Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 17.4

***

 

Кайлар

 

От хохота владыки у меня заложило уши. Вильма брезгливо поморщилась, будто музыкант, услышавший, как кто-то нещадно фальшивит.

- Давайте проясним, мои дорогие. Неужели вы подумали, что я настолько глуп? Думали не смогу вас проконтролировать? – он помахал перед нашими лицами запиской с обгоревшими краями. - Нет уж, вас таких драгоценных с драконьей кровью не часто встретишь, так что пустить все на самотек – слишком рискованно. Выдохните – Бартамиан Страгон ничего не знает, никаких посланий он не получал. Я перехватил их еще на стадии отправки. Знакомства у вас полезные, но и у меня они есть. Так что не питайте ложных надежд, никто к вам на помощь не спешит.

Он снова тошнотворно улыбнулся.

- И, насчет порталов… Вильма, ну вы меня недооцениваете, честное слово. Пока я жив – никто на моей территории кроме меня их не откроет, незачем выспрашивать о них всех подряд. А я просто редкостно живуч, так что выводы из этого разговора вы, надеюсь, сделаете правильные. Не теряйте времени – ищите ключ к шифру и смиритесь с тем, что скоро в мире установится новый порядок. Драконов невозможно будет игнорировать. Как и Люмтвер.

Пропустив восторженную лекцию наставника о грядущем великом будущем, я мысленно спокойно подвел черту под нашими попытками сбежать. Что у нас в сухом остатке? Кольцо снежинки? Да, у Лайры его стоит забрать, но вновь надеяться на стороннюю помощь неразумно. Нужно в срочном порядке придумывать другой план. И, кажется, какая-никакая идея у меня уже есть.

Вильма смотрела на меня виновато, мол, каюсь, выдала врагу наши планы, но на нее я сердиться просто не мог. Да и, может, все к лучшему? По крайней мере, мы знаем, что рассчитывать придется только на себя.

Вольфар закинул ногу на ногу и задумчиво уставился на носок ботинка.

- Удивлен, признаться, что даже браслеты на руках вас не сдерживают… Что ж, вы меня опять вынуждаете действовать не по плану. Отправляйтесь в комнаты и будьте готовы к спуску в пещеры через пол часа.

Вот ублюдок!

- После спуска будь готова к побегу, - шепнул я в самое ухо Вильме, улучив подходящий момент.

Пора прервать наше затянувшееся свидание с настойчивым кавалером под названием «Истина».

 

 

***

Вильма

И как мне самой в голову не пришло?! Ведь пещера – это путь наружу. У нее уйма выходов, значит у нас есть шанс найти один из них. Может быть, нам повезет… Только нужно будет как-то оторваться от преследователей, учитывая, что у нас нет магии. А выберемся, можно будет и кольцом Барта воспользоваться. Только он сможет соорудить портал, у нас на руках дурацкие браслеты…

Боги, кто бы знал, как мне надоело строить планы побега! Никогда в жизни столько не мечтала о свободе. И никогда так стремительно не кидалась из воодушевления в отчаяние. Только что думала, что нам все удастся, потом в кабинете у Вольфара решила, что надежды нет, а сейчас снова, робко и боязливо, лелею мысль об успехе.

А с чего все начиналось? С люмов, до которых я так и не добралась. Даже не верится, что я думала о науке и исследованиях еще неделю назад, а сейчас мечтаю сбежать подальше отсюда. И виновата в этом просто кучка демонов, возомнивших себя вершителями нового порядка.

Через пол часа я настолько себя накрутила, что руки дрожали от волнения, а лицо пылало. Но в груди разгорался пожар. Наверное, что-то подобное чувствовал Кай, когда его кровь закипала.

Я плохо запомнила сбор в кабинете, спуск, ощутила что-то реальное только тогда, когда почувствовала свою ладонь зажатой в ладони Кайлара. До этого момента все затерлось в одинаковое безэмоциональное пятно, ведущее меня в неизвестность, полную страха и призрачных надежд.

 

Дорогие читатели, возможно, не все читающие мои книги подписаны на автора и, следовательно, не все знают, что вчера вечером стартовала выкладка бонусного рассказа к «Академии…», в котором речь идет об Анориане де Ла Масте. Всех, кому интересно, приглашаю к прочтению!

 

Высокая должность, завистливые взгляды и запутанные преступления. Кому можно доверять в этой новой жизни? Уж точно не запойному бродяге, случайно возникшему на моем пути…

 

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться