Отыщи (во мне) демона

Размер шрифта: - +

Глава 9.3

- Почему мы даже мне комбинезон не захватили? – поинтересовалась я, подстраиваясь под широкий шаг следопыта.

- Разве тебе не понравилось согреваться как в прошлый раз? Я рассчитывал…

Пожалуй, я слишком зациклилась на обещанной проверке, иначе бы поняла, что он просто шутит. Заметив, как вытянулось мое лицо, Кайлар расхохотался.

- Видела бы ты сейчас себя. Даже обидно стало. Неужели все было так плохо?

Я буркнула нечто невразумительное, что-то среднее между «нормально» и «я уже не помню», костеря собственное не разучившееся скакать галопом сердце. Неужели за столько лет я получила мало уроков? Достаточно. Тогда отчего в голове все еще не пропали воспоминания о том, как он прижимал меня к себе и гладил по волосам? Какая-то блажь, честное слово.

- Не пугайся, комбинезон не понадобится, эта пещера немного другая, - успокаивающе произнес Кайлар. - Или совсем другая. Не знаю, посмотришь и сама решишь.

- Я и не пугаюсь, - прозвучало по-детски сердито.

Кай не растерялся. Чуть замедлился и приобнял меня за талию. Легонько, но через рубашку я очень хорошо чувствовала горячую ладонь. В прямом смысле, горячую, практически кипяток.

- Отлично, я понял – объятия тебя не страшат, и все было не плохо… значит еще обязательно повторим.

Пусть шутит сколько влезет, просто не буду на это реагировать. Я на ходу отшагнула в сторону, и его рука соскользнула, не предприняв попытки меня удержать.

- А температура тела, - поинтересовалась я. – Ты ее как-то регулируешь? Или она меняется независимо от твоей воли?

- И то и другое. При большом желании я могу этим управлять, но чаще всего она скачет сама по себе.

- Насколько часто? При эмоциональных всплесках? Как обычная магия? – я вспомнила, как искрили мои пальцы накануне в пещере. Такое присуще молодым демонам, которые еще с трудом себя контролируют, но пятисотлетним девушкам вроде меня уже давно не свойственны сильные переживания, способные настолько выбить из равновесия.

- С магией я давно договорился, мне же не пятнадцать. А кровь кипит у меня чаще всего от злости или возбуждения. И всегда во сне.

- А сейчас? - брякнула я, прежде, чем поняла, что сказала.

Следопыт, естественно не смутился. Он этого делать вообще не умел. Широко улыбнувшись и вернув раскаленную ладонь мне на талию, он чуть сжал пальцы и, наклонившись, прошептал в самое ухо:

- Сейчас, я конечно же зол. Ну, ты понимаешь...

Кое-как сдерживая два одинаково сильных желания - захохотать и залиться краской, как юная барышня, смущенная невзначай услышанным неприличным словом, я как могла твердо положила свою ладонь поверх мужской.

- Понимаю. И даже могу помочь.

Кайлар заинтересованно скользнул взглядом по моей руке, остановился и, развернув к себе, прижал чуть сильнее, обхватив с обоих сторон.

- Я весь внимание.

- Говорят, - заговорщицким тоном начала я, глядя в голубые глаза. – Со «злостью» вполне успешно помогает справиться дыхательная гимнастика. В Люмтвере, вроде бы, распространены подобные практики. Могу поинтересоваться…

Кайлар сначала недоуменно хмыкнул, а потом весело рассмеялся.

- Дыхательная гимнастика? Если только вместе с тобой. Я, кажется, разгадал, природу милых искорок на твоих пальчиках. Совсем как сейчас…

С таким же удивлением, как следопыт секунду назад я поглядела на предательски потрескивающую ладошку. Ну, вот за что мне это? В такой момент все испортить.

- Бьюсь об заклад, это та же самая злость, что подогревает мою кровь, - с улыбкой добавил Кайлар. - Знаю отличную альтернативу дыхательной гимнастике, которая поможет нам обоим…

 

 



Марья Моревна

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться