Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 3

Очнулась опять на диване. Возле меня на стуле сидела Лана, помолодевшая ее версия. Совсем как я. Хохотнула. Получилось громко.

-Ну привет подруга. Смотрю, ты от меня не отстаешь. Глядишь, скоро такими темпами в песочнице куличики лепить вместе будем.

-Язва. Как есть язва.

-Так к с кем поведешься, от того и детей крестить вместе будем. - Я Лане свою блондинистость сейчас не только припомню, но и на голову пристрою. Посмотрим, что запоет.

-Что случилось? Вроде бы все прошло удачно.

-Ты на волосы мои посмотри. Поиздеваться решила?

Она нахмурилась. И так уморительно это смотрелось на молоденьком личике. Я спрятала лицо в ладонях и засмеялась. Если со стороны я выгляжу так же, то фурор на местной тусовке нам обеспечен. 

-Кстати, ты как подруга здесь или как Божественная пришла? – Язвительность прятать даже не пыталась. Опять засмеялась. - Можешь не отвечать. Поняла уже по мордашке. Лучше скажи, кто додумался до такой "экзотики"?

-Так это мальчики, наверное. Я только память и душу удержать могла, все остальное они формировали.

-И когда я смогу им спасибо сказать?

-Да прямо сейчас и скажешь. Заодно и познакомишься.

Я осмотрелась по сторонам. С метательными снарядами в кабинете не густо, а чем-то ещё поблагодарить не получится. Не та весовая категория. Окинула взглядом композицию "Ошарашенные воины в кресле". Ректор стоял возле стола и нервно сглатывал. Мужчины явно не понимали, что происходит. Вот и ладненько. С их стороны сюрпризов не ожидается. Постоят в сторонке и под благодарность не попадут. Настроение у меня сейчас очень боевое. И чувство самосохранения где-то заблудилось.

А вот стол привлек мое внимание. На предмет чем бы метнуть в гадов, он не подкачал. Меня особенно впечатлила статуэтки Хранителей. Вот тебе и символическое вливание получится. А что? Чем не символика? Встаю с дивана и потихоньку перемещаюсь к столу. Все для них. Для дорогих гостей ничего не жалко.

В дверь постучали. Вежливые здесь высшие силы. Не лезут без стука. Вошли двое. Сюр какой-то. В земных джинсах и футболках. На руках широкие браслеты из толстой кожи и в заклепках. У блондина к поясу пристегнута какая-то хрень, явно относящаяся к оружию. У брюнета из-за плеча видна рукоятка меча.
Прически колоритненькие, взгляд отвести сложно. У блондина один висок выплетен мелкими косичками, те же косички кое-где проглядывают по всей распущенной шевелюре и скреплены металлическими скобами разных размеров, второй висок выбрит. С этого виска на щеку стекает золотая татуировка. Именно стекает, меняя свой рисунок. У брюнета выбриты оба виска гораздо сильнее, остальные волосы выплетены в сложную косу. Длине этой косы позавидует любая девушка в моем мире. Глаза с искрами. У блондина серебряные, у брюнета золотые. Из-за этих искорок цвет глаз разглядеть невозможно. Челюсть на месте удержала с трудом. На лицах Хранителей приветливые улыбки. Я отметила, что выглядят они намного моложе, чем помнилось. Лана часто показывала в последние дни смешные фрагменты из их жизни. Блондин сразу представился:

-Я Эд. Привет, малышка. 

-Какая милашка получилась. А ты говорил, что блондинкой ей не пойдет. Только маленькая какая-то. Жаль энергии не хватало ей форм добавить в нужных местах. - Это что? Вот этот неформал брюнетистый из меня блондинку слепил. И что там про формы он говорил? 

-Привет, куколка. Для тебя я всегда Рем.

-И в какой порнушке вы такой образ подсмотрели? - Ну а что? Что не по статусу Хранителям, то нормально Эду и Рему. Сейчас по статусу и будут получать.

Ой какая прелесть. Они покраснели. Скосила взгляд. Местные маги в ступоре. Дышать боятся. Волосы у Ланы начали потрескивать. По рукам побежали золотистые искры. Ой, что-то сейчас будет. Что-то будет. Но от своих планов я отказываться не собиралась. Рывком переместилась к столу, схватила статуэтки и метнула обе в этих божественных гадов. Надо отдать должное, реакция у них на высоте. Увернулись. Нырнули за кресла.

-Ты посмотри, Лана. Они прикрывают свои божественные задницы простыми смертными! Какая прелесть! - Мои слова привели Хранительницу в себя. Кажется, получилось отвлечь ее. Заулыбалась. И такие ямочки появились на щечках. Милота.

-Ты- мазила, Янка. Смотри как надо. - Хватает чернильницу, подпрыгивает и как в корзинку забрасывает ее за кресло. Рык раздается неслабый.

-Ты что творишь, заноза мелкая? - Досталось похоже Рему.

-Вы тут веселитесь, девочки. Мы тебя, Лана, за дверью подождем. - Хлопок дверью. Это как? Это куда? Я еще не отомстила. Я ещё даже высказать им ничего не успела. Я так не играю.

От стола ректора слышится какое-то похрюкивание. Поворачиваюсь. О'Лан уже сидит за столом. Прикрывает одной рукой глаза. Второй какие-то жесты пытается изобразить. Плечи подрагивают. И да, порыкивание и похрюкивания идут от него. Перевожу взгляд на магов. Похоже сдерживать им себя стоит больших трудов. Вот что стресс с людьми делает. И репутацию взрослой и рассудительной мне уже не восстановить. Пошла на поводу у своих желаний. Значит будем играть в молоденькую и наивную.

-Лана, в графине вода был, налей мне стаканчик. - Приносит воду. Набираю в рот водички и обрызгиваю их всех.

-Вы потерпите, миленькие. Вам сейчас полегче станет. - Забираю графин и окатываю магов. Взрыв хохота со стороны ректора и Ланы останавливает от желания похлопать их по щекам.

-Людям плохо, а вы смеетесь. Нехорошо, Гарончик.

-Уймись, "куколка". Не умираем мы. И … "Гарончик"… -Теперь уже маги ржали открыто. - Чернильницей в Воина… Статуэткой Хранительницы в Смерть… Никакого уважения к силе и власти. - Кир всхлипывал через слово. Каждая фраза давалась ему с трудом. Я уселась прямо на пол и уткнулась носом в коленки.

-Ой печалька печальная. Не любят меня тут. Злые вы, уйду я от вас. – Говорила, а сама старалась не скатиться в банальную истерику от происходящего. А ведь совсем не верила. До появления Рема и Эда думала, что проснусь.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться