О чём мечтают драконы

Размер шрифта: - +

Глава шестьдесят восьмая, мужская откровенная первая.

- Довольно! - Закричал Владыка и кулаком врезал по столу, разбив несколько тарелок и разбросав столовые приборы. - Ты совсем ополоумел, сын! Нельзя оказываться от того, что дано тебе при рождении, из-за женщины! У тебя может быть огромная власть, место в совете, поддержка многих кланов! А ты решил прозябать здесь, на краю нашей страны! Это говоришь не ты! ЭТА!

Я посмотрела на Владыку: сбрендил что ли? От его криков и обвинений у меня помутилось в голове, и я захотела уже вцепиться в него, но мне на плечо легла чья-то рука. Ариана тихо подошла ко мне сзади и шепнула: "Не смей! Мужчины сами разберутся!" Владыка выхватил откуда-то меч и выбежал из-за стола, многие Золотые последовали за ним. Арайтерн остался стоять посреди зала и продолжал смотреть на меня.

- Ответь, Белла! - В его глазах было столько всего: боли, надежды, и ещё какого-то чувства, из-за которого моё сердце забилось в рваном ритме.

- Арайтерн! Мне кажется, что ты должен дать своей Истинной время всё осмыслить! - На удивление Сейвр был спокоен и насмешлив.

- Пойдём отсюда, тебе нужно идти к дочери, - шепнула магиня. 

Вечером в кабинете Сейвра я устроила скандал.

- Ты знал! Только не ври мне, что предложение Арайтерн мне сделал неожиданно! Ты был даже не удивлён!

- Белла, скажи мне, ты счастлива со мной?

- Глупый вопрос, конечно! Ты верный, надёжный, умный, добрый...

- Хорошо, хватит, я понял! - Сейвр встал и повернулся ко мне спиной к окну. - Сейчас ты описала мне кого: мужа, отца, брата, защитника? Кого, Белла? Подумай! Ты ни разу не  назвала меня "любимый" или "родной", или ещё как-то так! Я же был женат на любимой и любящей женщине, я знаю, как это!

- Когда мы с тобой женились, тебя всё устраивало, Сейвр! Ты мог отказаться или сделать наш брак не настоящм! Но ты сам не захотел этого! Ты знал, что я тебя не люблю, но не возмущался и спал со мной! Что теперь тебя не устраивет? Что за представление вы с Арайтерном устроили сегодня?

- Выслушай меня, - он повернулся лицом ко мне, и закатное солнце отразилось в его вертикальных зрачках на короткий миг. - Когда малышка заболела, ты ушла в своё горе, а я невольно стал общаться с твоим Истинным больше и я понял одну вещь: вы не просто так соединены Великим, а по настоящему любите друг друга, но твои обиды и амбиции Арайтерна мешали вам понять это! Что-то же случилось, когда вы летали проходить обряд? Я прав?

- Да, извини...

- Не нужно извиняться! Если ты думаешь, что ты изменила мне ты ошибаешься! Ты изменила не мне, а Арайтерну СО МНОЙ!

Мне, наверное, как пришелице из другого мира, трудно было понять логику драконов.

- Как это?

- Белла!  - Сейвр подошёл ко мне и взял меня за руку. - Ты была обижена, правда, было за что, но нельзя всю жизнь лелеять свои обиды! Ты стала мне дорога, как друг, хочешь, как сестра, и я желаю тебе только счастья! Но у нас с тобой всё равно ничего бьы не вышло! Я не бросаю тебя и не расстаюсь с тобой, да и не возможно это теперь, ты до моей или своей смерти будешь связана со мной, получишьт любую помощь и поддержку, но прошу тебя, не отказывайся просто так от любви! Когда погибла Лорейн, я думал, что не выживу, так я её любил! Только дети сдержали меня от последнего полёта! Любовь нам даётся, возможно, только раз в жизни, и нельзя расскидываться этим чувством, разменивать его на обиды и пустые терзания себя и окружающих!

- Кого ты уговариваешь больше, Сейвр! Себя или меня? Я - твоя жена, а ты предлагаешь мне пойти лечь под другого?

- Ты больше не человек, а дракон! При чём из древнего клана Сумеречных! Поэтому глупо мерять свою жизнь людскими воззрениями и моралью! Да, у драконов, пусть и не часто, случается двое- и троемужество или многожёнство! Но это не значит, что и я, и Арай, будем с тобой спать! Ты выберешь кого-то одного, просто перед другими у тебя будет два мужа!

- Хорошо, а если я выберу тебя?

- Не смешно, Белла!

- И как же это будет выглядеть? И куда денется жена Арайтерна - Мулейран Чёрная?

- У драконов это называется гнездо, по-моему, я тебе уже рассказывал об этом! А его жена будет решать, захочет она войти в гнездо или нет! 

- А если я не захочу, что бы она входила? 

- Над эти твоей власти нет - это буду решать я, как первый муж!

- Сейвр, я не пойму, ты на чьей стороне?

- Ты - моя жена! И я всегда буду только на твоей стороне! А теперь тебе нужно пойти подумать обо всём и с утра дать ответ! Спать сегодня я останусь здесь! Спокойной ночи, дорогая!



Елена Литвинова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться