Под черной луной

Font size: - +

Глава 2 В которой Ева меняет профессию

Слова вампира дошли до меня не сразу.

Это меня он собрался воспитывать? Щаз!

- Спокойнее, - опять этот поганец прочитал мои мысли! – пожалуй, тебе стоит поесть.

Ладно, иногда он может принимать мудрые решения.

Дамиан повел нас напрямик через парк, потом какими-то подозрительными дворами, пока не остановился перед закрытой черной дверью в полуподвальное помещение, без вывески. Казалось, это было здание какого-то промышленного склада. Странное место. Вроде ничем не отличающееся от других подворотен, но что-то здесь не так.

Блондин постучал костяшками пальцев, и железная махина медленно отворилась, выпуская на улицу приглушенную пульсацию тяжелой музыки. Подпольный клуб! Никогда особо не любила подобные места, хотя клуб клубу рознь... Надеюсь, здесь не будет клеток с полуголыми девицами.

Высший поманил нас за собой и шагнул вперед, эффектно взмахнув полами плаща. Мы с Алексом нерешительно вошли. Дверь бесшумно вернулась на место. Наверняка здесь ведется видеонаблюдение. Я присмотрелась и заметила под самым потолком скрытые камеры. Не удержалась и помахала рукой. Если что, вампиры отражаются в зеркалах и объективах камер, как любая физическая субстанция.

Мы спустились по грубым ступеням и увидели еще одну, тоже абсолютно черную дверь. Звуки врывались в уши все сильнее. Ритм музыки сливался с пульсом немногих людей, находившихся в помещении, своими невидимыми сенсорами я нащупала пятерых. Значит, не только вампирское заведение...

Не успел Дамиан дотронуться до двери, как она распахнулась. На пороге стояла типичная вампирша-гот. Классическая аристократичная красота - молочная кожа, блестящие черные волосы, алые губы, на удивление не выглядящие вульгарными... Несмотря на свою рыжую шевелюру, рядом с ней я почувствовала себя серой мышкой.

- Сир, - она склонилась перед Дамианом в почтительном полупоклоне, - у меня сейчас прослушивание последней группы, похоже, они то, что надо, - девушка так беззаботно улыбалась, что я даже позавидовала.

- Отличные новости, - блондин отступил чуть в сторону, пропуская меня вперед, - позволь представить мою подопечную, гермену* Ленсара – Еву Петрову.

Кого-кого? Как он меня назвал?

- Инна, - готесса с чувством пожала мою руку.

Она рушила все устоявшиеся стереотипы. Несколько человек на нашем потоке являли собой ярких представителей субкультур, и от их общества хотелось повеситься в холодильнике.

- Очень приятно, - я робко улыбнулась.

- Она будет твоей помощницей, - пояснил Дамиан.

Я непонимающе посмотрела на опекуна. Что все это значит? А меня не надо спросить?

- Да, сир, – похоже, Инна была в курсе намерений своего создателя и полностью их разделяла.

Тут ее взгляд упал на Алекса:

- Оборотень? – я заметила, что вампирша напряглась всем телом.

- Щенок, - поправил ее Дамиан, - пристрой его куда-нибудь на кухню, ну или как сочтешь нужным. Будь на связи.

И испарился, только дверь хлопнула.

- Заходите, - после ответа создателя Инна заметно расслабилась и подхватила нас под локти.

- Почему вы все называете Алекса щенком? – возмутилась я, глядя на Инну и одновременно с любопытством рассматривая интерьер: огромные лавовые лампы во всю стену с красными парафиновыми сгустками, символизирующими кровь, барная стойка, уютные столики по углам, танцпол и небольшая сцена, на которой отрывались музыканты.

- Потому что я не волк, – вместо Инны тихо ответил Алекс, - так называют всех лишенных ипостаси.

- Садитесь, - Инна махнула рукой на ближайший столик, - принесу вам выпить.

Группа от присутствия зрителей вошла в полный раж, а музыка начала меня затягивать. Жесткие аккорды клавишника, агрессивные гитарные переборы и низкий, хрипловатый голос фронтмена непостижимым образом сочетались с кельтскими мотивами и нежным женским бэк-вокалом. Единственная девушка в группе «Самайн» (название я прочитала на барабанной установке) время от времени кидала заинтересованные взгляды на Алекса, от чего он так мило краснел.

- Ваши напитки, - Инна поставила перед моим товарищем какой-то коктейль, который я не смогла опознать по внешнему виду, а мне протянула граненый стакан со знакомой красной жидкостью.

Никогда не пила кровь в таком…виде. Но выбирать не приходилось. Я принюхалась и осушила стакан залпом.

Боже, ну и гадость! Вспомнились холодные слипшиеся макароны трехдневной давности, но ЭТО было в сто раз хуже. Это даже побило рекорд свиной крови, от которой я однажды провела в ванной два незабываемых часа.

Однако жажда отступила.

- Наверное, стоило подогреть, - посетовала Инна, - по сравнению с Источником не очень, но ты привыкнешь.

- Вы всегда такое пьете?

- Да, все пункты переливания крови под нашим патронажем, так что довольно удобно. Не обращай внимания на смертных, - она перехватила мой взгляд, - за этой музыкой сам черт ничего не услышит.

- Но почему нельзя пить прямо из Источника?

- Политика маскарада, - Инна развела руками, - мы свято храним свою тайну. Охота может нас рассекретить, а верхушка пока к такому не готова. Кто побогаче, может получить разрешение на донора. Но охота - привилегия избранных.

Мне стало неловко. А брюнетка тем временем продолжила, будто размышляя вслух.

- Уж с таким влиянием, как у моего сира, мы могли бы не сидеть на пакетах, а выпивать смертных досуха. Нет, не подумай, я не сторонница убийств, - торопливо добавила Инна, - но донора мы могли бы себе позволить! Я люблю Дамиана, но в некоторых вещах он такой аскет...

Люблю? Они вместе? Нет, вроде непохоже. Но я слишком мало видела, чтобы судить. Почему меня это вообще волнует?

- ...Такое чувство, что в Ламифрате порядка, нашем правительстве, заседают одни гуманисты, - в заключение вампирша хлопнула ладонями по столу.



Екатерина Лоринова

Edited: 25.12.2017

Add to Library


Complain




Books language: