О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

глава пятьдесят девятая, свадебная.

Вот я опять в священном месте Серого клана. Здесь нас трое - Сейвр, Ромейн и я. Ромейн согласился провести обряд в качестве главы и жреца. Его высокопарные слова всё льются и льются, наполняя мою душу спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне. Мы с Сейвром стоим на коленях перед алтарём, на котором крссталл белого цвета. Когда Ромейн заканчивает свою речь, мы протягиваем руки к криссталлу и одновременно прикасаемся. Вспышка! Она не на долго ослепляет меня. Я смотрю на свою руку: на правом запястье оранжевые узоры, которые двигаются и вызывают зуд. Но знаю, что трогать сразу нельзя. Гляжу на руку Сейвра: над его выцветшей татуировкой вижу такой же как у меня браслет из узоров, света и движения. Всё! Мы - муж и жена!

Не помню, как идём в зал, где нас ждут клан и гости. В голове туман, босые ноги холодит каменный пол замка. Мы проходим к своим местам за празднчным столом. Теперь моё место рядом слева от главы - место его законной жены. Поздравления, тосты, опять поздравления, мы целуемся, правда, не сильно и не глубоко, но мой муж делает это постоянно и часто! Смех, музыка, танцы под неизвестные мне мелодии, похожие на шотландские наигрыши волынки, опять поздравления... И посреди этого - лицо Арайтерна - белое, со сжатым губами. Он и несколько Золотых, кроме Элейн, не пьют, не едят, не учавствуют в охватившем замок веселье. Только тихо переговариваются между собой, а Арайтерн не спускает с меня своих синих глаз. Его взгляд преследует меня и во время танцев, и в тот момент, когда гости провожают меня с Сейвром на брачное ложе.

Я слегка пьяна, настроение странное. Раздеваюсь, хорошо платье похоже на ночнушку, и снимается легко. Сейвр отвернулся и смотрит в окно, хотя за окном и ночь, гости переместились во двор и продолжают веселиться на улице. Ложусь на кровать и укрываюсь спочти с головой, благо, что в спальне Сейвра прохладно. Он тушит свет и ложится рядом на покрывало.

- Ты как?

- Ничего, продержалась.

- Спи, сегодня не до чего... Устал...

Я слышу тяжёлое дыхание своего ... мужа? Я тоже устала, но долго не могу уснуть, в голову лезет всякая ерунда. Потом забываюсь неглубоким сном. А утром...

- Поцелуй меня, Белла!

Поцелуй изнежного становится сладким, тягучим, потом требовательным и властным. Так мы ещё не целовались. А потом мы становимся мужем и женой в полном смысле этого слова. Несмотря на удовольствие, которое доставляет мне мой муж, я не вижу той пробивающей энерги, которая делала каждый наш с Арайтерном акт любви ярким и незабываемым. Но это не мешает мне жить здесь и сейчас и получать от жизни удовольствие! Да! Я - эгоистка! Впрочем, как и все драконы!

Свой первый супружеский день встречала на кухне, помогая готовить ужин посетившим нас гостям. Женщины хотели отправить меня с кухни к дочери, но я попросила Ширу с ней посидеть: мне хотелось выйти из комнаты и принять участие в совместном деле, да и просто посплетничать! После первой брачной ночи настроение у меня было приподнятое. Женщины рассказывали о гостях, говорили о том, как перепились человеческая стража: Сейвр выделил им три бочки вина; меня шутя спрашивали о первой брачной ночи, а я так же отшучивалась; а потом разговор зашёл о Золотых.

- Ночью уехали, Ромейн и сыновья Сейвра их уговаривали остаться ещё на день, но они отказались. У наследника было такое лицо, как-будто вот-вот обратится! 

- Ничего, доберутся до Миора, говорят, у Арайтерна там теперь дворец, даже жену в него перевёз! 

- Что ему в столице-то не сидится? - Никея жалобно взглянула на меня, думая, что я не вижу.

- А что ему там делать? С женой обряд Рождения проводить отказался, а дочка единственная тут!

- Как отказался? - Спрашиваю я, - Собирался же...

- А вот так! - Отвечает старая драконица. - Что только Владыка не делал, как не уговаривал, бесполезно! Говорят, сказал отцу, что больше не позволит тому влезать в его дела!

Я продолжаю чистить овощи и уже не вслушиваюсь в продолжающуюся болтовню, думаю: что это значит или будет значить для меня и дочери? Чего Арай добивается? Непонятно! Настроение сразу куда-то делась, но меня позвали кормить мою Айреллу и я решила подумать обо всём потом!



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться