Персонаж 2. Новые вызовы

Размер шрифта: - +

Глава 13. Саволианин

Спасибо, Эдин. Принял к сведению. Будь на связи.

Короткая благодарность, которая с одной стороны успокаивала моего разведчика, с другой – давала понять, что в ближайшее время он мне ещё пригодится. Что касается Иннокентия, то он неплохо сохранился для тридцатишестилетнего. Что-то тут было не так. Хотя, какая мне разница, ведь не это, в конце концов, поставлено во главу угла. Сейчас нужно как-то подсуетиться и вывести правоохранителей на моего нового знакомого, чтобы получить за это обещанное вознаграждение. Но есть одна проблема: как сделать это анонимно? Не хочется светиться лишний раз там, где ты сам рискуешь быть обнаруженным, так как находишься на не совсем законных основаниях. Может, привлечь Эдина к заварушке, используя его глупое ящеричное обаяние в качестве наживки и подставного элемента в моей схеме? Нет, всё-таки не стоит. Я ему, конечно, доверяю, но не настолько, чтобы предоставить бонус в пятьдесят тысяч золотом. Особенно, если учесть неумение ящерки держать язык за зубами.

Во время моих размышлений мне не давала покоя какая-то мысль, которая никак не формулировалась в голове, и которую я никак не мог уловить за хвост. Но как только я увидел Кешу и Гранула, идущих через парк в сторону рекрутингового центра, дымка в сознании быстро развеялась, и всё встало на свои места. А что, если всё-таки попробовать сорвать куш и заработать сразу сотню тысяч? Даже мурашки пробежали по телу от такой наглости. А может мурашки и не от этой мысли, а от того, что два парня, которых мне теперь нельзя выпускать из виду, прошли в опасной близости от скамьи, где восседал я сам? Гранул даже как-то странно посмотрел в мою сторону, но быстро потерял всякий интерес и отвернулся. А я в это мгновение выдохнул.

Риск – дело, конечно, благородное, но жизнь и живые деньги важнее. В конце концов, хватер в помещении рекрутингового центра определил меня как Мартина, а не Евгения. Есть вероятность, что у местной полиции хватеры не выше тринадцатого уровня и мои скрытые роли они не увидят. А пятьдесят тысяч – тоже деньги и вполне реальные. Как говорится, лучше синица в руках. Нахожу в списке номеров экстренной связи номер местного управления, в надежде связаться с кем-нибудь из правоохранителей, но после короткого гудка слышу в трубке:

У вас недостаточно репутации с городом. Для обращения к городским службам необходима репутация выше 1. Текущее значение –3. Повысьте свой текущий уровень и обратитесь повторно. Приятного дня.

Вот оплошность! Элемент, на который я практически не обращал внимания, сейчас играет решающую роль! Если абстрагироваться и представить, что я мог попасть в неприятность и у меня могут быть реальные проблемы, то «приятного дня» от автоответчика выглядит как последний гвоздь в крышку гроба. Отчасти, так оно сейчас  и есть. У меня действительно недостаточно репутации. А ведь говорил мне Эдин, что она важна. А я не верил. Остановившись на развилке из двух путей, в реальности я не получил никакого выбора. Всё было фантомным, и теперь придётся действовать самому. Слишком дорого мне могут сейчас обойтись всякие попытки (тем более, о которых я и не знаю) быстро повысить репутацию с городом: Кешу я могу потерять из виду, а повторное перерождение ещё больше отдалит меня от выплаты долга.

Выдержав некоторую паузу, я встал со скамьи и медленным шагом, выдерживая среднюю дистанцию, последовал за парочкой, которая, как я уже знаю, движется в сторону рекрутингвого центра. Но какой план? Прибить его прямо в здании? Это было бы верхом неразумности. Даже если там нет камер, что исключено, то всего три человека находятся в этот момент в помещении. Вряд ли главным подозреваемым станет Гранул, который в пылу тоже может попасть под маховик. Потому крайним остаюсь только один. Я, конечно, делаю благое дело, покушаясь на жизнь опасного и разыскиваемого преступника, но где гарантии, что меня самого после этого не прихлопнут, ведь не исключено, что есть какие-то оговорки, лицензии и прочие бюрократические препоны. То ли я о таком читал, то ли видел в каком-то фильме, где выдавались квоты на отлов отдельных граждан. Возможно, что на Альбусе нечто подобное. Нет времени искать информацию об этом, надо двигаться. И почему размышления, плавно перетекающие в сомнения, настигают меня в такой неподходящий момент?

– Куда это ты собрался? – знакомый голос пузатого охранника прозвучал за спиной, когда я миновал ворота Стартовой площади, прямиком двинувшись в сторону центра. Роджер опять неистовствовал, указывая в сторону боевых кораблей, которых в этот раз было на один меньше, что сразу бросилось в глаза в виде дыре в стройном ряде небольших шаттлов. Я обернулся и увидел перед собой ухмыляющегося Норина, смотрящегося на меня немного свысока.

– В рекрутинговый центр. Я третьего уровня. Хочу работать на корабле для добычи полезных ископаемых. Отведите меня, пожалуйста! – отлетело от зубов, будто я заучивал этот текст часы напролет.

Немой вопрос и недоумение застыли на его морде. Он явно не ожидал, что какой-то мелкий выскочка начнёт сейчас требовать выполнения прямых обязанностей стража, приставленного сюда, а не распинаться, как это было с подавляющим большинством. Синдром вахтёра дал сбой.

– А ты резвый, парнишка, - только и сумел он выдавить из себя, – пойдем, я тебя провожу.

– Не стоит, я знаю, как пройти к рекрутам, и что там нужно делать. Не в первый раз, - осёк я его отеческое рвение.

– М, что-то я тебя не припомню. Давно был?

– Давно, - я пытался отделаться от разговора с ним, медленно перемещаясь в нужном направлении и давая понять всем видом, что не настроен на беседу.



Дмитрий Морозов

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться