Пари на свадьбу

Размер шрифта: - +

Глава 12

Утро встретило меня солнцем, бьющимся в окно и заодно мои закрытые веки. Когда я открыла глаза и свыклась с ярким светом, заметила, что светлячки благополучно исчезли, а на тумбе лежал небольшой сверток, который я тут же развернула, вслушиваясь в приятный хруст пожелтевшей бумаги. В свертке было послание от Сорана:

«Доброе утро, Алиаста, надеюсь, спалось хорошо и никакие прошлые обиды не тревожили твой сон. Жду вас всех на поляне, где мы уже встречались с вами поздним вечером, поделимся новостями».

Хозяин леса не забыл даже поставить свою подпись. Свернув бумагу обратно, я усмехнулась проделками змея – теперь мне стала понятна неожиданная бессонница – и начала собираться. Переодевшись в чистую рубашку, которую я выудила опять же из своей сумки и зашнуровав штаны на талии, снова присела на кровать, чтобы переплести косу. Легкие движения пальцами, и спустя несколько мгновений волосы были надежно собраны. Правда, скоро из прически все равно выбьются прядки – в прошлый раз за это стоило благодарить Варнерда с его уроками. И кто знает, что будет дальше во время нашего путешествия.

Придерживая косу рукой, не спеша закреплять на волосах ленту, все-таки не удержалась и выглянула в окно. Лес блистал в своем великолепии. Солнечные блики отражались от покрытых росой листьев деревьев и лепестков разнообразных цветов. И, что мне нравилось больше всего, это то, что благодаря Драгониру я смогла узнать большую часть из них.

В дверь постучали, и я даже знала, кто это мог быть.

- Входи, - прокричала.

Когда Драгонир вошел в комнату, я, успев перевязать косу лентой, накинула сумку на плечо и отошла от окна, желая поскорее посмотреть на эту красоту снаружи. Приветливо улыбнулась парню, который с прошедшего вечера был в очень приподнятом настроении. Он заметил записку, оставленную хозяином леса.

- Тебе тоже прислал?

- Ага. Пойдем?

Драгонир кивнул и шире открыл дверь, пропуская меня вперед. На крыльце нас уже ждал Варнерд с, как и всегда, нахмуренным видом.

- Не боишься, что морщины останутся между бровей? – спросила я, проходя мимо.

- Нет, но, если что, Драгонир подскажет, какое растение избавит от них, - усмехнулся блондин.

Я ждала, что гвардеец что-нибудь ответит, но он молча взял коня за поводья и направился к поляне. Пожав плечами, поздоровалась с Морковкой, и, дождавшись Варнерда, тоже двинулась к месту встречи с Сораном.

Тот уже ждал нас все в том же человеческом обличии. Только сейчас, при свете дня, он казался не таким уж высоким и широкоплечим, а в черных волосах можно было заметить седые пряди. Желтый цвет глаз сменил зеленый оттенок, отлично сочетающийся с листвой.

- Посчитал, что в таком виде я вам понравился больше, - вместо приветствия, заметив наши оценивающие взгляды, ответил хозяин леса.

- Скорее, вызываешь больше доверия, - Варнерд оставил своего коня и присел на знакомый деревянный табурет. На импровизированном столе появились те самые ажурные чаши. – Какими новостями хотел поделиться, Соран?

- Для начала давайте поедим? У кого-то впереди длинный путь, - уклонился от ответа змей и пригласил остальных к столу.

Я попыталась поймать взгляд Драгонира, но тот смотрел куда угодно, только не в мою сторону. Внутри возникло тревожное ощущение, что он что-то скрывает, но хозяин леса повторил свою просьбу позавтракать вместе с ним, и мы послушно присели.

Завтрак прошел в молчании. Слышны были лишь стуки посуды и неожиданно откуда-то взявшихся столовых приборов. Все это сопровождалось также пением птиц и стрекотанием, вероятно, кузнечиков. Я все ждала, что в моей тарелке окажется какой-нибудь жук – уж слишком тесным оказалось наше общение с лесом Авернад, и ждать можно было чего угодно, - но на протяжении всего завтрака ни одно насекомое не потревожило нас.

К слову, в этот раз вместо чайного напитка в чашах было загадочное бодрящее снадобье, в котором я не смогла не узнать ни один из ингредиентов. Соран на мой вопросительный взгляд лишь загадочно улыбнулся, а Драгонир все еще избегал меня, и что-то мне подсказывало, что обращаться к нему было бы бесполезно.

«Слушай, - пришлось мысленно обратиться к Варнерду. Тот сделал вид, что не слышит в голове никаких голосов, но для меня многозначительно дернул одной бровью, - Драгонир после твоих слов такой… Чем ты его мог обидеть?»

«Понятия не имею».

Я нахмурилась, но развить цепочку умозаключений мне не дали.

- Думаю, стоит собираться в путь-дорогу, а заодно узнать важную новость и получить небольшие подарочки от хозяина леса.

- Что за новость?

Вместо ответа, Соран встал со своего места и, медленно обойдя стол под наши взгляды, оказался позади Драгонира. Руки мужчины легли на плечи молодого гвардейца.

- Новость вам сообщу не я.

- Драгонир? – голос Варнерда не предвещал ничего хорошего.

- Я остаюсь, - прошептал дракон, не рискуя поднять голову.

Где-то под столом справа от меня руки златокрылого дракона, опущенные на колени, сжались в кулаки. Я молча наблюдала, зная, что вопросы будет задавать Варнерд.

- С какой целью?

- Хочу изучать травы и растения, узнать больше о природе драконьей долины и леса Авернад. Соран предложил обучить меня всему, что знает сам.

- Ты в курсе, что он просто готовит себе преемника? – мужчина оборвал речь молодого дракона.

- Да, - Драгонир, наконец, поднял голову, и в его взгляде не было ничего, кроме решимости. – Знаю и согласен на это.

- Променять место в гвардии короля на лес Авернад? Забыть о своем опекуне и довериться воплощению древнего дерева? – слова Варнерда были пропитаны сарказмом и желчью. Я непроизвольно втянула голову, надеясь, что конфликт обойдет меня стороной.

- Я объясню все Аермиру, - резко ответил бывший гвардеец. – Когда придет время, он будет знать. Но дальше вы идете без меня. Вчера я рассказал Алиасте все, что может понадобиться, если вам потребуется помощь при ранении. Хотя я очень надеюсь, что такого не произойдет…



Карина Калимуллина

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться