Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 14.4

- О, вы уже пришли в себя! Великолепно, – довольно сдержанным тоном произнес молодой мужчина с аккуратной ухоженной бородкой. Черные волосы опускались почти до плеч и чуть вились, укладываясь в аккуратные волны. Карие глаза оглядели меня с интересом. – Извините за такой, кхм… боевой прием. Не все мои соратники столь же сдержанны, как я, но все виновные будут наказаны.

При всей растительности на лице, выглядел он даже моложе меня. Если это и есть Вольфар, то я удивлена. Но гораздо больше удивлена второму человеку в этом кабинете.

- Каспер изъявил желание сам все вам объяснить. Вы не против? – поинтересовался самоназванный владыка.

- Нет, но я и с вами после хотела бы поговорить.

Мужчина усмехнулся.

- Обязательно, мисс. Сегодня я целый день буду в этой комнате, поскольку мы ждем еще одного гостя. Приходите в любое время.

Какая поразительная любезность! Гостя они ждут! От его сахарной улыбки и тихого вкрадчивого голоса хотелось ругнуться как следует, но я лишь стиснула зубы, так, что они чуть крошиться не начали. Сейчас не время и не место для истерик.

На рыжего предателя даже смотреть было противно, хотя говорить придется. От него, при правильном обращении, пожалуй, будет даже больше толку, чем от Вольфара.

Выходя из комнаты со сжатыми до боли кулаками, я чувствовала себя раскаленной сжатой пружиной, которая жаждет выправиться во весь рост и щелкнуть по носу всех, кто этого заслужил.

Что ж, придется постараться, чтобы моего самообладания хватило на этот разговор. Хотя какая-то часть меня хотела разметать здесь все к чертям и просто уйти, но здравый смысл предупреждал, что вряд ли все будет так просто. Все же меня окружает не беспомощная детвора.

- Вильма, кольцо у тебя? – как только мы вышли в коридор, Каспер схватил меня за локоть, и я резко дернулась, высвобождаясь.

- Не трогай! – голос прозвучал угрожающе.

Про странный подарок я уже и думать забыла.

- Это важно, - спокойно добавил он, складывая руки на груди и больше не пытаясь меня коснуться.

- Почему? – насторожилась я. – Что не так с этим кольцом?

Каспер помотал головой, словно упрямый осел.

- Я не скажу. Просто оно должно быть с тобой.

Как маленький ребенок, честное слово. Ну, раз хочет вот так…

- Тогда тоже не вижу смысла отвечать. И… как ты вообще можешь… Как ты…

Я слегка сбилась, заговорив о предательстве. Одно дело подозревать, допустим, Беннерса. Но с этим демоном, черт возьми, я еще недавно хотела дружить! И Вайс ему доверял. Как это может быть?!

- Я все объясню.



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться