Отпусти... Нам нельзя

Размер шрифта: - +

Глава 9

Первая половина дня, благо, прошла хорошо. Я, если честно, ожидала худшего. В обед мы с Аней переместились в столовку, где она честно рассказала, что лучше не есть, а что вполне сгодиться для наших избалованных лобстерами желудков.

Аня была веселой, жизнерадостной, но контрастной, поэтому подруг у неё не было. Впрочем, как и у меня. Уплетая еду за обе щёки, мы даже не заметили, как к нам подошёл парень – Славик Голубков. Да-да, Аня за три урока успела рассказать обо всём, что знала, начиная с имён и фамилий и заканчивая подноготной каждого. Ух, знала бы, что найду здесь такую подругу, пошла бы в школу раньше.

— Ну что вы, девчули? Скучаете? — весело пропел Славик.

— Ага, тебя только не хватало, голубчик, — ответила Аня, чем вызвала мой смешок.

— А я и не тебя спрашиваю. Я, между прочим, пришёл познакомиться с Витой.

— Это ты, Славик, не знакомиться пришёл, а прощупать возможность обустроить кое-что кое-куда, — нагло ответила Аня, так что сдерживаться я больше не могла и уже через секунду весело гоготала.

— Да ну вас, — обиделся Славик.

— Слава, ты хороший, но, правда, не там ищешь, — сквозь смех ответила я, заметив, как брови парня поползли вверх.

Да уж, я и сама удивилась такой дерзости. На душе как-то сразу стало легче. Я-то думала, что надо мной тут будут издеваться, а оно вон как получилось, я сама язвлю.

— А ты не такая простая, как кажешься, — ответил Славик. — Я тебе скажу по секрету, что до твоего прихода мы тебе собирались тёмную устроить, но… как только увидели, наши сердца растаяли, — театрально проговорил Славик. — Ладно, пошёл я, злые вы.

Я проводила парня взглядом, задумавшись над тем, что он сказал.

— Это правда? — спросила я у Ани.

— Я не знаю. Парни с нами не делятся, а девчонки ничего не говорили, да и ты ж знаешь, тут со мной никто не общается, — я немного приуныла, мало ли что в голове у парней. — Эй, ты не переживай, мы вместе, двоих трогать побоятся.

— Хотелось бы надеяться. Ладно, пошли в класс, скоро будет звонок.

***

На уроке литературы, почему-то, не запоминалось ничего. К концу урока я еле досидела, а после окончания поняла, что даже имени учителя не запомнила. Списала все это на первый день в школе и волнение, ну а что? Очень даже может быть! Следующим уроком поставили физкультуру, поэтому все дружно двинулись в раздевалку.

Честно говоря, с девчонками в одном небольшом помещении было даже немного страшно находиться. Не то, чтобы они открыто угрожали или выказывали неприязнь, но приятного было мало. Заметно, что они недовольны моим присутствием, хотя я откровенно не понимала, что же такого успела им сделать.

— Слышь, сиротинушка, убери свои кости, — услышала я от одной из одноклассниц, Вали Онищенко, если не ошибаюсь.

Итак, что же она из себя представляла? Начала вспоминать то, что рассказывала Аня. Пафосная, богатая, считает себя главной, ненавидит, когда её называют Валя, именуя себя Валенсией. Ха! Ну что ж.

— Валюша, — намеренно громко произнесла я, — у меня, по крайней мере, кости, а не как у некоторых, — окинула её многозначительным взглядом, замечая, как девушка закипает. Ну а что она хотела? За что боролась, как говорится.

— Ты… ты… — зло зашипела она.

— Я, а кто же ещё. Ты это, как определишься, что сказать – подходи, а то я прям слышу, как крутятся твои шестеренки в голове. Смотри, чтобы система не дала сбой, — улыбнулась я, отворачиваясь, чтобы снять кофту.

В этот момент Валя взяла меня за волосы и больно потянула назад, видимо, намереваясь опрокинуть меня на лопатки. Совсем уже, что ли? Дёрнула-то она больно, вот только уроки боевого мастерства не прошли даром, да и ожидала я чего-то подобного, раз уж сказать ничего вразумительного она не смогла. В общем, мне-таки удалось развернуться к ней лицом так, что я оказалась в нескольких сантиметрах от неё.

Её рука так и продолжала держать меня за волосы.

— Руку убрала, — отчётливо сказала я.

— Да пошла ты, — гордо вздёрнула подбородок Валя.

— Я предупредила, — с этими словами я взяла её за руку, за ту самую, которая держала меня за волосы и со всей силы развернула её спиной к себе, нагнув на небольшую тумбочку.

Обойдя её с другой стороны и всё ещё держа руку, я присела и произнесла.

— Ещё раз тронешь меня, и я вывихну твою руку, усекла? — я дернула её, потянув немного вниз, отчего она вскрикнула.

Встала и прошла мимо оцепеневших и забившихся в уголок одноклассниц. Да, это фурор, товарищи.

Начала переодеваться, но заметила, что все так и стоят притихшие. Повернулась.

— Чего уставились? Я сделала что-то не так?

— Да ты, ты, — выскочила одна из толпы. — Да как ты могла вообще её тронуть?



Адалин Черно

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться