Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 15.3

Ну, наконец-то, началось хоть какое-то движение! Смахнув с брюк несуществующие пылинки и поправив рубашку, перед выходом я на секунду взглянула в зеркало и заправила за ухо выбившиеся из пучка пряди. Вдруг Кай еще там. Волосы, конечно, мало что меняли на фоне общей серости - темных кругов под глазами, потрепанной одежды и легкой нервозности во взгляде, но все-равно хотелось сделать хоть что-то.

Масочник понимающе усмехнулся, подумав, что я прихорашиваюсь перед встречей с владыкой. Ну что ж, Вольфар - мужчина видный. Если здесь есть девушки кроме Лайры, наверняка, они сохнут по своему наставнику.

Последний раз оглядев свое отражение, я вышла вслед за человеком в маске. Они что их даже здесь не снимают? Это ведь жутко неудобно для постоянного ношения. Или под маской я могу обнаружить еще одного знакомого?

В памяти всплыла первая встреча с масочниками. Мой ночной поход, то, как я бесцеремонно ввалилась в палатку Кая и Конрада, наши перебранки и кинжал, упирающийся в беззащитный бок. Какая-то странная встреча, если задуматься. К чему они ходили по палаткам, если знали кто им нужен? Или не знали? И что хотели? Забрать Кайлара с собой? Тогда почему в холмах просто оторвались от преследования?

Все-таки странное это место и странные люди. Вопросов вокруг них гораздо больше, чем ответов. Одной головы явно маловато, чтобы охватить все и ничего не забыть.

Кай все еще был в комнате владыки. И мои губы неконтролируемо расползлись в улыбке.

- Вам нужно поговорить, - словно заботливый родитель, объяснил мне Вольфар, кивнув в сторону Кайлара. – И, Вильма, помните, если вам не удастся его убедить, нам придется сделать это самим, хотя мы все же надеемся, что никто не пострадает.

Надеются они, поглядите! Я сжала губы, чтобы не излить раньше времени все, что накипело. Поговорю с Каем и потом без сомнений еще выскажусь. А пока лучше воспользуюсь моментом. Вольфар милостиво оставил нас вдвоем, но дураку понятно, что за нами наблюдают. Поэтому рядом с Кайларом на диван я села все еще сдерживая себя. Как это все уже надоело!

- Я чуть с ума не сошел, снежинка, - Кайлар наклонился к моему уху, а его рука неожиданно оказалась на талии. – Не беспокойся, мы отсюда обязательно выберемся.

Низкий шепот, дыхание в висок. Разве так можно? Неужели мы больше не поддерживаем нашу легенду?

- Этот попугай сказал, что они обращались с тобой как с гостьей, и продолжат это делать, если я буду послушным, - он хрипловато хохотнул. – Так что, раз уж нас раскрыли, я предлагаю больше не строить из себя бесчувственные статуи.

- Ты уже на все согласился? – не поняла я. – Тогда зачем они меня привели?

- Нет, я как раз поставил в условие разговор с тобой. Скажи мне, что ты в порядке, и с остальным мы разберемся.

- Я в порядке, - выдохнула я и придвинулась ближе. – Только в голове какая-то путаница. Что мы будем делать? У тебя есть план? Ты, к слову, знаешь, кто за нами шпионил? Это Каспер.

Кай оторвался от меня и пораженно присвистнул.

- Чертов хозяйственник. И ведь сразу…

Он замолчал, как будто что-то увидел на моем лице. Вновь притянул меня к себе и уткнулся носом в висок.

- Я здесь, все будет хорошо, моя снежинка.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться