Орден Леса. Обретение мести

Размер шрифта: - +

Глава 2. Все, как не у людей

30-е декабря – памятный день, день, когда Игнашевич Виталий Борисович, так меня родители окрестили в детстве, умер. По чему умер, да по тому что я получил односторонний билет в новый искусственный мир. После увольнения, я начал искать новое место работы, как по старой профессии, так и по знаниям, полученным  в послевоенное время. Но нигде и никому сотрудники не нужны, странно правда?

В средине декабря ко мне приехали ребятки, по внешним данным называемые «ходячий шкаф», и вежливо так попросили проехать с ними, прихватив с собой документы, которые могут подтвердить мою личность, а так же выписку с последнего места работы. Потом были нудные процедуры оформление бумаг на мою смерть, как же дико это звучит, и добровольно-принудительный забор крови, на благо научным открытиям или еще не пойми какой ереси. Две недели, вот в таком режиме, меня и еще кучу народу гоняли по кабинетам, чего-то оформляли, где-то заверяли, что-то измеряли, в общем я почувствовал себя если не собакой Павлова, то чем то очень родственным… Именно чем то, по тому как кем-то я уже точно не был!

Сегодня же настал час «Ч». Я и еще два десятка подобных мне парней, девушек, стариков(так понимаю не успевших дожить до  нужного пенсионного возраста),инвалидов. В общем цвет нации, по текущим меркам правительства, завели вот в эту аудиторию, со светлым будущим и неограниченными возможностями. Аудитория – эдакий, школьный спортзал, по размерам, вот только тут нет окон, а вместо шведских стенок стоит 25(уже успел посчитать) душевых кабинок нового поколения. Это я их так окрестил. По факту же, реально выглядит как душевая кабинка с фиксаторами-лентами внутри, как будто, буйного психа планируют привязывать. По всей высоте кабинки, с шагом примерно пол метра, на специальных выступах намотаны  трубки или проволока, которые идут полукругом(данная проволока не обволакивает саркофаг полностью, а только полукруг) со стороны спины. И точно такая же конструкция только с внутренней стороны и в шахматном порядке относительно предыдущей, со стороны лица(это я смог увидеть только после того, как меня прикрепили и закрыли ). От этих конструкций тянулись толстые кабели к одному, общему пульту управления. Что на тому пульте размещено, с моего положения, не видно, но судя по ухмылке лысенького дедка, за пультом, приятного мало.

Настала моя очередь подойди к этому снаряду и погрузится в объятия ремней и затяжек, как результат стою  и жду не понятно чего, с жестко закрепленным телом. Передняя крышка пришла в движение. Медленно, и судя по звукам, герметично спрятала меня от окружающего мира. Личная криокамера начала заполнятся каким-то газом, фиолетово-розового цвета. И по чему, мне кажется, что это «перемещение в новую жизнь» будет крайней степени похожим на казнь, которую я видел в старом американском фильме «Зеленая миля». Краем глаза замечаю, что провода внешнего контура начинают пускать разряды, вот и внутри самого газа, местами, начинают появляться всполохи искорок, как фейерверки, то тут, то там. Резкое ощущение боли, сопровождаемое выгибом тела, точнее попыткой выгнуться — смирительные ремни работают и показывают зачем они нужны, – темнота…

***

 

Кто я? Где я? Кто эти люди? Так, радует то, что людей тут нет, пока что, радует. Кто я такой тоже помню, а вот где я – это вопрос крайне интересен. Берег реки, насколько я могу судить, очень широкой реки, с трудом замечаю линию противоположного берега. Деревья, растущее прям на берегу, ничем особо не отличаются от тех, которые я привык видеть, может какие отличия и есть: ну там кора толще, листья шире и плоды круглее, но я это не сильно, пока что, замечаю – не знаком я с этими разделами ботаники в мере достаточной для такого анализа. Обычный мешаный лес, без всяких там экзотических, для моего глаза, пальм и тому подобных представителей флоры. Первое, что бросается, в этой атмосфере, «в глаза» – это природная тишина: нет ни шума людей, ни работы техники. Звуки природы и ничего больше. Неизвестные мне птички напевают разные мотивы, только им ведомых музыкальных шедевров. Как и в каждой компании, некая личность выдает невпопад крихтяще-пердящее гортанные звуки, очень надеюсь, что это не птица, ибо если птицы выдают такие звуки, то от звуков более крупных животных, мне и проносное не понадобится. Как ни странно, я у реки, а вот лягушек, или местных аналогов, тут нет. На земле, я так же, не замечаю никаких следов жизнедеятельности человека. То-то у нас дома: банки, склянки, окурки, пакеты, и это самый приличный набор того, что можно найти под ногами на природе. Так же радует тот факт, что на улице не средина зимы. Погода напоминает конец весны, или начало лета, точнее определить трудно. Будь тут «наша зима», пришлось бы мне окочурится на месте, в радость местным археологам, если таковые тут присутствуют. Ведь кроме чешек, нижнего белья, рубахи и штанов из жесткой ткани, на мне ничего не было. Эту одежду всем нам выдали в первый же день прибытия. Только сейчас она выглядит немного в потрепанном виде, появились проплешины в виде обгорелых дыр. Я так понимаю, что это такая стартовая форма этой непонятной игры. Судя по тому, что легким ветерком в спину я не ощущая прохлады больше или меньше, то дырки в одежде только спереди.

Осмотрев руки и ноги, я заметил те шрамы, которые были получены мною в старом мире. Значит ли это, что мой аватар здесь идентичен моему реальному внешнему виду? Подойдя к воде, пусть и с не четким изображением, но я увидел себя. Такие же привычные 182 см рост, под 85кг вес, черные короткие волосы. Да и физиономия вроде моя, хотя в воде такие элементы уже труднее рассмотреть. Но вроде, привычный овал лица, с карими глубоко посажеными глазами, нос картошкой. Значит, все свое перенеслось со мной. Но опять же, это все оценка глаз через отображение в воде, как оно на самом деле, не знаю, да и не важно это, по большому счету. Главное, что никаких дискомфортных ощущений нет, остальное по мере жизнедеятельности.



Сергей Сотари

Отредактировано: 29.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться