Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

На руку, опасаясь выдать свои мысли, я взглянула только в коридоре. И тихо застонала от разочарования. Кольцо, которое дал мне Бартамиан, пропало. А значит шансы на успех упали практически вполовину.

За спиной хлопнула дверь.

- Даже не думай о побеге, - услышала голос Каспера. – Выход тебе не найти, порталы блокируются, а магия… мы элементарно выигрываем количеством. Так что у тебя есть время подумать о моем предложении до прихода Кайлара. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.

Вернувшись в комнату, я раз за разом прокручивала в голове эти слова. Что значит, не найти выход? Чем блокируются порталы? Если артефактом, его можно уничтожить, если заклинанием – снять, но тут несколько сложней. Ну, и насчет магии он прав, хотя если здесь будет Кай, то при хорошем продуманном плане, вероятность благоприятного исхода существует.

Устав ходить туда-сюда по комнате, я присела на кровать и наткнулась взглядом на цветы. Выглянула в окно – снаружи обычный для Люмтвера пейзаж – горы, безоблачное небо, бесконечное солнце, заливающее теплым светом все вокруг. Жаль, что такой прекрасный вид портит кованая решетка. Можно попробовать воздействовать на нее магией, но уверена, тут приятных неожиданностей не будет.

С другой стороны, Вайс должен нас хватится. И если сам не сможет найти, то, надеюсь, все же сообразит обратиться к Барту. Ну, а уж он то умеет действовать. Отрывать его от молодой жены, конечно, преступно, но причина, надеюсь, сойдет за вескую.

Единственный неприятный фактор, который может перечеркнуть все мои рассуждения – время. Если все будет происходить быстро, то придется сочинять план на ходу. А в таком случае ошибок и сюрпризов, увы, не избежать.

Эх, время… в животе громко заурчало, и я поняла, что последний раз ела вчера утром. Что ж, сейчас, конечно, не время обеда, но ждать совсем не хотелось. Чтобы думать и действовать мне нужно топливо. Так что придется снова наведаться на кухню, а потом заглянуть к местному мессии. Нечего сидеть сложа руки, да бестолково ходить по комнате, в моем положении любая информация не будет лишней.

На кухне застала все тех же, но переговаривающихся шепотом.

- Тебе что-то нужно, моя хорошая? – заметила меня бабуля.

Лайру от таких нежностей перекосило. Высокомерно задрав нос и отвернувшись, она устремила взгляд в окно… на котором тоже красовалась решетка. Да уж, хорошо у них тут все подготовлено.

- Если можно, я бы что-нибудь перекусила, - попросила я. Бабуля не вызывала у меня неприятных чувств, и говорить грубости язык не поворачивался.

- Конечно, - она выдвинула мне стул рядом с собой и хлопнула по седушке сморщенной мягкой ладошкой. – Обед еще не готов, но у меня есть вкуснейшие кукурузные лепешки и козий сыр.

Старушка засуетилась, выставляя на стол тарелку за тарелкой, а я еще раз внимательно поглядела на брюнетку. Большие черные глаза, высокие скулы, чувственные губы. Красива, не поспоришь. В придачу, знает об этом и взирает на всех остальных, более «земных», сверху вниз, будто с пьедестала. Платье из плотной шерсти выгодно подчеркивает красивую, подтянутую фигуру «с формами», а винный цвет невероятно гармонирует с белоснежной кожей и черными локонами.

Интересно, с ней Кай танцевал тальеро? И вообще танцевал? Прижимал к себе, как меня? Зарывался в черный шелк волос, вдыхая их аромат? Гладил эту безупречную кожу?

Осознав, что мое лицо горит, а глаза уже почти испепелили сочную красотку, я сконфуженно отвернулась к еде. Ревность – глупое и неправильное чувство! И я впервые чувствую его во всей разрушающей мощи. Настолько сильно, что хочется, чтобы стул под Лайрой просто взорвался безо всякой причины, и она исчезла раз и навсегда, из настоящего, из прошлого и из будущего. Стыдно, что я могу желать подобное совершенно незнакомому человеку просто из-за того, что ее что-то связывает с мужчиной, которого я… который мне нравится. Хотя и она меня, видно, на дух не переносит.

Я с остервенением вгрызлась в скрученную рулетом кукурузную лепешку, чувствуя себя преступницей, раздумывающей, как бы избавиться от соперницы. Тьфу ты, дурость какая!

Спешно проглотив выставленные на стол вкусности и поблагодарив сердобольную старушку, которая в завершение трапезы представилась Альмирой, я бодро покинула кухню и поспешила к Вольфару.

Из его кабинета вышли пятеро масочников, проводили меня заинтересованными взглядами в прорезях масок, и разошлись по комнатам. После короткого стука я заглянула к главарю шайки.

- Заходите, Вильма. Я вас ждал. Не подскажете мне, почему наш общий друг совсем не торопиться в гости?

Я вошла, плотно прикрыв за собой дверь.

- Возможно, вы просто ошиблись, - предположила я. – И ему совсем не интересно, куда я пропала.

Владыка мягко засмеялся, погрозив мне пальцем.

- А вы шутница. Могу понять Кайлара… - непонятно сказал он, но добавить ничего не успел, в дверь постучали так, будто собирались снести ее с петель.

Нет, не в ту дверь, в которую вошла я. В другом углу комнаты, совершенно неприметно, сливаясь со стенами, притаился еще один вход… или выход.



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться