Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 20

 Максиммильян ОБарнен уже неделю был в седле. Устал физически. И вымотался эмоционально. Это не было неожиданностью. Отвык он за годы в Академии от таких длительных переходов за пределы Империи. Ещё несколько часов в седле и привал. Потом ночной переход и конечная цель их путешествия - небольшой городок Лестовой.

 Именно туда направляется их караван. Везут ткани, зелья и мази. Здесь не хватало этих лекарств, заряженных очень тонкими нитями жизни. Заряжать магией на месте не умели, да и не могли из-за аномалий. На самого слабенького мага жизни или обычную лекарку здесь бы молились. Но… Лекари сюда не поедут даже за все блага мира. Терять годы жизни не готов никто.

 Опасностей и болезней хватало на этой неприветливой земле. Но из живущих здесь людей никто не торопился переселяться в Империю.

 Назад они повезут драгоценные камни, меха и шкуры каких-нибудь диковинных зверей. Такие шкуры абсолютно устойчивы к магии, не поддаются обработке зельями, но ценятся аристократами за красоту и необычность.

 Он тоже привезет что-нибудь диковинное жене. Хочется её порадовать. Но что привезти? Она не относится к одежде и украшениям как другие леди. Драгоценности для неё только удачный сосуд для плетений или запаса магических нитей. Или не очень удачный.

 Он захватил с собой несколько мотков кружева и зелья жены. Первые её зелья. Очень удачные. Марик Шасс’шер готов был молиться на Яну после того, как провел первые тесты на добровольцах. Тик на оба глаза уже заработал, а молиться на Яну готов.

 Сколько раз за неделю взорвалась лаборатория? Четыре или пять? Поганка мелкая. Обещала ведь не портить больше в Академии ничего.

 «Здание устояло, а остальное давно пора было заменить. Вот вам и повод переоснастить новым оборудованием. Я помогу составить список всего необходимого». После этих слов Гарон взялся за голову, обозвал наказанием Хранителей и велел скрыться с глаз всем четверым, а то он сам придушит. Но довольный смех из-за двери расслышали все. И эта заноза тоже.

 Уехал и самое интересное пройдёт мимо него. А ехать было нужно именно ему. Никто другой не справится. Грустные глаза малышки стояли перед глазами. Она просила не ехать и не рисковать собой. Говорила, что такие деньги им не нужны. Ну не расскажешь же ей, что едет не ради денег.

 Они так и не решились ей рассказать правду о том, для чего провели ритуал. Как ей расскажешь о своей корысти. Она конечно уже догадалась обо всём сама и только делает вид, что ни о чем не догадывается. Их взрослая, умная малышка.

 Они рассчитывали на земли и титулы в новом герцогстве. Но думали, что пойдут вторым или третьим составам в отряде. Никто из них даже не догадывался о задумках Хранителей. А те преподнесли такой подарок. Стать первыми не мечтали. А стали в первые же часы после ритуала. И любовь к этой женщине пришла нежданно. И ко всем троим почти одновременно.

 И все её детские выходки только умиляют и совсем не раздражают.

 «Здесь нет интернета и телевизора. Нет журналов и газет. Нет даже женских любовных романов. Чем мне занимать свободное время? А у меня его очень много. Вы даже готовить часто мне запрещаете. И что мне делать? На одних хрониках и архивах я просто свихнусь. А так польза хоть какая-то от моих знаний». И вот что это значит? Что такое интернет и телевизор она попыталась нам объяснить, но махнула рукой со словами «Не загоняйтесь, всё равно не поймёте». Забавная.

 Всё мы понимаем. Это приборы из её мира. Мы даже знаем из снов Рея, что они делают. И если ей не хватает их, то пусть ищет замену, а мы не будем мешать и поддержим во всём.

 Зелья и кружавчики уже помогут людям здесь. А ещё этот её «душ». Действительно нужная вещь в походах. И большое облегчение быта местным жителям. Так долго не могла разобраться с плетениями. Сай не раз вымок и получал разряды во все части тела, пока у неё получилось.

 Работает этот душ пока только вне зданий, на земле. Горячая вода течет прямо над головой из воздуха и исчезает прямо под ногами, не оставляя после себя ни луж, ни мыльных разводов. За такой артефакт воины на границе отдадут любые деньги. Особенно те, кто сопровождает караваны и не может использовать свою магию. Но пока ещё рано показывать спутникам все её новшества. Да и везёт он этот «душ» как подтверждение своих слов и намерений нужным людям.

 Хорошо, что он последние годы выбрал для службы восточную границу. Рея и Кира дождался с пользой для дела.

 Вот и привал. Сам не заметил, как прошли эти часы. Можно растянуться на пока ещё сухой земле. Не стоит пренебрегать возможностью отдохнуть. Дальше ночной переход, а он пойдёт впереди. Его очередь.

 Нужно постараться расслабиться и снять напряжение. Магию постоянно приходится сдерживать и полагаться только на слух и зрение. Пусть у него они лучше, чем у любого из людей, но невозможность обратиться к дару или нитям стихий выматывает неимоверно.

 Наступающий вечер и тихий шорох травы действовал умиротворяюще. Можно было ни о чем не думать, но не получалось.

 Последнюю ночь перед расставанием он провёл в комнате Яны. И если бы не Кир, то всё бы у них уже случилось, и малышка совсем не была против. И видя её отклик на ласки, он уже не смог бы сдержаться.

 «Всего пара-тройка недель осталась. Три сорванные насильно печати не прошли без последствий. Ди’Шаррасса рядом нет. А ты, любимая, не простишь ни себе, ни нам, если перестанешь слышать мир. Нам всем тяжело».- Эти слова подействовали на Макса не хуже ледяной воды.

 «Слышать мир». Яна рассказывала, что мир для неё поёт. И когда мир поёт у Яны получается сплести эти кружева.

 Да подождёт он, подождёт сколько нужно. Они все готовы ждать. Тяжелее всего приходится Киру. Он то даже мысли куколки слышит, не смотря на все защиты.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться