Отпусти... Нам нельзя

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Виталина... Твоя сводная сестра. Она будет жить с нами, — как гром среди ясного неба. Отец просто поставил меня, нас перед фактом.

— Ты, наверное, шутишь? Скажи ему, мама, — я обернулся к маме в надежде, что она поможет, скажет, что это шутка, в конце концов.

— Денис, это не шутки. Я сам узнал о существовании дочери несколько часов назад. У неё умерла мать, девочка осталась совсем одна. Не оставлять же её на бедную пенсионерку, — пытался объяснить отец.

— Бедная сиротушка, — съязвил я. — Оставил бы её с бабкой и денег давал.

— Денис, будь благоразумен, — говорила уже мама. — Ты мой сын, а Дима принял тебя, когда ты был маленьким, теперь выяснилось, что у него есть дочь. Я не могу не принять её, тем более что она попала в такую ситуацию.

Ну конечно. Мама – добрая душа. И собачек с кошечками пригреет, и бомжам на улице поможет, и алкашу на чекушку даст.

— Ну вот ты и принимай, а я не обязан, — огрызнулся.

Не нравилось мне то, что я услышал. Да и не ожидал от отца такого. Он, хоть и не одуванчик, но мягкотелым никогда не был. Решения в нашей семье принимал только он, а мама всегда старалась соглашаться с ним. И уж я точно был уверен, что дочка за ее плечами появилась так же внезапно, как и сообщение о ней. Может, и вовсе не его? Так, женщина приврала напоследок?

— Значит так, Денис. Завтра она приедет, хочешь ты того или нет. Я не прошу тебя стать ей лучшим другом, просто веди себя нормально. Она потеряла мать, и если я услышу от тебя хоть одно кривое слово…— отец намеренно сделал паузу, — ты меня понял.

— Понял, — буркнул я и вылетел из кабинета.

Я её уже ненавидел. Она залезла в мою жизнь. На что она надеялась? Что её тут будут лелеять, пылинки сдувать? Мама с отцом, может, и будут. А я…

Я устрою ей такие карусели, о которых она будет вспоминать с ужасом.

***

Вчера я жутко напился, прибыв домой только под утро. Мама, конечно, устроила взбучку, говорила что-то о том, что мне ещё нет восемнадцати, и если отец узнает…

Мне было плевать… На всё и на всех.

Едва успел открыть глаза, как прибежала мама, сказала одеваться, потому что Виталина уже едет. Да ну? Будем встречать с царским почётом? Намеренно долго натягивал джинсы и кофту, но всё-таки успел. Только вышел в холл, как водитель привел её.

Господи, что это за чудище? Худенькая, маленькая девочка в какой-то бесформенной одежде. Где только откопала то, что напялила на себя? Стоит, глаза в пол опустила, изображая смирение и кротость. Как бы не так. Это вон – мама с папой в это поверят, меня не разведёшь. После того, как с ноги на ногу начала перетаптываться, я не выдержал и обозвал её сиротинушкой, а затем и вовсе сбежал из дому, смачно хлопнув дверью.

Конечно, мне сегодня предстоит серьёзный разговор с матерью, а может быть и с отцом, но мне было плевать. Самое ужасное, что она настолько убедительно играла наивность и невинность, что сам чуть не повёлся. Обещал себе, что буду держаться, но не смог.

Ну как тут спокойно стоять и смотреть, когда она со скоростью света пробралась в мой дом, сделала так, что отец сейчас зол на меня, как чёрт, а её, наверняка, сейчас обнимают и целуют. Сиротинушка же приехала, нужно её оберегать. Тьфу, аж воротит.

Больше всего ненавидел её за то, что мать с отцом никогда не вспоминали, что я кому-то не родной. Мы просто жили, как семья, полноценная и вполне счастливая. Пока не появилась вот эта бедная и несчастная, мать потерявшая.

Моя мама, конечно, прониклась сочувствием, я же не настолько наивен и добр. Не собирался я мириться с её присутствием в моём доме. Это моя семья. Да она даже не похожа на Диму, какая-то худышка, больше на привидение похожа, чем на 16-летнюю девушку. Ощущение, что её и не кормили вовсе. В кармане джинсов зазвонил телефон. Мама.

— Денис, — шептала мама, — я тебя очень прошу, вернись домой, отец сидит злой, не в себе. Ты представляешь, что тебе светит? Да он тебя карманных денег лишит и, Деня, ты же хочешь машину на 18-летие? Зачем ты ведёшь себя так?

— Я скоро буду.

Твою ж мать. Вот же ж, маленькая стерва. Разжалобила отца, а мне теперь что, без машины сидеть? Ну уж нет, устрою я этой милашке тёпленький приём перед папашей.

***

Добравшись до двери дома, немного помедлил, думая, как лучше поступить. Решительно открыв дверь, вошел в холл, разделся, прошёл на кухню и застал семейную идиллию. Сиротинушка что-то оживлённо рассказывала, а папа с мамой её увлечённо слушали. Как только рты не открыли и слюни не пустили. Разозлился, снова. Еле сдержался, чтобы опять не съязвить и прошел на кухню.

Отодвинул стул рядом с этой, как её там.

— Виталина, — протянул я, — прости за то, что сорвался, я не хотел тебя обидеть, просто…для меня твоё появление неожиданно, — говорить что-то подобное было невероятно сложно, а этой и подавно. Я вообще никогда нежностей не говорил девушкам, а эта ещё и бесила жутко.



Адалин Черно

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться