Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 17.2

***

 

Найти ключ я, естественно, не пыталась. Хоть мне, как и любому ученому, было любопытно разгадать очередную загадку. Вместо этого строила план побега. Первым делом постаралась избавиться от браслета с Бриспьерским камнем. Безуспешно. Металл с каменным сердечником не поддавался ничему: зубы, нож, попытка погнуть браслет ударом об стол… только руку отбила. Хотя я заранее не верила ни в один из способов. Здесь бы помогла только магия, а как раз ее у меня и нет… круг замкнулся.

Значит остается только второй вариант – выкрасть кольцо Барта. Магия крови – на основе которой оно изготовлено – совсем не похожа на обычную магию демонов. И только она одна не поддается влиянию Бриспьерских самородков. Значит Лайра в ближайшие сутки – моя цель.

Я достала из кармашка свернутый в тугую трубочку кусочек бумаги на котором почерком Кай было начертано послание. Когда мы возвращались из пещеры, он аккуратно, чтобы никто не заметил, сунул сверточек мне в ладонь, когда наши руки соприкоснулись. И, вернувшись в комнату, я сразу же его прочла. А сейчас достала, чтобы уничтожить. Разорвать на мелкие кусочки или залить водой – не мой вариант. Все эти воздействия можно обратить с помощью магии и прочесть послание. Так что остается только кухня и камин. Воздействие огня не отменить даже Вольфару.

«Твой брат знает, где мы. Когда ты пропала, до того, как отправиться сюда, я его предупредил. Вот только этот проклятый дом скорее всего скрыт от посторонних глаз».

Еще раз прочитав фразы из аккуратных, красивых закорючек, я почувствовала, что губы расползлись в улыбке. Скрыт, это не беда. Если воспользуюсь кольцом – Барт меня почувствует. Правда нужно сделать кое-что еще…

Выйдя в коридор, я плотно притворила дверь и направилась к кухне.

- Здравствуйте!

Альмира обернулась, и на лице появилась теплая улыбка.

- Садитесь, дорогая. Налить вам чайку? Наверное, совсем умаялись с этим шифром? – участливо поинтересовалась она. - Отдохните пару минут и старушку развлеките. После отдыха работается в десятки раз лучше – мудрость предков.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться