Объект 317. Рик

Размер шрифта: - +

Глава 4

На следующий же день и решила начать выполнять план в ускоренном темпе. У меня как раз выходной и весь день в моем распоряжение, так же, у Тео тоже должен быть выходной, если графики не сменили. Поэтому в обед я позвонила парню и договорилась о встрече за чашечкой кофе.

Осень вступала в свои права, поэтому взяла с собой пальто, на всякий случай. И оказалась права, не успела я доехать ко кафе, как замерзла. Платье пусть и было с длинными рукавами, но ничуть не грело.

У входа в кафе мен дожидался Тео с букетом цветов. Захотелось развернуться и убежать, да туда, где никто никогда не найдет. Но натянув улыбку, пошла на встречу искренне радующемуся парню.

- Это тебе, - букет из белых роз, обвернутых в бордовую бумагу, вручили мне, - Нравятся? Я не знал какие твои любимые и решил взять розы, но если тебе не нравится, я…

- Мне нравятся! – поспешила успокоить парня, - Спасибо, они великолепны.

- Правда? – расслабился, - Я рад. Пойдем?

Кивнула, взяв парня под локоть. Мы вошли в небольшое кафе, самое популярное в этом районе. Славится своими десертами, которые незамедлительно захочется попробовать каждому человеку, любящему сладенькое. И я как раз вхожу в число таких гурманов, и раз Тео меня сюда пригласил, то и он, определенно так же любит сладкое.

Мы заказали по кусочку шоколадного торта и по чашечки крепкого кофе. Это свидание (а это определенно оно), прошло волшебно за милой беседой. Находясь с Тео далеко от работы, которую ненавижу так же сильно, как и саму себя, все проблемы отходят на второй план. Но каждый раз, когда я забываю для чего все это делаю, вспоминаю кошачьи глаза, ради которых я делаю больно не только себе. И каждый раз убеждаюсь, что все, через что мне придется пройти, не напрасно.

Тео проводил меня до остановки, как и всегда это делал, и мы договорились о следующей встрече на завтра. Только теперь это будет ужин и в ресторане. Мне хочется признаться ему во всем и попросить помощи, не предавая человека. Но я не могу, пусть эти мысли и терзают меня день за днем. Я не уверена в Тео на все сто процентов, чтобы доверить жизнь 317-ого и остальных Измененных. Поэтому, я сделаю все в одиночку.
***
На следующий день, сразу после работы, мы с Тео встретились на выходе и поехали в ресторан. Я не была одета для такого мероприятия, но все равно одежда на мне вполне приличная: черные зауженные джинсы, темно-синяя кофта на крупной вязке и ботинки с маленьким каблуком. Светло-русые волосы волнами спускаются до лопаток. Волосы всегда были моей гордостью, никогда в жизни их не красила, пусть порой и хотелось. Плойкой и выпрямителем я тоже практически не пользуюсь, изредка, если хочется более объемные кудри или наоборот прямые локоны.

- Ну, где твой хваленный ресторан? Может скажешь уже?

Мы ехали в такси минут десять, и как бы я не пыталась узнать, куда меня везет Тео, все мои попытки оказались тщетными. Тео ни в какую не хочет открывать свою тайну, только улыбается на мои вопросы.

- Потерпи еще немного, это сюрприз.

- Ладно, мистер загадочность, - сдалась.

Город за окном жил свое жизнью: кто-то спешил домой к семье, кто-то гулял, кто-то как и мы, шли на свидание, а кто-то с него возвращался. Город блистал ночными огнями, освещая улицы и дороги. Разноцветная листва начала проявляться на деревьях, заменяя зелень.

Мы наконец-то подъехали к ресторану с большой светящейся вывеской. Название я узнала сразу, лучший ресторан города! И к тому же безумно дорогой, о чем тут же и сообщила Тео.

- Позволь мне поухаживать за тобой, - ответил на мои возражения и просьбы поменять ресторан.

- Но тут слишком дорого.

- У меня есть деньги, и я хочу угостить тебя лучшей кухней в городе. Не волнуйся, просто расслабься и позволь мне это.

- В следующий раз место буду выбирать я, - проворчала.

- Следующий раз? – усмехнулся мужчина, - Буду ждать следующего раза.

Вот же! Тео улыбался как сумасшедший, радостно смотря на смущающуюся меня.

На входе нас встретила девушка и проводила к заказанному столику. Ресторан впечатлял не только своей кухней, но и интерьером. Я словно оказалась в прошлом. Высокие потолки с балками, сделанными словно спираль. На потолке рисунок, который сложно рассмотреть из-за плохого зрения, но говорят, там изображена битва ангелов и демонов.

Черные лаковые столы в форме полукруга с резными ножками, удобные стулья с высокой спинкой, тоже из дерева и покрыты лаком. И все это в темных тонах. Фантастическое заведение.

- Нравится? – оторвал от рассмотрений Тео.

- Очень, - призналась.

Мы заказали несколько блюд и бутылку вина. Думать во сколько это обойдется для парня, не хотелось. Ресторан действительно дорогой, и цены тут космические, но еду хвалят. Видя мою нервозность и неловкость, Тео в который раз попросил меня не беспокоиться о цене и просто насладиться вечером. И я честно пыталась, но то и дело вспоминала о ценах.

Каждый из нас зарабатывает достаточно денег на беззаботную жизнь, ведь работаем в секретной корпорации. И у меня уже скопилась большая сумма на счете в банке, но я привыкла не тратить денег понапрасну. А те деньги, что каждый месяц вношу на счет, отправятся в помощь жизни Измененных. Брать деньги, которые платит корпорация не хотелось, но жить нужно на что-то, поэтому брала только на самое необходимое. Так вот и накопила большую сумму в банке.

- Как ты попала на работу в корпорацию?

Еда была съедена, и теперь мы просто разговаривали, попивая вино.

- По чистой случайности, - неопределенно ответила.

Последнее, о чем хотелось разговаривать, это о работе. И говоря о ней, завтра я снова увижу 317-ого. Сердце ускорило темп, вспоминая о мужчине.

- Тебе нравится твоя работа? – продолжил расспросы Тео.

- Не то о чем я мечтала, но на первое время пойдет, - попыталась улыбнуться, - А тебе?

- Тоже не сказал бы, что это предел моих мечтаний. Но меня все устраивает.

Устраивает работать там, где мучают людей? Почему все относятся к Измененным, как к животным, над которыми можно издеваться? Никто никогда не ставил себя на их место, никто никогда не думал, как это больно и тяжело, жить такой жизнью. Люди стали бесчеловечными, гонятся за деньгами, словно это самое важно в их жизни. Мне противны такие люди!

- Думаю, нам пора домой, мне завтра на работу.

- Конечно, сейчас я расплачусь и…могу я тебя проводить?

Я надеялась, что он не предложит этого. Хотелось побыть одной, и продумать, как влезть в кабинет к Тео, чтобы собрать нужную информацию.
Но…улыбнулась и согласилась.

Тео расплатился за ужин и вызвал нам такси. Но мужчина не ограничился только поездкой до моего дома, вышел вслед за мной и проводил до дома.

- Спасибо за вечер.

Меня крепко обняли, нежно проводя рукой по волосам. Стало жутко неловко, но оттолкнуть Тео я не смогла, позволила ему постоять так еще немного. Когда объятия немного затянулись, мягко отстранилась от мужчины, скованно улыбаясь.

- До завтра, Тео, - попрощалась и шустро скользнула за дверь.

Этот день определенно входит в один из тех, когда хочется исчезнуть с земли.



Кристина Би

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться