Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Часть 4. Драконов руками не трогать! Глава 1.

Я оказалась права. Всё было даже слишком тихо. Опекуны так  и не появились к обеду. А после передали через служанку  записку, что завтра утром они переедут в гостиницу из дворца, и там же состоится знакомство с первым кандидатом в женихи. Спасибо вам, мои заботливые, можете  сами завести себе гарем из “кандидатов”.

Вызнав, что сами они во дворец до утра уже не вернутся, я всё же решилась выйти.

Ничего, переживут.

Почти ночь. Большие дворцовые часы пробили шестнадцатый раз - в этом мире в сутках тридцать два часа. Сиреневое ночное светило укутало прохладным светом. В огромном дворцовом парке виднелись редкие  огни от магических шаров.

Теперь я чувствую себя увереннее. И понимаю, пусть и не всё, но многое из прошедших двух суток.

Айгани - мир многих рас. Я попала на южное полушарие, здесь, в основном, царит тёплый климат, удобный для всех чешуйчатых, а зимы мягкие  и короткие. Да, вы не ослышались. Империя - это царство драконьего племени. Драконы, василиски, виверны, гидры, даже клан крылатых химер и гаргулий.

Однако, в Империи живёт и немало людей, а во многих городах есть целые кварталы ближайших соседей - смуглокожих иссанши, покрытых древесными узорами - непревзойденных магов земли. Металликов, которым поддаётся любой камень, любое твердое тело. Утонченных, но смертоубийственно опасных альвири - самый близкий аналог эльфов. И многих других.

Но основная масса проживающих - это чешуйчатые  и люди.

Никто и никого не притесняет - официально, но в реальности человек никогда не пойдет против драконьего племени. Самолюбивые, гордые, несдержанные, вспыльчивые и весьма могущественные создания заправляют всем. Академия Айтвара - именно их детище. Это главная Академия империи, людей в ней почти нет. Факультет Рун - единственное место, кроме Бытового, куда их там принимают. А, значит, мне будет не просто сложно - мне будет самоубийственно тяжело.

Вот только…

Стража пропустила в сад без вопросов, несмотря на позднее время. Может, распорядился энг, или здесь просто не принято было задерживать гостей.

К слову, краэнг Аргат оказался братом нынешнего императора. А вот энг - одним из племянников.

Кроме краэнга Аргата у правителя было ещё две сестры, обе давно и успешно замужем.

Оба же представителя правящего клана были не женаты и ни о каких помолвках было не слышно. Ещё одна странность.

Я свернула на дальнюю аллею - далеко заходить не собиралась, просто из воспоминаний Найаны помнила, что там было красивое озеро. Вдруг захотелось коснуться  воды, смывая окончательно ощущение  безнадежности. Это последняя маленькая слабость. Потом всё изменится. Нади Карелиной больше не будет - только Найана Сарган.

Я присела на обложенный камнями бортик, наслаждаясь тихим пением птиц. Спокойно. Хорошо. Отсюда дворца почти не видно, и можно представить, что я совершенно одна во всём этом мире, без проблем и забот, без страха.

Я уже сняла неудобные жёсткие туфли, ступая ногами на траву, когда вдруг раздался резкий звук. То ли рык, то ли крик, то ли… стон?..

Подскочила, застыв. Померещилось? Нет. Звук повторился, но уже глуше. Как будто у издающего его существа не  было больше сил.

Стража не спешила. Вокруг было только сиреневое сияние  луны и возобновившийся щебет.              

Сколько в жизни я ругала себя за   безрассудство и клялась, что больше так не буду? Но что было бы  со мной самой, если бы однажды неравнодушный человек не протянул мне руку помощи?

Я буду осторожна. Аккуратна. Тиха, как мышь.

Не знаю, что происходит в этом дворце, но вот так бросить кого-то и бежать искать людей, пытаться им всё объяснить…

Конечно, я пошла. Огибая озеро, ориентируясь уже скорее  на собственную интуицию, чем на затихшие звуки.

В густых кустах, росших на другом конце водоёма, виднелся клок светлой одежды. Сердце ёкнуло. Шаг, ещё шаг.

Я прислушивалась, как могла, но других посторонних звуков не было.  Птицы были спокойны.

Когда удалось забраться в середину весьма колючего кустарника, оказалось, что он кольцом окружает небольшую площадку. Именно там на голой земле навзничь лежало почти бездыханное тело. Лежал мужчина, в котором я с ужасом опознала высокомерного краэнга.



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться