Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Кабинет ректора О'Лана опустел. Сам мужчина сидел за столом и внимательно изучал свиток. Через довольно продолжительное время он откинулся на спинку стула, потер виски и надолго задумался. То, что наследник Императора едет к ним создавало большие проблемы. С герцогом Шаррассом можно было договориться. Да что договорится. Ему можно было рассказать все, как есть. Особенно после того, как Хранители показали свое отношение к происходящему. Герцог помог бы скрыть от Императора некоторые факты и представить ситуацию в нужном им ключе. Наверняка придется самим разбираться. А если?
Быстро набросал на бумаге несколько строк, приложил к листку одну из статуэток, что летела в Хранителей. Если все обстоит, как сказала Хранительница и Олев Шаррасс поверит, то может быть и обойдется. Но девочку спрятать все равно придется.

Теперь только ждать и прорабатывать пути отступления. Заскрипело перо. В кабинет то и дело заглядывали люди. Получали распоряжения и уходили. У большинства на лицах после этих распоряжений проявлялся интерес или недоумение, но вопросов не задавали. Только один из них попытался уточнить что-то и разузнать подробнее о происходящем. Но был послан выполнять.

Вот и один из людей наследника. Будет отослан проводить полевую практику до осени. Сделав запись в одной из тетрадей, О'Лан вернулся к прежнему занятию. Из всех вызванных в кабинет проявился только один соглядатай. Плохо, что преподаватель. И плохо, что раскрылся только один. Уволить его будет проблематично. Прошло больше двух часов. Скоро появятся "женишки".

Ректор улыбнулся. Успокоить магов все-таки придется, а то натворят бед. Взрослые мужчины, всем уже за тридцать. И о таком подарке от Хранителей, как они получили, мечтает каждый житель их Империи. Трудно им придется. Раздался стук. А вот и "мальчики". Но в кабинет вошел только О'Барнен. На не высказанный вопрос ректора ответил:

-Все прошло хорошо. Времени понадобилось на ритуал больше, чем рассчитывали. Леди спит в нашей комнате.

-Теперь на комнатах не сэкономите. Покажи татуировку.

О'Барнен молча закатал рукав рубашки по локоть и протянул руку ректору. От самой кисти до локтя тянулась замысловатая вязь. Множество оттенков основных цветов стихий тонкими нитями складывались в причудливые узоры. Яркие толстые шнуры чистого черного, красного, синего и зеленого ложились поверх этого узора спиралями. Зеленый выглядел смазано. Серебристые браслеты тонкой изящной змейкой ограничивали весь рисунок на запястье и возле локтя. Внимательно все рассмотрев, ректор ненадолго задумался.

-Поздравляю с образованием полной звезды. В вашей пятерке скоро появится очень сильный маг жизни. Я бы мог предположить, что это Шегар Ди'Шаррасс, но это было бы уже чересчур. Хотя, чем Хранители не шутят. Сегодня мы все убедились, что пошутить они любят. Успокой парней. Это был простой ритуал привязки сил. А вот если проведете вторую часть ритуала, то это будет уже полноценный брак без возможности расторжения. Только связать себя браком с другой женщиной сможете не раньше определенного времени и с полного одобрения леди Яны. Даже если она будет просто сомневаться, Хранители не благословят брак. Видели уже, что она под полным покровительством Хранителей. Такой поддержки они не оказывают даже Императору. А вот Олев Шаррасс дружен с Воином. И возможно сможет вам помочь. Поторопитесь с выездом. Через пару часов здесь будет не протолкнуться от прихлебателей наследничка и ищеек герцога. - Протянул стопку бумаг молодому магу. И проинструктировал о дальнейших действиях.

Весь разговор не занял и часа, но обсудить успели все. А еще через два часа четверо всадников покинули территорию ВИВА через главные ворота.

Еще через час в те же ворота въехал отряд из двадцати человек. Одновременно с этим вспыхнул камень на арке перемещений и через нее прошли трое. Эти трое направились на последний этаж главного здания Академии, не обращая внимания на суету возле ворот. Они успели вовремя. В одной из комнат для отдыха их ждали.

- Здравствуй, Гарон. Признаться, ты меня заинтриговал. Пришлось отрываться от семейных дел и поспешить. Не томи, рассказывай. - Очень высокий седовласый мужчина уселся в кресло и вопросительно посмотрел на хозяина комнаты.

-Разговор не для лишних ушей.

-Только не говори, что мой младший отметился именно у тебя.

-Даже так? А что случилось?- Предположения конечно у ректора были, но это только предположения.

-Провел помолвку сегодня ночью. Управляющий с утра сообщил об изменениях в Книге рода. Вот только имени невесты там нет. И как провернул?

Ректор громко рассмеялся:

- Отправь своих парней на выход, пусть проследят, чтоб наследничек нам не помешал. А кто невеста он и сам пока не знает.

Еще через пару часов в эту же комнату прорвался наследник и застал двух сильнейших магов империи с бокалами в руках. Их довольные лица еще больше испортили ему настроение. В ритуальном зале он нашел наспех затертые следы ритуала. Определить его направленность не составило никакого труда. Кто - то из курсантов или слушателей организовал помолвку прямо на территории Академии. Причем несколько ритуалов в одном месте. А расследовать все тщательнее ему не дали, мотивируя тем, что от герцога распоряжений не поступало. Самого же герцога беспокоить "было не велено, они общаются с господином ректором".

В это же время в одном из своих поместий маркиз Гарн метал молнии в прямом смысле этого слова и в переносном тоже. Управляющий утром сообщил об изменении в Книге рода. И имя поганки, поймавшей его третьего сына в свои сети, не значилось

На Рея у него были свои планы. Сильный маг смерти. В браке с любой из дочерей Ласса'шер от него могла родиться сильная провидица, скрыть от имперских служб которую не составило бы труда. И этот мальчишка посмел сломать все планы. Шарана, старшая из дочерей Ласса'шер, готова была в любой момент подтвердить клятвы перед алтарем. Красивая девушка, сильный маг, влюблена как кошка. Чего не хватает этому мальчишке? Ничего. Он найдет поганку, вставшую на его пути, и попробует договориться. А если нет, значит ей придется умереть. Он позаботится о том, чтобы освободить место для Шараны.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться