Пара для саламандра. Академия драконьего пламени

Часть 7. Избранница краэнга. Глава 1.

По мне прыгали. Нагло, беззастенчиво, наваливаясь всем весом. Краэнг был как-то легче, чем я думала, и почему-то протягивал ко мне руки с длинными когтями, как зомби в фильмах.

-           Как я рада тебя видеть! Так здорово иметь соседку! А я уже думала, что буду жить совсем одна, на наш этаж все равно никого не селят…

Краэнг тараторил всё это странно тонким голоском, при этом продолжая безжалостно выбивать из меня воздух.

Кажется, я пыталась пихаться в ответ. Что-то ворчала, дергалась и даже пиналась, поражаясь тому, насколько же краэнг прыткий.

-           Да вы что, с ума сошли!

Подскочила на кровати с возмущенным криком, который тут же застрял в горле.

Я находилась вовсе не во дворце, а в совершенно незнакомой комнате.

И прыгал по мне уж вовсе не краэнг, а симпатичная девчонка с сероватой кожей и личиком девочки-конфетки. Такое сладкое, наивное, воздушное создание.

Я бы купилась, если бы не заметила слишком внимательный взгляд на миг ставших серьезными глаз.

-           И где я? - голос со сна звучал хрипло. - И кто ты такая?

Раз по мне уже попрыгали - значит, близкое знакомство состоялось. Было тревожно.  Прошлый день мелькал перед глазами, оставляя чувство растерянности и недосказанности.

-           Ты на десятом этаже Айтвара, в общежитии для адептов, которым по каким-либо причинам больше идти некуда.

Девушка - а теперь я видела, что кукольной блондинке было лет семнадцать, как минимум - пожала плечами и легко спрыгнула с постели. Но главную суть я уловила. Я всё ещё в Академии. Меня никто не выбросил отсюда. И даже наоборот. Дали жильё. Значит, тот артефакт определил, что я поступила?

-           А меня зовут Майра.

В душе бурлили непривычно яркие чувства. Я прежняя давно испытывала лишь тень эмоций, но тело Найаны меняло теперь и мою душу.

-           Меня принесли сюда? Когда?

-           Да ещё вчера днём. Ты прямо как перед линькой в спячку впала, - хмыкнула девица, вздернув носик. Белые кудряшки смешно запрыгали у неё по плечам. Голубые глаза азартно сверкнули.

-           Линькой? - они что, линяют как змеи? Шкурку  сбрасывают?

Одевалась я под короткую лекцию о жизни чешуйчатых. При этом складывалось полное ощущение, что меня считают одной из них. Слово "человек" не прозвучало ни разу.

В широком шкафу у стены обнаружилась моя сумка и немногочисленные личные вещи.

Рядом лежал комплект формы - серые брюки, рубашка, жилет с синей искрой и пиджак, напоминающий военную форму без погон.

-           Наш факультет, - зевнула Майра, кидая на меня странные взгляды. Клыки у драконицы были весьма впечатляющих размеров.

-           Какая-то странная форма для факультета Рун, - кажется, что-то где-то пошло не так. Я вертела в руках короткий пиджак - и совершенно ничего не понимала.

Слева на нем виднелась эмблема - серебристый крылатый силуэт, заключённый в полукруг из лучей.

-           Какой ещё факультет Рун? - с изумлением спросила соседка. Даже замерла в своей слишком откровенной ночнушке, медленно крутя головой. Голубые глаза ярко вспыхнули. - Мы же не люди, чтобы целых семь лет этим заниматься. У нас Рунология и так три года будет обязательным курсом. Это их маги больше ни на что не способны.

И вот стало в этот момент действительно обидно за здешних людей. А потом - ещё и боязно за себя.

Потому что Майра вдруг оскалилась - и с такой счастливой улыбкой охотящегося хищника как напрыгнет на меня!

Чуть не упала. Особенно, когда сумасшедшая драконица начала меня тщательно обнюхивать. И шею проверила, и волосы, и чуть в ворот не залезла носом.

Я была так ошарашена чужой любвеобильностью, что даже не пошевелилась. А явно перегревшаяся драконица оглядела меня туманным взглядом и изрекла:

-           И правда пахнешь едва-едва. В детстве болела? Тебя поэтому сюда и отправили?

И что я должна это ответить? Извиниться и сказать, что я самый настоящий и недраконистый человек?

Так, Ная. Выдохни.

Я слегка попятились, готовя пути отступления, и осторожно поинтересовалась:

-           Так что на счёт факультета? Я собиралась именно на Руны…

-           Пффф, - на меня едва дымом не дохнули, - забудь. Если тебя к нам притащили, значит, будешь с нами учиться, - и пояснила в ответ на мой нетерпеливый взгляд, - на Теневом факультете. Мы же теневики.

Что?!

Наверное, это был шок. Давно пора. Столько настраиваться, бояться, испытывать надежду и тут же снова опасаться, что ничего не выйдет. А тут… снова провал. Окончательный. Бесповоротный.

Не помню, как вышла из комнаты. Куда брела, что делала. В голове билась только одна мысль. Ошибка. По какой-то чудовищной ошибке я попала не на факультет Рун, а на какой-то драконий факультет.



Мария Вельская

Отредактировано: 12.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться