Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 23

 Приходила в себя несколько раз. Мужские грубые руки вливали в меня воду. О счастье, без всяких «пищевых» добавок. И главное- много. Увидеть или понять, что вокруг совсем не получалось. На глазах плотная повязка и руки обмотаны тканью. «Детектива однако». На этой мысли каждый раз меня отправляли обратно в сон.

 Сейчас вот сижу и сдираю с себя эти несчастные тряпки. Я знаю, что в помещении одна. В очередной раз пришла в себя и долго прислушивалась к тишине. Уже привычных действий со стороны похитителей не последовало. И я решилась.

 Опоили меня знатно. Травка на юге растёт алейва. Блокирует магию напрочь и на долго. Иногда на неделю, иногда на месяц, в зависимости от концентрации. В меня же влили чистый сок. Всего пару глотков.

 Интересная травка. Растёт после аномалий, на сухой песчаной почве. Такая полезная для лечения ран. И в зарядке магией не нуждается. Лекарки чуть не по молекулам дозы отсчитывают в зелья.

 Проверяю связь с нитями мира. И ничего. Но хорошо, что хоть вижу все эти нити. Вспоминаю всё об алейве и улыбаюсь.

 Просчитались голубчики. На Проводника количества пары глотков будет маловато. Я ведь могу и ускорить процесс восстановления. Мне бы пропотеть хорошо и водички побольше. А вы сами меня напоили в дороге.

 Ну что скажешь. Водичка в кувшине стоит на столе. И камера такая. Аккуратненько, чистенько и … Не уютненько. Стол, топчан без матраца и ведёрко за ширмой. И окошечка нету.

 Язвительность моя проснулась раньше меня. Подозреваю, реакция на стресс. Я могу быть совсем неадекватна. И очень опасна.

 Мысли плавно текут в сторону Лейвы. Вспоминаю, как та вцепилась в Кира. И я завожусь. «Это ещё одна охотница? Ой попала ты. Ой попала. И Кир попал. И Макс. И Рей. Хотя Макс не попал. Он был в «командировке». Или с «командировкой»? Для профилактики попал».

 Так распаляя себя пью воду. Отжимаюсь от пола. Потею. Мало. Устраиваю забег на месте, ускоряясь насколько могу. Приседаю. И пью. Пью. Пью.

 Хорошо, что одежду сняла. Будет сухой. Обтираюсь остатками тряпок. И пью. Воды совсем мало осталось. Одеваюсь.

 Уже хорошо. Нити мира ласкаются извиняясь. Улыбаюсь и глажу их. И мир мне поёт. Так нежно и тихо. Но всё же поёт.

 Мысли выстроились ровно. Я нужна лишь в двух случаях. Или двоим. Наследнику для игр или брака. «Шараналеанам» для мести. Лейва лишь пешка. Глупая леди, решившая устранить конкурентку. И ей несдобровать.

 Кир совсем не дурак и поймёт, что к чему. Крови я оставила достаточно. Макс вернулся так вовремя. Найдут меня. Но и мне не стоит их просто так ждать. Моё поведение будет зависеть только от заказчика. Если месть, то придётся мне туго. Жаль, что к нитям стихий не могу дотянуться.

 Переплетаю косу в корону на голове. Возвращаю на место свои кружева с ниткой силы от Кира. Ментально меня никто не прочтёт и подчинить совсем не сможет. Потрудились мы с магами на совесть. Никакие Гарины теперь не пробьются к нам через эмоции.

 Почти ничего не осталось в карманах. Почти. Уже смеюсь открыто и вслух. И если кто есть под дверью, пусть боится. Ниточки магии от моих мужей я храню в карманах просто так. Цепляю их к чему придётся. Забрали не всё. Совсем развеселилась. Если не могу взять от стихий, то эти ниточки уже к ним не относятся. И уже в теперешнем своём состоянии можно работать. С ними можно работать и так. И серёжки с изумрудами на месте. Снять с меня их не сможет никто. Жаль не успела вдеть платину в уши.

 Ой что будет? Что будет!!! Переполох у вас здесь будет. Найдут меня только через несколько дней. А я здесь повеселюсь. Жаль только кнутов. Я бы им «тест драйв» на месте организовала. И Лану бы сюда. Эх жизнь не совершенна. Совсем не совершенна. Но мы это исправим.

 В камере я провела ещё несколько часов. За мной пришёл один из похитителей. Удивился моему цветущему виду. Посмотрел на переплетённые волосы. Вздрогнул. Да дорогой. Не пробьёшь просто так. Твои ртутные глазки мне совсем не страшны. И я знаю теперь почему опоили. Не смогли подчинить. Ну а что ты хотел? Мой муж менталист.

 А ещё есть маг смерти и крови.

 Приглашающий жест в сторону двери. Улыбка в ответ. Такую улыбку боятся мои наставники. Предатели мужья у меня.

 Я иду вслед за этим пожилым мужчиной. Да молодо выглядишь, но я научилась уже определять возраст местных магов.

 Подходим к лестнице. И я понимаю, что ниже есть ещё этажи. Поднимаемся на два пролёта. Маг стучит в дверь, открывает.

-Ваше высочество. Госпожа Яна прибыла.

 Я прибыла? Это меня прибыли. Госпожа? Я леди. И судя по «архиву» мой титул повыше, чем это «высочество».

 Ну да высокий. Как и все здесь красивый. Шатенистый и с серо-зелёными глазами. Ой. Да ты слабенький не поймёшь кто. Но лицо надменное. Сначала, расплывается в доброжелательной улыбке. И похитил ты меня только из желания мне добра. Верю. Вот не поверишь- верю.

 Стресс у меня. Вот и верю всем мачо в округе. Сначала добьём морально и сразу поверю ещё больше. Только чего ж ты хочешь, голубь мой в сизом костюме?



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться