и он его получит! Считай, что твоё клеймо - плата за твой будущий статус истинной пары нового правителя страны людей.

Разумом я всё понимала, но на сердце мне слова старухи не ложились. Я оставалась в непонятной ситуации с неясными перспективами. И было ещё одно, что тяжким грузом лежало на моей душе: что хочет от меня сам наследник, что он ко мне чувсвует? Была простой девицей, которой попользовались для магических целей, а стала - истинной парой, вроде бы как настоящей любовью. Но, несмотря на то, что Арайтерн мне нравился, я помнила его поведение, его попытки не поговорить со мной, а использовать магию, что бы я поступала так, как ему нужно... 

Не дождавшись моего ответа, дракон ускакал вперёд. Моя повозка (я назвала бы её сани, но такого слова в языке Архорна не было) находилась в середине отряда, состоящего из нескольких десятков стражников в блестящих латах. Уже поздно ночью мы остановились на постой возле дороги. Был разбит лагерь, и меня отвели в огромный, самый большой шатёр, где уже расстелили огромное ложе из звериных шкур. Я зарылась в мех и заснула. Всю ночь мне снился красивый дракон с блестящей чешуёй, летающий на небольшом отдалении от меня, но не приближающийся, а постепенно уплывающий в мутную даль.

А утром на наш лагерь напали голодные гхарки. Эти огромные кровожадные птицы с загнутым клювом и острыми когтями хватали лошадей за спины и утаскивали их. Я услышала шум и выскочила на улицу, но Арайтерн крикнул:

- Не выходи! 

Стражники метали копья, рубили лапы и крылья мечами, но гхарок смог отогнать только дракон.

Это я узнала, сидя на повозке и жуя свой нехитрый завтрак. Два стражника, ехавшие рядом со мной, обсуждали нападение хищников.

- Хорошо, что никого не утащили, - вставила я.

- Лошадей жаль, такую кобылку у Мерика запортили, всю спину когтями раполосовали, пришлось прирезать. А господин Арай был хорош! Настоящий красавец! Как дрался!

- Да-а-а... Что ему эти букашки, раз - дыхнул пламенем, и нету стаи!

В этот момент я пожалела, что не видела наследника в своём драконьем облике: наверно, реально красиво! Я завертела головой, пытаясь отыскать его, но за хвостами и спинами ничего не было видно.

- Не волнутесь, госпожа, ваш Истинный на такой же повозке спереди едет, отдохнуть ему нужно.

- Досталось ему?

- Немного, одна из птичек когтём во время оборота зацепила, а когти-то у них ядовитые!.Только не волнуйтесь, на драконов яды не действуют!

- Я знаю, да и не волнуюсь я, с чего ты взял? - Я сурово посмотрела на стражника: не хватало ещё, чтобы о моём волнении узнал дракон.

- Так кажная ба... женщина за своего мужчину волнуется.

- Он не мой, ты ошибаешься.

- Ваш, ваш, поскакал в такую даль по сугробам. Не каждый помчится.

- Долетел бы, раз по сугробам тяжело, - я сама не понимала, что я так завелась на слова незнакомого стража.

- Так нельзя драконам оборачиваться над землёй людей, только при угрозе, - ответил другой стражник. - Разве госпожа не знает?

- Госпожа долго болела и потеряла память.

- А-а-а-а...

Только скрип снега под ногами лошадей и редкое фырканье разбавляли установившуюся тишину.

 



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться