Отпусти... Нам нельзя

Размер шрифта: - +

Глава 33

— Дэн, как считаешь, в каком цвете украшать зал, м? — пищала рядом Валя, а я мог думать только об одном: сегодня моя малышка уезжает.

Всего через пять минут она сядет на поезд и уедет в новую жизнь. Она приняла решение уехать в Питер и поступить там в университет, оставаясь жить, а я… мне было нереально тяжело даже вдохнуть, потому что знал: не буду видеть, и она вряд ли вернется.

— Дэн, — Валя снова трогает меня за плечо.

— Чего тебе надо?                                 

— В каком цвете украшать зал?                                 

— В чёрном, — небрежно бросил я.                                 

— Дэн, это же не похороны, — ухмыльнулся.                                 

— Для меня похороны. Можешь вместо цветов венки заказать.

Я встал и направился к выходу из кухни. Пусть выбирает всё сама, нафиг мне это не нужно.

— Ты забудешь её, — бросила она мне вдогонку.                                 

— Кого? — спросил не оборачиваясь.                                 

— Сестричку свою, ты забудешь эту стерву.                                 

— Откуда ты знаешь о ней?                                 

— А что, разве не так? Ты всё время только и твердил: Вита, Витааа. Забудешь ты эту дистрофичку, — подошёл к ней в секунду.                                 

— Ты… — сжал пальцами её горло. — Ещё раз вспомнишь о ней и хоть слово скажешь – удавлю. Мне всё равно сидеть, поверь, я это сделаю, — отпустил её, но приблизившись к лицу, продолжил. — Никогда, слышишь, никогда я её не забуду. Ни ты, ни ребёнок этого не изменит, запомни это на всю свою жизнь и больше никогда не произноси её имя при мне. Не смей, иначе вдобавок к презрению я стану для тебя домашним тираном, поняла меня? — встряхнул её и вышел.

Мне нужно было вдохнуть, чтобы успокоиться. Как я собираюсь жить рядом с ней, не имел ни малейшего понятия. Сейчас, видя её, я желал только одного – хорошенько въехать по её наглой и беззаботной роже, и с каждой её фразой это желание крепчало.

***

Спустя два месяца

Не свадьба, а фарс. Смотрел на всех, кто пришёл, на счастливые лица папиных знакомых, на веселье наших одноклассников и понимал, что это не праздник – это действительно день моей смерти. Похороны…                                 

Все окружающие меня бесили, подходили, поздравляли, а я медленно тянул виски и хотел свалить отсюда поскорее.                                 

— Сынок, — подошел Сева, — ты бы не напивался так, у тебя ещё брачная ночь.

— Увы, ваша дочь её не получит. Секса у неё теперь очень долго не будет. Узы брака, что поделать, — я развёл руками, смотря на то, как он багровеет. Да, он всё так же меня ненавидел, а я стебался.

Осмотрел всех: люди, как люди, но каждая собака здесь знает, КАК именно Валенсия женила меня на себе, однако они упорно продолжают желать мне счастья. Хотелось сказать, вы что… серьезно? Счастья? Не сдохнуть поскорее? Не верилось в то, что люди настолько слепы. Хотя… можно ведь их просветить.                                 

— Уважаемые гости, — я взял микрофон. Ну хоть что-то здесь будет весёлое и не настолько унылое, — я подготовил для вас сюрприз. Проясню несколько моментов, потому что просто не могу держать вас в неведении. Мы с Валей ждём ребёнка, — послышался гул голосов, — да-да, это одна из причин нашей свадьбы. А вы не знали? — искренне удивился я, смакуя то, как багровеет мой тесть. Ну что ты, гамадрил, хотел, за что боролись, как говорится. — А ещё, дорогие гости… — договорить мне не дали.

Сева-таки не выдержал и врезал мне по физиономии. Я уже вижу эти заголовки: «Драка на свадьбе: тесть ударил жениха». Честно? Мне было смешно. Весь этот фарс не вызывал ничего кроме смеха. Единственное здесь настоящее – моя разукрашенная физиономия, являющаяся плодом моего тестя.



Адалин Черно

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться