Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 17

 Всего четыре дня назад закрылись ворота Академии от свободных посещений. Этого дня как праздника ждал ректор и весь преподавательский состав. Бывалые воины и опытные наставники этим летом готовы были рвать на себе волосы. Неугомонная троица великовозрастных балбесов притащила с собой девчонку. И эта мелкая зараза перещеголяла всю Академию разом в своих выходках.

 С каким облегчением наставники слышали, что «эта троица» сдала досрочно экзамены за весь курс, что проходить последнюю практику уже через два месяца будут вместе со всеми далеко от Академии. Но…

 «Эта троица» выросла в «эту четвёрку». Нет, знания продемонстрировали они великолепные. Маги остались в Академии преподавать. Сняли проблему нехватки наставников. Но всё упиралось в эту несносную леди.

 Она умудрилась сдать большую часть основных предметов досрочно. За каких-то пять дней успела очаровать знаниями маститых профессоров, собрать несколько артефактов из подручных средств: из щепок и обломков камней.

 И взорвать две лаборатории!!! Разгромить полосу препятствий. Что получилось только у Шегара Ди’Шаррасса с компанией. А она умудрилась одна! И всё это уже после зачисления, после закрытия ворот, когда ничего нельзя было поделать. И эта поганка оказалась женой всех троих магов.

 На любые жалобы те отвечали, что всё под контролем. Она ни на минуту не остаётся без их присмотра. И вообще не мешайте развивать талант и ставить эксперименты. Это не запрещено уставом.

 Талант. Да у неё действительно талант. Доводить до срыва наставников у неё талант. Рашр’шер и Шасс’шер уже рычат, когда слышат её имя. У первого уже даже дёргается веко.

 Нет, нервный тик у него никто не подозревает. Такого просто не может быть с таким опытным воином и воспитателем. Но веко дёргается.

 Её пытаются загрузить физическими нагрузками, но тут на защиту встают все трое магов. Лекарке не нужно так много заниматься, а если вы что-то хотите добавить в расписание, то согласуйте всё с ними заранее. Они сами принимают участие в её тренировках, им виднее, что ей нужно. И не поспоришь. Они полгода провели с ней на Южном полигоне и смогли подготовить её ко всем экзаменам. И сами подготовились.

 Вчера заезжал герцог Шаррасс. Попробовали пожаловаться ему и потребовать перевода этой неугомонной леди куда подальше. Перечислили всё, что успела натворить. Он только посмеялся над ними. Пригрозил приехать с магами из управления и провести полную проверку преподавателей на пригодность к работе. А в заключение спросил, что они будут делать, если сюда завтра переведётся его младший сын. Ведь «эта четвёрка» очень быстро может стать «этой пятёркой». Вот такой подлости от него никто не ожидал. Не дай Хранители этому случиться. Они ещё помнят Шегара по выходкам в кадетском корпусе. Нет. Лучше потерпят эту леди.

 Что ни говори, а все четверо невероятно талантливы. Ну вот и злость куда-то пропала. А может хоть сегодня всё пройдёт тихо?

 

 Вчера с самого утра все пошло кувырком. Рей получил письмо от управляющего. Его срочно вызывали в поместье. Кажется, там прочно обосновалась Шарана Ласса’шер.

 Хорошо продуманное расписание занятий грозило сорваться. Но обязанности помощника преподавателя рукопашного боя решил на себя взять Макс. Тем более, что в его расписании на это время имелись свободные часы. И за мелкой пакостницей присмотрит. Как раз в это время у неё занятия с группой на том же полигоне.

 Всего четыре дня прошло, а наставники уже просят пощады. Маленькая ушлая бестия. Привлекла к своим проделкам Хранительницу и теперь обе терроризируют Рашр’шера. Ещё ни одна тренировка не прошла без взрывов, грохота и молний, видимых даже простыми людьми. Пользуются тем, что студенток новых много и ещё не всех знают в лицо.

 Ну, вот опять. Кажется, совсем недалеко. Его группа резко бросила отрабатывать задания, даже те, кто на полосе препятствий остановились. Наслышаны уже все и хотят увидеть всё своими глазами.

 Макс кивком разрешил остановиться и приблизиться к дальнему сектору. Всё равно никакого толку от занятий уже не будет. Четвёртый курс слушателей, уже не мальчишки. Смогут наверстать самостоятельно. Да и самому нужно подойти поближе. Мало ли что случиться, лучше уж под его присмотром. Так привычнее и спокойнее.

 Пока шёл, вспоминал, слышал Лану ночью в комнате или нет? Кажется, нет. Может не всё так печально?

 Грохот, взрыв. И Макс сорвался с места. За ним бежит вся группа. Добежали практически одновременно. Громко матерясь, сидит в луже Рашр’шер.

 Макс обеспокоено поискал взглядом своё белоголовое чудовище. И облегчённо вздохнул. Из кустов торчат две макушки. Обе в каких-то непонятных зелёных косынках, и с задорно торчащими белыми и чёрными косичками. Обе здесь.

 Устало уселся на бревно. Обречённо посмотрел на громко ржущую группу, на мокрого встающего Рашр’шера. Сейчас что-то будет дальше. Они на этом не остановятся. Поднял голову вверх, прося Хранителей забрать свою супругу. И опешил.

 На дереве, удобно устроившись, сидят Рем и Эд. Вот этих ржущих раздолбаев назвать Хранителями язык не поворачивался. Комментируют и пьют из каких то металлических банок. Помощи от них не будет.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться