О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава пятьдесят восьмая, предсвадебная.

За несколько дней до свадьбы у меня с Сейвром состоялся примечательный разговор. Мы вышли прогуляться с ребёнком на крепостную стену, осенний ветер, дующий с гор, уже хорошо охлаждал и воздух, и нас.

- Изабелла, - сказал мой жених неожиданно поворачиваясь ко мне и прожигая своим проницательным взглядом, - ты понимаешь, что наш с тобой союз будет настоящим?

- Да, понимаю... Погоди, ты о чём?

- Об этом самом, что происходит между мужчиной и женщиной за закрытыми дверями?

Я засмеялась:

- Я не напуганная девственница! К чему такие разговоры?

- Я просто вижу, как ты смотришь на Солнечного, когда он этого не видит. Не будет ли для тебя пыткой каждый день ложиться со мною в постель?

- О каких взглядах ты говоришь? - Моё возмущение было немного наигранным: в обществе Арайтерна я действительно чувствовала себя, как та, упомянутая мной ранее, девственница. Я краснела, бледнела, слишком подолгу зависала, когда мне приходилось с ним общаться. - У него жена и эти, как их... эмети...

Скрыть сквозившую в мох словах досаду мне, кажется, удалось... 

- Эмети? Ну-ну... - Сейвр поморщился. - Я не собирался говорить тебе об этом, зная, что ты не хочешь вспоминать прошлое, но наследник запретил клану Золотых брать эмети. Владыка и часть старейшин клана возмутились, но Арайтерн пригрозил раскрыть секреты клана на Большом совете. 

- И что? - Я слишком явно выразила своё любопытство, и поэтому пришлось прикусить губу и отвернуться. Дура! Какая я дура! Хватит думать о несбывшемся! Двести лет мне сдался этот драконистый мерзавец вместе со своим папашей!

- Тебе правда интересно? - Сейвр насмехался надо мной, но в его насмешке мне почудилась обида.

- Если честно, то нет, - я уже взяла себя в руки. - Хватит говорить о других. Твои слова я услышала, поверь, ты мне нравишься, ты красивый  сильный, не пойму никак, что ещё ты хочешь от меня услышать?

- Да нет, ничего... Пойдём, нагулялись...

Дн шли своей чередой, из которой иногда меня выбивали визиты Арая, но я уже приноровилась к своей роли невесты главы клана Серых. Когда Сейвра не бывало дома, все вопросы, связанные с замком, охраной, городскими налогами, приходилось решать мне.

Элейран во всю флиртовала с Ромейном, но пока ничего серьёзного между ними не происходило. Она иногда, оставаясь со мной наедине, пыталась о чём-то сказать, но всё время себя как-будто одёргивала. Такое поведение драконицей казалось мне странным, но что-либо спрашивать я не собиралась, размышляя, что захочет - расскажет сама. Приготовления к свадьбе проходили как-то мимо меня, ведь брачный обряд у драконов был иным, нежели чем у людей. Я примерно вызнала, что будет происходить,  ничего слишком страшного не увидела: весь смысл обряда - получение от Великого и Изначального благословления, которое он проявляет брачными татуировками, расположенными на запястьях. Так как у Сейвра был уже брак, да ещё и с Истинной, его татуировка расположится чуть выше запястья. Я однажды рассматривала его руку, и видела, что еле заметные узоры покрывали её наподобие браслета. Такая же была и у Никеи, хотя та старалась её прятать за длинными рукавами. 

- У нас будет такая же? - Тогда спросила я.

- Нет, у нас будет совсем другая, и гораздо ярче, ведь моя жена мерва...

Я старалась поэтому больше не лезть к Сейвру со своими расспросами и положиться на волю судьбы: как всё буде, так и будет!

За день до свадьбы я проснулась с первыми лучами солнца, ещё до пробуждения малышки. Это было большой редкостью, но в моменты крутых поворотов в судьбе у меня пропадает желание спать. Это было и в моей прежней жзни, продолжилось и сейчас. Я встала, умылась, и посмотрела в окно. Как странно шутит судьба! Кто бы мог подумать: из поломойки - в невесты главы клана, из человека - в дракона! Убеждаюсь, что предназначенное нам никуда от нас не убежит, а если не наше, то и не жаль потерять! Я вспомнила попадание в этот мир, старуху-магиню, её верного Минка. Как они там? Вспоминают ли обо мне? Я поняла, что ещё чуть- чуть, и я скачусь в меланхолию, поэтому оглянулась на свою дочь, которую её отец назвал прекрасным именем - Айрелла - и приготовилась встречать предназначенное судьбой со всей силой и радостью, что давала мне моя чудесная малышка!



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться