Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Вместо пролога

Реймонд О'Гарн рывком поднялся с узкой казенной койки. Заметался по комнате. "Ведь так не бывает. Не бывает. Отец жив, Хранитель должен говорить с ним. Или это знак ему, а не всему роду? Зачем? Надо будить О'Барнена".

-Разговор.

Реймонд похлопал по плечу спящего на соседней койке товарища. Этого оказалось достаточно, чтобы сосед по комнате в казарме проснулся и поднялся. Они вообще на редкость хорошо понимали друг друга, несмотря на разницу в возрасте в два года. 

-Захватим с собой О'Лансона.

Сомнения товарища, отразившееся только в глазах, разделял и сам молодой человек. Но, наверное, это тоже что-то да значит. Хранители всегда были благосклонны к его семье и, вероятно, этот порыв был продиктован Воином. По пути на полигон пришлось зайти в соседний корпус и разбудить первокурсника. Кайсир О'Лансон, хоть и был удивлен появлением старших по возрасту магов, но задавать лишних вопросов не стал. Молча оделся и так же молча отправился за ними. Зачем задавать вопросы там, где на них не станут отвечать? 

Перенеслись все трое по маячку на небольшую поляну в лесу. Здесь было теплее и суше, чем в СтИВА, а значит они где-то на юге от Академии.  Место было достаточно обжитым и выглядело так, как будто часто использовалось. Обложенный камнем круг для костра, уже собранный валежник на краю поляны и несколько отшлифованных деревянных кругов, призванные выполнять роль стульев:  все говорило о том, что устраивалось все основательно и с перспективой на будущее.

-Давайте обойдемся без этикета и лишнего официоза. - Реймонд чувствовал себя неловко под взглядами молодых людей. Нервно сжимал в руках ветку. Какой этикет и реверансы в лесу на поляне посреди ночи? - Я просто Рей. После того как я расскажу, что произошло, наверное, так будет правильно.
Молодые люди переглянулись. Чему - то сами себе кивнули и согласились.

-Макс.

-Кир. Говори.

 И Рей начал рассказ. Сон был не один. Последний месяц каждую ночь ему снились странные сны о чужом мире. И он не воспринимал их всерьез. Ну, мало ли на полигоне перегрелся. Или стихия смерти пошутить решила. Тоже бывает. Второй дар всего год как сформировался полностью и все еще пытался вырваться из-под контроля. У многих становление второго дара сопровождалось странными снами, фантазиями наяву и ненормальным взрывом эмоций.  Пусть и не такими отчетливыми и яркими. А вот сегодня пришел Воин. Пришел к нему, к третьему сыну маркиза Гарна, чего в принципе быть не может. Приходила чаще Хранительница и ВСЕГДА к главе рода. А в последние несколько лет снился Смерть. Хранительница перестала появляться после рождения младшей сестры Сандры. Это говорило о том, что семья теряет поддержку Хранителей. И вот такой вот поворот.

Кир после последних слов как-то странно подобрался. Третий сын барона Лансона не понаслышке знал об отношении Хранителей. Силу своего дара менталиста тщательно скрывал даже от членов семьи. Кому хочется всю жизнь работать на благо Империи пусть и за ощутимые привилегии, но не на себя? О возможностях Кира знал только отец и часто просил помочь после прихода Хранителей. Обучал искать второй, третий, а то и четвертый уровень послания. Но сейчас был не тот случай, когда следовало молчать. И Воин скорее всего направил Рея за ним совсем не спроста.

- Позволишь?

Рей сразу понял, о чем спрашивает собеседник и, не сомневаясь ни мгновенья, кивнул. Раз решил раскрыться перед ними, то стоит довериться полностью. 

Кир поднялся с бревна, на котором сидел, и встал за спиной товарища, да именно товарища. Так уж получилось, что с момента появления на этой поляне они стали товарищами. А вот по счастью или по несчастью - это покажет теперь только время. Положил руки на виски и сосредоточился на чем-то. Как происходит работа менталиста, не знал никто кроме самих менталистов. Спустя достаточно долгое время он устало вернулся на место.

- Сейчас передохну и все расскажу. Может, есть водоем поблизости? Попить сейчас не помешает.

Макс снял с пояса флягу и протянул Киру. Без этой фляги он никуда и никогда не выходил. Специфика второго дара, магии крови (сила которого тоже особо нигде не афишировалась) предполагала иметь при себе восстанавливающие составы.

- Не вода, но тебе должно помочь.

Терпеливо ждали пока Кайсир придет в себя. Восстановление не затянулось надолго. За настойку были уплачены немалые деньги, и она того стоила. Пара глотов и силы, как и кровь восстанавливались в считанные минуты.

- Дела обстоят так. - Кир начал говорить медленно и тихо. - Сон - нескольких слоев закладки информации. То что ты видел - только первый уровень. Тебе это не было известно, -  Кир обратился к Рею, - ты не наследник, от остальных скрывают, что после прихода Хранителя с главой Рода работает менталист, который и доносит всю оставшуюся за сном информацию. Поясняю, чтоб знали, потому что очень скоро мы сами будем этим заниматься. Все трое. И даже не трое. Нас будет больше. Мы будем в числе первых, кто поможет освоить новые земли и основать ещё одно герцогство. Сейчас семь, а с нашей помощью станет восемь. Это восьмое будет в несколько раз больше любого существующего. И Хранители дают нам шанс - каждому из нас - поучаствовать и получить награду. Надеюсь не надо говорить какую? О ресурсах беспокоиться не стоит, все будет. А вот в Высшую Военную Академию поступать придется. И поступать как боевая тройка стихийников. Это что касается второго уровня. А есть еще третий, и, подозреваю, четвертый. Но до них я смогу добраться уже не сегодня. И, Макс, добудь выпивку, будем готовить прикрытие на пару дней от безопасников. Самое верное решение быть с похмелья. Ни один менталист не захочет лезть в больную голову.

Когда поняли, что именно сказал Кайсир - не поверили. Так повезти им просто не могло. Не первые и даже не вторые сыновья в своих семьях, они не могли претендовать ни на титул, ни на деньги. Им была уготована военная стезя, а во времена, когда войн нет - это не самая престижная профессия. Быть воином на охране границ или сопровождать караваны- вот и все на что они могли рассчитывать. Вечные наемники без возможности создать семью с девушкой, имеющей дар.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться