Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 28

 У шестерых воинов, сидящих вокруг костра, тряслись плечи. Сдерживать смех получалось плохо. Но разбудить спящую девушку в палатке не хотелось. Как не хотелось, и пугать окружающих воинов и слуг проявлением таких эмоций Хранителями. Не многие из присутствующих могли даже мечтать увидеть Хранителей хотя бы во снах.

 Передавали из рук в руки карту и Книгу рода. Перечитывали и смеялись.

 Маги смеялись и над собой и над противниками. И над ситуацией в целом.

 На карте тонкой серебряной нитью были отмечены островки «провинций». Эти островки ограничивали Империю со всех сторон, и полностью перекрывала даже малейшую возможность расширения границ в будущем.

 Да какое расширение? Сейчас бы удержать власть и не дать развалится тому, что осталось. А островки «имперских земель» оказались теми сюрпризами. На севере золотой рудник попадал как раз в такой островок. На западе две шахты по добыче алмазов. А ведь все считали, что это личные земли наследника Арраша и приданое Императрицы. И раньше на картах как имперские отмечены не были. Дела…

 И только на востоке не было таких вот земель. Граница оказалась неизменной. Только вот этот кусок земли на юго-востоке, на котором они сейчас находились и который клином шел до той самой заброшенной заставы. И застава попала под полный контроль, и земля где-то на десяток километров вокруг неё. Небольшой кусок гор с ущельем. Вот уж дела у неё, так дела.

 Хранители, когда появились, спросили со смехом:

-Кто и с кем воевать собрался? Зачем Яне такая армия?

 Отряд и правда, поражал своей мощью. Ещё десяток магов добрались до них во время ритуала. И все готовы были принести клятвы миру. Без них самих больше сорока человек уже набралось. А ещё воины из простых людей, пусть не такие сильные, но опытные. Все с заводными лошадьми и готовые к длительным переходам.

 Слухи о предстоящей войне распространялись по империи быстрее ветра. И воины, не желающие воевать против братьев и бывших сокурсников и соратников, решили уйти из империи с ними.

 «Императорская звезда». Живая легенда. Возможность изменить жизнь и судьбу к лучшему, подняться на ступеньку выше и принять участие в чём то новом.

Вот уж изменилась их жизнь.

***

 Проснулась сама. Такой отдохнувшей я не чувствовала себя уже очень давно. Казалось, что не было ни похищения, ни срыва печатей, ни ритуала с большим расходом сил и кровопотерей. Вот так легко я себя не чувствовала ещё ни разу в этом мире.

 Меня окружала завеса из тёплого воздуха. И как будто только и ждала моего пробуждения, появилась Мирайя.

-Вы проспали почти полтора суток. Уже закат и я пришла вас будить. Лорд Кайсир просил поторопиться. Там от вас ожидают распоряжений. И в дорогу пора собираться. Сейчас помогу вам переплести волосы и одеться. Покушать девочки принесут.

 Вот неугомонная. И чего там от меня ждут?

 На всё про всё у меня ушло не более получаса. И я ещё слегка побаивалась выходить к мужьям. Что они там нарешали мне неизвестно. Не у экономки же спрашивать?

 Вышла из палатки и обомлела. Это что за лагерь вокруг меня организовался? Длинные ряды выстроившихся палаток. Множество костров. Палатки я рассмотрела только благодаря этим кострам.

 Десятки незнакомых воинов и сидящих у костров, и снующих по всему лагерю. Все одеты по-походному. Так готовятся идти на север. Меховые накидки и утеплённые плащи на воинах кричали об этом.

 Дождя уже не было. Но холодный промозглый ветер пробрал до костей. Плащ, наброшенный мне на плечи Мираей, пришёлся как нельзя кстати. Такие резкие перемены в погоде были и неожиданными и ожидаемыми.

 Смена между летом и зимой в этом мире проходит в течении одного месяца. И всегда с дождями и ветрами.

 Печалька. Ещё пару дней назад я босая вышагивала по лесу и особого холода не ощущала. А сейчас уже приходится основательно утепляться.

 Вот так стою и думаю. Что произошло, пока я спала? Откуда все эти люди? Какие распоряжения от меня ждут? И где мои мужья?

 А вот и построение общее. А чего это Рем и Эд такие замученные и недовольные? А на меня чего так смотрят зло?

 А вот и мои муженёчечки, стоят вчетвером перед всеми воинами. Быстрее к ним. Пусть спасают свою роднюлечку от этих неадекватных неформалов.

 Подбегаю к мужьям. Уже и страх мой куда то делся. Лучше они на меня гневно посмотрят, чем Хранители.

 -Тебе на кой ляд такая армия нужна?- Рем готов был меня испепелить взглядом.

 Не успел он меня перехватить. Спряталась за Максом. Только руку его отвела и из под локтя его выглядываю. Теперь только взглядом и может прожигать.

-Мне она совсем не нужна.

-Так какого я у них всех клятву принимал? Мы с Эдом как на конвейере на заводе работали несколько часов.

-Ну не знаю. Может вам нравится?- И правда зачем? Куда мне столько. Я столько не прокормлю. Мне и своего табора хватало. А им всем платить надо и кормить их. А ещё кажется обмундирование за мой счёт.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться