Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 25

-Ну здравствуй «муж». - Ехидства в моём голосе хватало. И насмешки. Да всего намешала в интонации. Хоть и не обвиняла и понимала его. Мы оба в непростой ситуации.

 Мой голос  наверное похож на карканье вороны. Я не буду смотреть сейчас на посторонних. Мне совершенно нет дела до того как они меня воспринимают. И пусть все свои непонимания засунут куда подальше.

 И то что сейчас здесь будут происходить якобы «семейные разборки» в нарушение все правил и обычаев мне плевать. Последние дни, которые я перестала считать после того как попала в переплёт если не изменили меня саму, то моё восприятие этой Империи с насквозь прогнившей властью изменили точно.

 Если ещё неделю назад я готова была помогать всем подряд, используя свои немалые знания, то теперь эти знания будут использоваться только для меня и моих близких. А в этом мире у меня их мало. Пересчитать по пальцам одной руки можно.

 И жить в этой стране я не хочу. С их замечательными законами, с их совершенной системой Правосудия. И с их негласными правилами и неписанными «законами», позволяющими пасовать даже совершенной судебной системе.

 Не смогу я здесь жить.

-Где ж ты гулял столько времени, милый? Что ж ты покинул меня одну одинёшеньку? Добираясь до меня окончательно не поистрепался ли ты? –Не надо хмыкать Кир. Сейчас сдашь меня. Рей не смотри так укоризненно. Макс не смейся мне в волосы. Не надо так радоваться горю ближнего. Вас всех тоже ждёт «профилактика». Я не забыла за эти дни ничего. Ну подзадержалась в дороге маленько, но это ещё не повод думать, что избежали всего намеченного.

-И чего молчим? Кого ждём? - Не понимаешь, что происходит? - У меня ещё вода не попитая, яблоки не съедены и разговоры не говорены. Решайся и отвечай быстро и правдиво.

 Ну вот опять меня прерывают на самом интересном.

-Кир, я знала, что ты предатель. Ты никогда не даешь мне повеселиться.

-Тебе сейчас не веселиться нужно, а лечиться. Ладно наставники уже знают тебя и ничему не удивляются. Так ты бы хоть нервы незнакомцев поберегла. Они ж думают, что ты неадекватная, а не покалеченная. – Кир смеясь подошел к нам. Аккуратно забрал меня из рук Макса. Поставил на ноги. - Сама стоять хоть можешь?

-Не уверена. Но попробую.

 Стоять уцепившись в Кира получилось. С трудом. С большим трудом. Пройтись не смогу точно.

-Я слышала, что здесь происходило. Очнулась сразу после диагностики. Я так понимаю, что в стране назрело и прорвало что-то нехорошее. И это что-то сильно нас затрагивает.

 Удивление на лице Ди’Шаррасса я оставила без внимания. И его изогнутые вопросительно брови тоже оставила без ответа. Взрослый мальчик. Пусть сам разбирается по ходу дела. И привыкает к моей манере общения. Или не привыкает, но принимает пока находится рядом.

-Что происходит в столице и Академии…

 Договорить мне не дал Рей.

-Сколько печатей сорвалось и когда? И не смей делать вид, что не понимаешь, о чём идёт речь, или обманывать. Мы тебя очень хорошо знаем. И такое твоё состояние видим не впервые. – Вот зараза понятливая. И ведь не обманешь. Кир кружево из волос уже вытаскивает. И в глазах беспокойство.

-Ты ненормальная женщина, Яна. – А вот такое рычание от Макса я слышала только один раз. И сейчас оно прямо над ухом, а не на другом конце комнаты. – Другие плачут и кричат, а ты горланишь песни и машешь кинжалом и кнутом. Другие жалуются и стенают, а ты язвишь и хамишь. Ты на ногах стоять сама не можешь, а пытаешься….

-И в кого вы такие умные?

 Мне действительно было плохо. Но усыплять себя я не позволю.

-Только попробуйте ещё раз усыпить, и вы пожалеете.

 Мои слова восприняли серьёзно. Лиссан’шер и Шасс’шер понятливо переглядываются. Незнакомые воины, а я видела, что их больше десятка по всей поляне, ждут продолжения. Отряд по здешним меркам очень внушительный.

 Кто-то рассматривает меня с насмешкой: что выкинет ещё эта мелочь? Кто то не понимая: шли на помощь, а тут цирк какой-то. Кто-то предвкушая: наслышаны, знаем и ждём продолжения. Кто-то ошарашенно: Ди’Шаррасс и жена- вещи несовместимые.

-Всего четыре.

-Всего четыре?!Женщина ты меня в гроб загнать хочешь с первых минут знакомства!!! – Рёв Шегара меня почти напугал. Почти.

-Прошлый раз страшнее было. Там…

-Страшнее!? Где и когда страшнее? Быстро и со всеми подробностями рассказывай. – Это не кошак. Это лев какой-то разъяренный.

-Да сейчас. Только шнурки поглажу. - По - русски не поймут. Скорее всего примут за ругательство. И уже на имперском: - Долгая история. На выяснение всех подробностей моего прошлого времени сейчас нет.

-Ну погладь, я подожду. Только поторопись. Времени действительно мало.

 Шегар видел, как поразилась девушка его ответу. Но ведь эта язва готовиться что-то ответить. Остроту её языка он уже опробовал. И не отвечал, провоцируя на дальнейшие действия. Дождался.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться