"По ту сторону красной линии"

Размер шрифта: - +

Глава 5: Форменный кавардак

   Аманда нежилась в ванне с горячей водой, попивая маленькими глоточками дорогое красное вино из фужера с изящной витой ножкой.

Ну а что? Номер «люкс» в дорогом отеле она заслужила. В конце концов, несколько недель с этими мерзавцами мучилась. Ни тебе маникюра, ни нормальной постели, а о ванне можно было и вовсе не мечтать. Кажется, Питбуль, избегал всех процедур связанных с уходом за собой. Не из брезгливых оказался. Не зря же Аманда опрыскала себя клоповой эссенцией, чтобы отделаться от его похотливых взглядов. Сработало, даже его пробрало.

С большим трудом ей удалось смыть чёрную краску с волос. Это надо же какая въедливая гадость попалась, а ведь приобреталась на занюханном блошином рынке, где товар весь был либо подделкой, либо совсем не тем, что указывалось на упаковке. Зато теперь она снова щеголяла своими медово-карамельного оттенка волосами, доставшимися ей от мамы.

Сделав очередной маленький глоточек вина, девушка перевернула следующую страницу найденной ей в хранилище папки. О, это была очень интересная находка, очень.

Сначала она подумала, что это личный дневник - с датами, местом и даже иногда временем. Но вот чей дневник? Как она не искала, никаких имён в заглавии не обнаружила. К тому же хозяин убористого мелкого почерка рассказывал не о своих размышлениях, желаниях и душевных терзаниях. И даже не о произошедших с ним происшествиях, а скорее о наблюдениях и результатах поиска. Вот только непонятно что он разыскивал.

Судя по всему, таинственный автор путешествовал с континента на континент, из города в город в погоне за чем-то необъяснимым и таинственным. Помимо выводов, больше похожих на военные рапорта, такими они были ёмкими и содержали максимум фактов, здесь имелись какие-то научные формулы, мистические знаки и даже заклинания. Вёлся дневник на нескольких языках, которыми автор, судя по всему, владел свободно. Но самое интересное другое. Быстро пролистав папку, Аманда сделала вывод, что все страницы заполнены одним почерком - больно характерна была манера письма. Тут тебе и петлевая форма движений и наличие интервалов между строками и словами, и даже частые отрывы пишущего прибора от бумаги. Вот только начат дневник был 125 лет назад, а последняя запись датировалась полуторамесячной давностью. Загадка!

Фото здесь были тоже интересные. Некоторые просто показывали то или иное место – лесная поляна, двор трущобы, церквушка на отшибе или берег реки. Но были и вовсе непонятные. Например, с десяток фото показывал вскрытие мужчины с бледной кожей, а пометки красным карандашом на полях гласили: «Альбинос имеет существенные отличия от нас в физиологии. Ряд важных для нас органов отсутствует». Или не менее сенсационная: «У обследуемого нет печени и почек. Височные доли головного мозга развиты чрезмерно». Прямо фантастика какая-то!

Были тут ещё фотографии известных всему миру событий. Таких как: коронации, международные конференции, подписание перемирий, презентации изобретений и много ещё чего. Правда, снимки все оказались сделаны с неожиданного ракурса, словно фотографу были интересны не главные действующие лица, а кто-то в толпе. В общем, всё это было странно и от этого ещё более привлекательно. Пару лет назад Аманда зубами бы вцепилась в это дело и, получив одобрение начала охоту, но не теперь ... Деньгами она себя обеспечила на долгие годы, пора искать тихую гавань.

Допив вино, девушка встала и, не обращая внимание на льющиеся с неё на пол струйки воды подошла к большому зеркалу на двери. Хороша, нечего сказать. Высокая грудь, тонкая талия, крепкий живот, который немного портил рваный шрам под рёбрами, сильные точёные ножки. Могла бы осчастливить какого-нибудь хорошего человека, а не бегать по миру, словно заяц от охотника. Впрочем, это не её вина. Точнее не поностью её.

Задумчиво проведя рукой по гладко выбритому лобку, девушка подняла валявшееся на полу полотенце и несколькими энергичными движениями вытерла себя. Вернувшись к ванне чтобы забрать бокал она не нашла на столике папку. Кипа листков валялись на полу под картонной обложкой, и только одна из фотографий лежала чуть в стороне. Подняв снимок, Аманда, взглянула на него и по спине её пробежали мурашки.

Планы залечь на дно и не высовываться растаяли в дымке вплеснувшегося наружу любопытства. Того самого которое разрушило её карьеру и сделало девушку опасным изгоем.

* * *

Найти адрес владельца папки труда не составило. Аманда просто запомнила его фамилию и имя значащуюся на банковской ячейке. Она всегда всё запоминала, ведь никогда не знаешь, что может тебе пригодиться. Как оказалось, Александр Периш, был человеком в столице известным (ну, в определённых кругах конечно), а недавняя смерть только добавила популярности его персоне.

Особняк был огромен, стар и роскошен до безвкусия. Периш как всякий выходец из трущоб имел склонность к бахвальству достигнутым положением и богатством. Трёхэтажный дом его был отражением сущности хозяина. Неумеренный гигантизм, подчёркнутая дороговизна, казалось бы, ненужных деталей, бросались в глаза на каждом шагу. Это и огромный шпиль на крыше, обнимаемый парочкой непропорциональных ангелов, видимых издалека, и серебряные перила широкого крыльца парадного входа, и даже безумные дорогущие барельефы, изображающие сценки из жизни мифических существ. В общем, перебор был буквально во всём.

Особняк не охранялся, так как недавно здесь провела обыск полиция. Прислуга была допрошена и распущена по домам. Ничего не препятствовало Аманде проникнуть внутрь, что она и сделала, немного поколдовав с замком и отмычками.



Владимир Сединкин

Отредактировано: 03.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться