О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава пятьдесят третья, победная.

Я стояла и ждала, когда мир взорвётся вновь красками и звуками, но тишина оглушала. Начать говорить первой, без разрешения Владыки, я не могла, это была ещё одна из странных и древних традиций, но раз мне пришлось их нарушить, то нужно было нарушать сразу все!

- Именем Великого и Изначального! Я призываю в свидетели вас, кланы драконов! Я желаю говорить!

- Кто ты? Как твоё имя? - Проскрипел Каменный, оставшийся для меня безымянным.

- Я - Изабелла Серая! И это мою судьбу и судьбу моего не родившегося ребёнка вы, совет, собрались сейчас вершить!

- Ты знаешь, что нарушила древние традиции, Изабелла Серая? - Продолжал Каменный. - Мы можем закончить совет, потому что ты - самка! Самкам не место на Большом совете!

- О-о-о, да! - Я поклонилась, как могла. - У вас же осталось столько много самок, что одной больше или меньше, какая разница! - Я била по больному, но, как известно, лучшая защита - нападение!

- Что ты несёшь, глупая самка! - В наш разговор вклинился Владыка, оправившийся от шока. - Ты нам смеешь угрожать? - В его "нам" слышалось "мне".

- Ну что вы, Владыка, пока угрожают всегда только мне! Куда мне с моими угрозами до ваших! - Я не собиралась хамить, это вышло непроизвольно!

- Кто смел угрожать беременной самке? - Раздался голос с того места, где находились Морские и Речные кланы. - Владыка?

- Да заткните её уже! - Начал орать глава Чёрных. - Мы не собираемся слушать ложь от пробравшейся на совет девки!

- Она не лжёт... - Просвистел... ветер? Нет, это был чей-то голос,похожий на свист ветра.

- Туманные чувствуют ложь, - проскрипел Каменный, - или ты забыл об этом, Чёрный? Я предлагаю дать высказаться девчонке, а потом принять решение. Так как, Владыка?...

Опять пауза и тишина...

- Хорошо, пусть говорит! - Лицо Владыки в этот момент напоминало маску со страшным оскалом. - Только побыстрее, мы не можем разбирать один вопрос всю ночь! А потом пусть убирается!

- Я сам задам ей все вопросы! - Каменный решил взять инициативу в свои руки, видимо, моя наглость как-то зацепила его.

- Скажи, Изабелла, Сейвр удерживал тебя насильно? Заставлял отказаться от клана Истинного?

- Я добровольно вошла в клан Серых и собираюсь и дальше оставаться в нём! А кто такой Истинный? Я только слышу о нём, но не понимаю значение этого слова!

- Ты врёшь! - Владыку затрясло.

- Она говорит правду... - Опять зашелестел голос по вершине горы.

- Где ты росла? Кто твои родители? - Отвечать ВСЮ правду я не собиралась, но и врать было опасно, несколько раз с Сейвром мы проговаривали ответы на этот и подобные вопросы.

- До последнего времени я была уверена, что я - человек! Мои родители - обычные люди! Ни к одному из кланов принадлежать я не могла!

- Ты не оборачивалась в детстве?

- Нет.

- Когда ты узнала, что ты - дракон?

- Когда забеременела.

- Кто отец твоего ребёнка?

- Арайтерн Обрион Солнечный!

- Ты проходила обряд Истинности у Карилаты?  - Слово показалось знакомым, но от волнения я не могла вспомнить, где и когда я его слышала.

- Нет, а что это? Извините, что-то знакомое, но не могу вспомнить! - Я мельком взглянула на лицо Владыки, маска превращалась в оскал!

- Девочка, твой Истинный - это Арайтерн, он должен был провести с тобой соответствующий обряд, чтобы закрепить вашу связь! Тогда ребёнок рождается сильным и здоровым! У тебя есть брачные метки?

- Насчёт брачных, не знаю, у меня есть одна только метка, - я частично трансформировала руку в лапу с когтями и разорвала рукав. Над советом будто промчался ураган: шум, крики, вопли и возгласы легли мне на душу бальзамом. Я поняла, что победила!



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться