Объект 317. Рик

Размер шрифта: - +

Глава 3

Следующий день я собирала анализы у других Измененных, обходя этаж с комнатой 317-ого. Мне до безумия хотелось увидеться с ним, но до этого момента еще два дня. Не видя его всего лишь день, я уже скучаю. Не знаю, нормально ли чувствовать столько эмоций к одному мужчине и питать себя надеждой, что и я ему не безразлична. Конечно, я понимаю, что он никогда не полюбит меня, ведь я его враг, но надежда такая сволочь.

Сегодня вечером я должна встретиться с одним из последователей, который передаст мне флешку, на которую я должна скопировать информацию с главного компьютера. Чтобы дойти до этого момента, я очень долго работала и старалась быть, как можно незаметнее.

В офисном отделе работает несколько человек, но по сменно. Дверь заблокирована кодом, и без него нельзя ни войти, не выйти. Так же, повсюду стоят камеры, нет ни одной зоны, которая не затронут камеры. Для того, чтобы подобраться к офису и добиться разрешения войти, пришлось подружиться с одним из парней, которые там работают.

Для меня это оказалось сложно, ведь я чувствовал себя виноватой. Пусть этот человек и работает на корпорацию «Оджект», но он не издевается над Измененными, в отличие от других. И мои чувства к нему были не более, чем дружеские. А вот я нравилась Тео, и от собственного обмана становилось совестно. Но я не готова отступать, так много стоит на кону.

Закончив с работой, переоделась из формы в свою одежду и собрала вещи. На выходи пришлось пройти контроль. Это тоже мера безопасности, у нас забирают технику, проверяют сумки и обыскивают металлоискателем. И так два раза: утром, в начале рабочего дня и вечером, перед уходом.

- Гэйл! Подожди!

Я обернулась, голос я узнала сразу – Тео. Натянуто улыбнулась и стала его ждать. Когда Тео прошел осмотр, подбежал ко мне. Он красивый мужчина, и очень даже милый: вечно растрепанные волосы цвета пшена, карие глаза, обрамленные длинными ресницами, улыбка с ямочкой на одной щеке. Возможно, если бы мое сердце не было занято другим мужчиной, я бы влюбилась в Тео. Помимо красивой внешности, его тело тоже вызывало восхищение: поджарый, крепкий, с широкими сильными плечами – идеальный мужчина. Но моему сердцу мил другой, тот у кого глаза горят зеленым огнем.

- Привет, ты уже закончил?

Мы направились на выход, я ухватилась за локоть Тео, как делаю обычно. Мы живем в разных сторонах города, но Тео всегда провожал меня до остановки и ждал, когда я уеду, и только потом уезжал сам.

- Сегодня отпросился пораньше, хотел поймать тебя перед уходом.

Тео старше меня на три года, но порой выглядит, как самый настоящий мальчишка. Вот и сейчас, шальная улыбка до ушей, и лукавый взор карамельных глаз.

- И зачем же ты хотел меня поймать, великий Тео программист? – поддела его, и сама улыбнулась.

Жаль, что у нас не получится дружить. У нас разные пути и взгляды на жизнь. И у меня есть цель, ради которой я пожертвую всем, лишь бы 317-ый смог прожить нормальную жизнь.

- Поужинаешь со мной?

Предложение было неожиданным, и в одно время радостным, но в тот же момент грустным. Ненавижу его обманывать и обнадеживать.

- Конечно, как я могу отказать великому Тео? Где и во сколько?

У меня встреча назначена через три часа и время еще есть. Хотелось бы мне, чтобы все сложилось по-другому.

- Давай прямо сейчас? Тут недалеко есть отличный ресторан с французской кухней, говорят шеф-повар сам Бог.

- Почему бы и нет?

Ресторан действительно оказался недалеко, всего в пятнадцати минутах ходьбы. Весь путь мы разговаривали, рассказывали что-то о себе и своей жизни. В основном говорил Тео, а я просто слушала, и в который раз жалела, что мы познакомились именно в корпорации, которую я ненавижу всей душой.

Ресторан оказался маленьким ресторанчиком с уютной атмосферой. Дизайн интерьера мне тоже понравился: удобные диванчики кофейного цвета, деревянные, покрытые лаком столы такого же цвета. Посередине помещения висела большая люстра, которая освещала все вокруг. Официанты оказались на радость добродушными и приветливыми, и заказ принесли быстро.
 

Насладившись едой после трудного рабочего дня и выпив по бокалу белого полусладкого, мы снова перешли к разговорам.

- Ты живешь одна? – теперь Тео решил разузнать обо мне все, ведь всю дорогу сюда я отмалчивалась и больше говорил мужчина.

- Да, несколько лет назад переехала от родителей, когда еще училась. Мама была против, отмахиваясь, что дом большой и места всем хватит. Но я хотела начать жить своей собственной жизнью.

- Понимаю, мои родители тоже были против моего переезда, но знали, что не смогут отговорить. А мне просто хотелось свободы и быть независимым. Вот так и живу последние десять лет.

- Ты съехал от родителей в двадцать? Они живут в этом городе?

- Нет, в соседнем. И пусть нас разделяет два часа езды, но им казалось, что путь займет не меньше дня. Но спустя какое-то время они смирились, и стали меня поддерживать в новых начинаниях.

- Моя мама до сих пор ездит ко мне чуть ли не каждую неделю, она просто паникерша.

Наш ужин закончился за час до начала встречи, а мне еще предстоит ехать на другой конец города. Тео снова проводил меня до остановки, и обнял на прощание. Мне пришлось садиться на автобус, проезжать две остановки и идти на троллейбус, а там еще тридцать минут и снова пересадка. Через двадцать минут я была на месте. И слава богу, у меня оставалось в запасе около десяти минут.

Быстрым шагом, практически бегом, преодолела последний путь и зашла в маленькое кафе. Людей здесь практически не было, всего три человека и персонал. Время уже позднее, одиннадцать часов вечера и нормальные люди отдыхают дома.

Меня дожидался мужчина, как и в прошлый раз, он занял столик на самом видном месте, и был одет с иголочку. Я ничего о нем не знаю, и возможно он выдает себя не за того человека, но моя надежда очень хотела верить, что это не обман. Я хотела защитить 317-го и остальных Измененных, поэтому и согласилась на это.

Я заняла место напротив мужчины, и заказала кофе. Когда официант принес заказ и удалился, мы наконец-то смогли поговорить.

- Вы все еще в деле мисс Гэйл? – он каждый раз задает этот вопрос в начале разговора.

- Я не отступлю, - мой обычный ответ.

- Рад это слышать. У нас мало времени и прошу улыбайтесь, словно мы старые знакомые, не будьте такой скованной.

- Извините, я просто нервничаю, - наигранно улыбнулась.

- Осталось совсем немного, скоро все закончиться и вы сможете вернуться к нормальной жизни.

Мужчина так же улыбался, словно рассказывал смешную историю из своей жизни.

- Мы разработали новый способ добычи информации, но со старым планом, - продолжил мужчина.

Старый план заключался в Тео и в его работе. Поэтому месяц назад мы и начали так внезапно общаться и быстро стали друзьями, а сейчас все идет к отношениям, которых никогда не будет. Я обманываю Тео, использую его для достижения собственных целей и желаний, и оттого чувствую себя ужасно.
 



Кристина Би

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться