Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 13

Макс выходил в общую гостиную, застёгиваясь на ходу. Мокрые короткие волосы в расчёсывании не нуждались. Из них троих никто так и не стал отращивать волосы длиннее нескольких миллиметров. И за три дня успели выслушать немало шуточек в свой адрес.

Улыбнулся. Ничего. Скоро стрижеными ходить будет половина Академии. С Яны станется провести свои испытания без ведома этих самых подопытных. А жена мастерица на каверзы. Только строгий запрет останавливал её на полигоне от испытаний на посторонних. А уставом Академии такое не запрещается. Узнает и управы на неё даже О’Лан не найдёт.

Друзья расселись вокруг стола. Позавтракать они так и не успели, и корзина с припасами была разобрана в одно мгновение. Макс забеспокоился, девушка голодная сбежала от них в гардеробную. Покушать она любила и остается надеяться, что аппетитные запахи выманят её оттуда.

Кир и Рей недовольными не выглядели, так же, как и он сам. Хоть и досталось сегодня всем, но это было привычным. А значит- неугомонная проказница пережила все гораздо легче, чем могло быть. И скорее смущалась, чем негодовала или злилась на их заявление.

-Ну и что она на этот раз испытывала? – Кир посмеиваясь, потянулся к еде.

-Вопрос в другом. Когда успела? Всё время на виду у нас была. – Рею досталось сегодня меньше всех. Его обдало горячим воздухом, когда он открыл дверь ванной, и разметало по комнате кое-какие вещи.

А вот Макса окатило ледяной водой с ног до головы. Да так, что сухой нитки на нём не осталось. И ванная комната оказалась залитой вся.

-В гардеробной её уже нет. Один из проходов в тоннели выходит прямо из неё. – Кир отрыто веселился.

Макс улыбался в ответ. Ничего не изменилось ни в них самих, ни в поступках их женщины. Сбежала, как всегда после таких экспериментов, чтобы придумать и воплотить в жизнь ещё что-то такое же безумное. Их женщина. Звучит как-то… Вообще правильно звучит.

-Искать будем или…?

-Или. Как обычно сама придёт и приключения принесёт с собой. Хозяйственная она у нас. Всё в дом, всё в семью. – Рей откровенно ржал и над собой, и над друзьями.

Макс ведь не думал ещё вчера о ней как о жене, даже как о женщине проскакивало всего несколько раз и стыдливо пряталось глубоко внутрь. Казалось неправильным желать её как женщину и мечтать о ней.

А вчера услышал её гневный крик. Внутри всё оборвалось, выбросило на инстинктах с кровати. Почему кричит? Кто посмел? За считанные секунды добрался до её комнаты. А открыв дверь поражённо замер.

Растрёпанная, раскрасневшаяся, в глазах искры. Яростно машет маленькими кулаками. Настоящая. Вот она, та самая из воспоминаний Рея. Живая, темпераментная. Не ребёнок, не молоденькая девушка. Женщина. Его женщина.

«Демографические вопросы мира решает с ними». От этой фразы бросило в жар. Желание накрыло с головой. Ночью несколько раз пришлось вставать и окунать голову в холодную воду. Иначе не получалось выгнать её ни из снов, ни из мыслей. Останавливал себя, чтобы не отправиться к ней в спальню. Ждал наступления утра, чтоб увидеть как обычно, сонную и недовольную. Не любит просыпаться рано и называет себя совой.

Глупец. Смеялся над Киром, замечая его задумчивые или мечтательные взгляды. Вчера подшучивал над Реем, когда тот провожал голодным взглядом Яну вечером. Понимал, что сам теперь будет провожать таким же.

Выходка, давно оставленных в прошлом, любовниц поразила всех. Сегодняшний скандал Гарина устраивала как обманутая жена, имеющая на это право. Леана вела себя не лучше. Возомнила себя полноправной хозяйкой их жизней. А ведь расстались ещё до проведения ритуала. На что рассчитывали? На магию и свои плетения? Так кто им рассказывал о реальных своих возможностях? Сами аги не распространялись о силе своего дара и умении им пользоваться.

Яна всполошилась, когда разобралась в намерениях Леаны и Грины. Было приятно видеть её беспокойство. Конечно плетений они не видели, но давно отработали в тройке как определять вот такую мерзость и выжигать её с помощью второго дара из крови. Если не использовались настойки и зелья, действовало безотказно. И сегодня справились бы. Не без потерь, но справились бы.

Малышка повела себя достойно. Ни слова упрёка, ни недовольного взгляда. Хоть и было видно, как не приятна ей вся эта ситуация. И обиды не показывала. А обида была. Обычная женская обида. Плохо. И хорошо. Значит, видит в них не только учителей и напарников.

Макс опять посмотрел на друзей. Кажется, сейчас они думают в одном направлении.

-Как будем исправляться? – Кир, как всегда, уловил самую суть.

Не дождавшись от друзей ответа, принёс из комнаты маленькую шкатулку. Рей понимающе кивнул.

-Залил уже силой или подождать?

-Два месяца назад залил. Прокалывайте.

Тонкое колечко серьги с небольшим алмазом легко вошло в ухо. Заточенная дужка проколола мочку и плотно её обхватила врастая. Два алмаза остались лежать на чёрной ткани рядом с двумя колечками из платины.

-Для Яны тоже подготовил. Оденет сама, когда захочет.

-Захочет ли? – голос Рея звучал глухо. Он уже достал из кармана такую же шкатулку. - Ещё утром хотел вас попросить, но помешали. – Поморщился. - Она даже не поймёт, что они значат.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться