Отбор для попаданки или спасти мир любой ценой

Размер шрифта: - +

Глава 5

Когда я вчера бурчала на судьбу, ругая секретный клуб свекровей и старых дев, мне просто не с чем было сравнивать. Меня подняли с первыми лучами солнца, одели в какую-то ритуальную рубаху с вышитыми символами-узорами и повели по тайным коридорам. Босая, с распущенными волосами, я шла по гладким холодным мраморным дорожкам. Ветер обдувал меня, играл с моими прядями и подгонял в спину. Ему не терпелось, чтобы я как можно быстрее добралась до странной круглой площади, внутри которой стоял обелиск. Кстати, тоже из мрамора, только белого. От него по полу шли круги, каждый был расписан каким-то своим узором.

– Дальше ты продолжишь путь сама, – сказал Сакрис, остановившись у границы первого, самого большого круга. Впереди было еще пять.

Я еще пару секунд рассматривала все и ждала напутствий, но советник отца хранил молчание. Он ведь должен был меня подбодрить, заверить, что опасности нет, ну ладно.

Письмо отца меня вполне успокоило, так же как и слова Эрла. Он, наверно, полчаса рассказывал мне, что такое Эфир и почему мне не стоит его бояться. Даже об этих кругах рассказывал, каждый из них обозначает единение с новым для меня миром.

Улыбнувшись старцу, я смело шагнула в первый круг, символы под моими ногами засветились, а сознание взлетело птицей вверх. Я парила, я была свободна, счастлива! Подо мной зеленели леса и угодья подданных, озера и речки поражали своей прозрачностью и цветом. Я увидела все оттенки от голубого до зеленого. Нет, обманываю, одно озеро на окраине Иоркана было розового цвета. За ним возвышался массив гор. Заснеженные пики с зелеными высоченными елями у подножия – красота.

Мне хотелось объять необъятное, закружиться в танце и смеяться. Я вновь почувствовала себя маленьким ребенком, которому для счастья хватало совсем немного: пробежаться босыми ногами по лужам, поймать солнечного зайчика, найти четырехлистную сирень или обнаружить на своем балконе голубя, который клюет забытый кусок хлеба.

Состояние эйфории кружило, но я нашла связь с реальностью. Усилием воли вернулась в свое тело, которое медленно брело по площади к четвертому кругу. Там меня ждало единение с родом. Советник сказал, что оно похоже на рассматривание семейного альбома. Никогда не любила это занятие, но сейчас мне стало любопытно, какие же они – мои родственники по папиной линии.

Стоило шагнуть в четвертый круг, как возле меня появилась пара. Мужчина бережно держал женщину за руку. Они счастливо улыбнулись мне и сжали в своих объятиях.

– Вот ты какая, Ксюша, – ласково погладила меня по щеке женщина. – Красавица!

– Ты похожа на свою мать, но цвет глаз и волос наш, – подметил мужчина. Внешнее сходство с отцом не оставляло сомнений в родственной связи.

– Мы так рады познакомиться с тобой, внучка. Мат столько рассказывал о тебе, показывал свои воспоминания. Он так мечтал представить тебя всему нашему роду, – подхватила слова мужа женщина. Судя по тому, как они держались друг друга – счастливые супруги. Значит, могут короли жениться по любви.

– Илия, успокойся, все хорошо. – Он мягко погладил ее по спине. – Не пугай девочку. Мы представим ее сами.

Они протянули ко мне руки, и я, не раздумывая, приняла их. Странное ощущение – держать в своей ладони призрака. Не чувствуешь ни теплоты, ни холода, только мягкость кожи.

Воздух вокруг начал уплотняться, и меня окружали все новые и новые родственники. Каждый называл свое имя, обнимал меня, давал напутствия. Если вначале я чувствовала себя неловко, то под конец четвертого круга уже не хотела от них уходить. Мне нравились эти открытые и дружелюбные люди. Они были искренними, они действительно желали мне добра. С ними мне не нужно было разгадывать ребусы и продумывать свои слова, как с советником. На меня не давили словами «должна», «обязана». Я могла быть собой, не таясь.

Прощалась я со своим родом, не скрывая сожаления.

– Ты всегда можешь прийти к нам. Эфир укажет тебе тропу.

Перед третьим кругом я замерла, он пугал меня сильнее всего. Набрав полные легкие воздуха, я решилась и шагнула на зеленый мягкий ковер из сочной травы.

– Наконец-то ты пришла! – ко мне выбежала маленькая девочка с двумя хвостиками. – Я тебя так давно жду! Ну, чего ты стоишь, пошли! – Она потянула меня по узкой тропинке между большими кустами и деревьями. Спустя несколько минут мы вышли на полянку, усыпанную цветами, а под большим развилистым дубом весели самодельные качели.

Девчушка побежала к ним через поляну, весело смеясь и крича мне на ходу:

– Покатай меня!

Наблюдать за этой егозой было так замечательно. Она такая открытая, веселая, жизнерадостная, непосредственная и активная. Когда девочка взмывала на качелях вверх, она громко смеялась. Ее смех был таким заразным, что не радоваться с ней просто невозможно! Лишь спустя несколько минут я заметила на одной из веток девушку-подростка. Она сидела, опершись спиной на ствол дерева, и рисовала в альбоме. Косая челка, наушники, клетчатая рубашка нараспашку, под ней черный топ и джинсовые шорты. Все это было таким знакомым...

– Ну вот, тебе больше не интересно играть со мной. – Малышка на качелях посмотрела на меня с грустью и обреченностью. – Пообещай мне хоть иногда веселиться и следовать порывам сердца, – попросил этот ангелочек.

– Обещаю.

Девочка засмеялась и принялась сама раскачиваться, а я вмиг оказалась рядом с подростком.

– Она такая открытая для всего мира, что я иногда ей завидую, – шепнула девушка, не отрываясь от рисунка.

– Покажешь? – я кивнула на альбом в ее руках.

– Это так, баловство, несерьезно, просто хобби, – покраснела юная художница.

– Можно?



Артелина Грудина

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться