Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 11

Утро началось с громких голосов в гостиной. Именно они меня и разбудили. Спорили или даже громко ругались Кир и ещё кто-то. Судя по всему, Кир ругался с женщиной. Хотелось понежиться и не вставать, но любопытство оно такое.

Встала с кровати и, подойдя к двери, прислушалась. Голоса громкие, но понять ничего не возможно. Слегка приоткрыла дверь. Невнятные и неразборчивые фразы. Пытаюсь просмотреть в щёлку, но и увидеть ничего не получается. Та часть, которая видна - совершенно пуста, и рассмотреть я смогла только входную дверь и кусочек стола. Значит, все разместились на диване или в креслах. Не слышу Макса и Рея. Наверное, их там нет или просто не участвуют в разговоре.

Быстро одеваюсь и возвращаюсь к двери. Косу переплетаю на ходу не заморачиваясь расчёсыванием. Завязываю вчерашним кусочком кружева.

Разговор быстро набирает обороты и перерастает в банальный скандал. Незнакомый женский голос звучит визгливо. Слов разобрать всё так же не получается, хоть и прижимаюсь ухом к щели вплотную. Ей отвечает Кир, его голос звучит категорично. Улавливаю только интонации.

Понимаю, что стоит «глушилка» и чтобы услышать, придётся войти. Вмешиваться совсем нет желания. Не хочется своим присутствием при выяснении отношений ещё и Кира ставить в неловкое положение. Хватило с меня вчерашнего смущения Макса и недостойного поведения сестрицы Рея.

Пока выжидаю момент для появления, скандал приобретает совсем уж безобразную форму. Женский голос звучит непрерывно. Понимаю, что думать поздно, пора вмешиваться и прекращать то, что там происходит.

Осматриваю себя. Тёмно-синий форменный костюм курсантки выглядит достойно, но обезличивает меня, как аристократку. В такой ситуации было бы лучше подчеркнуть свой статус. Теперь только качество ткани показывает на него, но менять что - либо уже поздно.

Широко открываю дверь, бегло осматриваю комнату, где кто находится. На всякий случай надеваю маску ледяного спокойствия и выхожу.

-Утро, как вижу, для кого-то не совсем доброе? Потрудитесь объяснить, что здесь происходит? - Мой вопрос звучит достаточно безлико, чтобы дать возможность любому из присутствующих ответить.

В комнате трое моих магов и совершенно невзрачная молодая женщина. Первая из встреченных мной здесь женщин, которая не соответствует местным стандартам. Она стоит почти вплотную к Киру.

Женщина и скандал рядом с моими мужчинами вызывают стойкие ассоциации. Мерзость и ярость - уже почти условный рефлекс на местных леди. Моё поведение сейчас списываю на интуицию. Всё напоминает мне случай с Реем на полигоне: и быстрая смена моего настроения, и реакция тела принявшего гордую осанку и руки, тронувшие золотую нить и активировавшие правосудие. Почти повторяется ситуация с Шараной, только действующие лица другие.

Перемена в поведении всегда спокойного и уравновешенного Кира была настолько сильной, что все мои инстинкты пришли в боевую готовность. Что должно было произойти, чтобы менталист повысил голос? Даже во время срыва Рея он был абсолютно спокоен. Внешне по нему не сказал бы никто в тот момент, что он был напуган.

Меньше минуты прошло, как я вошла, а мой мозг успел обработать полученную информацию.

Просматриваю гостью на привороты, мельком отмечаю длину серого шёлкового платья, делающего её ещё более невзрачной. Не нахожу ничего лишнего ни в ней самой, ни в ауре, ни в одежде. А вот на рукавах и в волосах Кира несколько голубых и зелёных нитей. Пока не получается разобрать, на что они влияют, и что должны делать- о таком не читала и не слышала раньше. Оставляю как есть, но направляю через себя тоненькие нити. Теперь снять с Кира плетения успею в любой момент.

Макс и Рей сидят в креслах, достаточно далеко от парочки. Отмечаю, что до спокойствия им далеко и вся ситуация их сильно беспокоит. Разделяю их тревогу. Я не так спокойна где-то глубоко внутри, как хочу показать. Моё появление никого не удивляет, а значит оно спланировано этой парочкой. Я понимаю их желание позвать меня на помощь. Мужчины с женщинами в этом мире не воюют.

Жду. Ни незнакомка (для меня незнакомка, всем остальным очень даже знакома), ни сами маги не торопятся отвечать на вопрос.

На лице женщины промелькнула досада. Поняла, что представлять её никто не собирается, но и самой это сделать значит поставить себя в самую невыгодную позицию. Мой статус ей не известен, но проживаю я здесь и прав имею намного больше, чем она. Хозяйка здесь и сейчас я, и это её раздражает. Запутанный местный этикет и правила поведения – все на моей стороне сейчас. Это сильно раздражает незнакомку. Но лицо держать она умеет лучше меня. Ведь не ожидала, что в блоке кроме мужчин может находиться кто-то ещё. Тем более что этот кто-то окажется девушкой.

Кир смотрит на меня почему-то виновато. Ну и почему он считает виноватым себя? Гостья явно здесь без приглашения. И он совсем не несет ответственности за поведение этой женщины. Абсурд какой-то.

Женщина всё так же молчит. Умоляюще смотрит на Рея и Макса. Отстранённо отмечаю про себя, что играет гостья очень умело. Её игру я бы не разгадала, только вот уровень восприятия опасности у меня подрос за сутки очень сильно. Переводит взгляд на Кира. Взгляд становится умоляющим. Для меня со стороны она выглядит жалко, но мужчины воспринимают все как-то по-своему.

Понимаю, что она пытается пробудить к себе именно жалость. Играет на инстинкте защитника. В этот же момент замечаю, как активируются нити в волосах Кира, и как можно скорее сдёргиваю все, что нахожу на нём. Все посторонние нити. Быстро меняю их на похожие, но совершенно безопасные. Мерзость. Какая же мерзость. Гнев во мне поднимается быстрее, чем я могу его остановить. Ещё не ярость, но близко.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться