Отпусти... Нам нельзя

Размер шрифта: - +

Глава 3

Встать утром оказалось пыткой. Вчера проревела несколько часов, а сегодня голова раскалывалась и глаза опухли. Чтобы привести себя в более-менее божеский вид, потребовалось несколько часов, правда, выходить из комнаты не хотелось. Побрела в ванную, благо она была примыкающей к спальне, приняла душ, умылась холодной водой и попыталась нацепить на лицо улыбку.

Получалось плохо. Особенно когда вспоминала то, с какой ненавистью Денис смотрел на меня, как больно сжимал руку и что говорил. Я откровенно не понимала, что с ним. Почему парень, мой брат, пусть и сводный, так возненавидел меня в первый же вечер? Мы с ним едва парой слов перекинулись. За что он меня обозвал тогда, в холле? Почему называет сироткой?

На глаза снова навернулись предательские слезы. Отошла от раковины и шумно втянула воздух. Плакать нельзя. Стала думать о том, чем мы будем сегодня заниматься. Татьяна только вкратце все объяснила, а подробностей я не знала, что там делают, в том салоне-то?

Отвлеклась чтением книги, так что даже не заметила, как пролетело время. За мной пришла Татьяна.

— Ну что, готова к переменам? — радостно произнесла она.

— Наверное, — неуверенно ответила.

— Эй, что случилось? Глаза красные, — скрыть все же не удалось, пришлось выкручиваться по-другому.

— Спала плохо. Новое место, — виновато потупила взгляд.

— Ясно. Поехали. Вначале в салон красоты.

Татьяна привезла меня в лучший салон в городе, по крайней мере, так она его описала. Оглядевшись, я даже рот открыла от удивления. Помпезное, огромное здание на несколько этажей – это салон красоты?

— Здравствуйте, Татьяна Сергеевна, — вежливо произнесли с порога. Видимо, она здесь частый гость и ее уже знают.

— Привет, Ангелина, я сегодня с дочкой, нам нужен максимальный апгрейд, но чтобы без излишеств, ей всего 16, — пояснила Татьяна.

— Хорошо, все будет сделано.

Я уставилась на внутреннее убранство помещения. Красиво, чисто и уютно. Как дома, — невольно подумала я. Меня провели к креслу, посадили, натянули какой-то мешок поверх рубашки и распустили волосы.

Что с ними делали, не имела ни малейшего понятия, но заранее попросила не слишком стричь, внутренне молясь, чтобы мне не сделали такую популярную короткую стрижку. Благо, меня послушались, и я таки ощущала свои волосы на голове.

Дальше следовал маникюр, какие-то маски для лица, пилинг, но самое страшное…

Меня завели в какую-то процедурную и приказали раздеться снизу. Под пристальным вниманием женщины в белом халате я сняла джинсы. Она осмотрела меня и приговорила:

— Полностью.

Я оторопела. Это же салон красоты, а не гинекология.

— З-з-зачем? — спросила я.

— Эпиляцию будем делать, — я все так же смотрела на женщину и не спешила делать то, что велено. — Татьяна Сергеевна, зайдите, пожалуйста.

— Что-то не так? — забеспокоилась она.

— Девушка не в курсе эпиляции? — женщина тут же развернулась к Татьяне и уставилась на нее, ожидая объяснений.

— Боже, я совсем забыла. Дайте нам пару минут, — она подошла ко мне. — Вита, тебе нужно сделать эпиляцию. Тебе сделают лазерную, она безболезненная и надолго избавляет от волос.

— Зачем мне раздеваться полностью? — не понимала я.

— Вита, тебе и там тоже сделают эпиляцию. Пойми, ты будешь ходить в школу, вы будете переодеваться на физкультуру. Можно все оставить и так, но девушкам лучше не давать лишних поводов для сплетен и обсуждений, понимаешь, о чем я? — я кивнула. — Тамара Петровна тут столько насмотрелась. Не смущайся. Я понимаю, что для тебя все ново, но это нужно. Зная твоих будущих одноклассниц, там у всех эпиляция, и тебе совершенно не нужно быть другой.

— Хорошо.

Тамара Петровна устроила мне настоящий допрос. Как идут месячные, регулярно ли, не испытываю ли я тошноты, головокружения, рвоты, нет ли у меня прыщей и других высыпаний. Видимо, ответы ее удовлетворили, потому что она дала добро раздеваться. Я, борясь со смущением, сняла трусики и залезла на кушетку. Мачеха не соврала. Я не почувствовала совсем ничего. Изредка было небольшое покалывание, но в целом не все так ужасно.

Зато после процедуры я пребывала в легком шоке. Ножки гладкие, да и там все…необычно. К концу процедуры смущение совсем пропало, Тамара Петровна умела разговорить и расположить к себе, чему я была несказанно рада.

Когда меня-таки закончили пытать и слегка поколдовали над лицом, позволили посмотреть в зеркало. Вот тогда-то я и потеряла дар речи.

На меня смотрела вроде бы и я, но совсем другая. Волосы немного подстригли и подкрасили, отчего мой выгоревший рыжий оттенок теперь стал более привлекательным, но что меня порадовало – не ярким, как у престарелых бабушек, а вполне таким…молодежным.

Кроме волос изменилось и лицо. Оно стало каким-то…выразительным, что ли. Мне выщипали брови, завили ресницы, подкрасили губы блеском, добавили румян. Никакого тональника и пудры, я выглядела естественно, но, вместе с тем, в зеркале на меня смотрела уверенная в себе девушка.



Адалин Черно

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться