Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 10.6

После минутного молчания поняла, что его не будет.

- А как ты думаешь, что буду чувствовать я, сидя в комнате на диване, пока ты ушел неизвестно куда и к кому? – спокойно спросила я. - Попробуй представить обратную ситуацию. Может, это я надумала прогуляться в странный дом с людьми в масках, которые вряд ли настроены ко мне дружественно. Ты бы, конечно, смирно принял мое решение об одиночной вылазке, правда?

Если он сейчас скажет, что это другое дело, будет обидно.

- Вильма… - он развел руками, и я хотела опустить голову. Бесполезно переубеждать человека, уже принявшего решение. Но он вдруг поднял руки вверх, будто бы сдаваясь. – Спорить с тобой совершенно невозможно, но и я так просто не передумаю. Хорошо, мы идем туда вместе, но прежде нужно обсудить план и… некоторые условия.

- Согласна, - мигом просияла я.

- Осторожно, - его низкий смех отозвался мурашками где-то в районе затылка. – Ты еще не знаешь, что я придумал. Опасно вот так сразу соглашаться.

Голубые глаза смеялись.

- Хорошо, я выслушаю твой план и подумаю, - чинно кивнула я. – Поможешь спуститься? Я закончила.

Кайлар галантно подставил свой локоть, и я, ухватившись за него, спрыгнула с камня. Но тут под соскользнувшей ногой что-то заметила. Наклонилась над выглянувшим из-под мха камнем и поскребла его рукой. Рядом склонился Кай и выразительно хмыкнул. Я поправила фонарик на голове, направляя его себе на руки и уже ничему не удивляясь.

Под зеленым плюшевым покрывалом на гладкой каменной поверхности лентой вились письмена.

Когда мы счистили весь мох и отступили на шаг, чтобы оценить результат своих усилий, оказалось, что крупные буквы на незнакомом языке покрывают весь огромный валун с низу до верху. Неизвестные чернила, не выцветшие и не расплывшиеся в условиях высокой температуры и влажности, походили на кровь.

- Нанесли пальцем и усилили заклинанием, чтобы оставить здесь навечно, - констатировал Кай, приглядываясь к письменам. – Думаю, ты знакома с магией крови.

Я кивнула. Этот текст нужно перенести в мой альбом и попытаться перевести, мало ли что там написано. Я поковырялась в своем рюкзаке и выудила оттуда карандаш и бумагу. Магия крови – опасная штука, подвластная только демонам. Значит ли это, что люмы поддерживают постоянный контакт с кем-то, находящимся на поверхности? И кто этот демон, обустроивший в пещере уютное гнездышко для малышей – люмдраксов?

 

 

***

Вернувшись на постоялый двор ночью, несмотря на усталость, я принялась писать письмо брату. Кроме искренних поздравлений с предстоящей свадьбой, прикрепила к ответу несколько первых строк из заклинания в пещере и попросила перевести. Он в таких вещах разбирался куда лучше меня, пусть хотя бы укажет направление поисков. А дальше я и сама разберусь. Описывать в подробностях и прикреплять полный текст не стала, мало ли кто это прочитает. Сюрпризов мне уже хватает с головой.

 

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться