Подарок Хранителей Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 29

 Сидя у костра, Шегар наблюдал за своей женой. Подмечал и отмечал в памяти все, абсолютно всё, в её движениях и поступках, в мимике такой живой и отношении к его соправителям, магам и простым людям.

 Особенно поражали резкие перемены в её поведении. Ещё пара часов назад непоседливая и озорная шалунья, вызывающая смех абсолютно у всех, теперь выглядела собранной и знающей, что делает, молодой женщиной. Пожалуй, даже черты лица приобрели некоторую взрослость и спокойствие, не смотря на невинный взгляд, припухлые как от поцелуев губы и несерьёзные ямочки на щеках. Вот эти ямочки и вызывали умиление практически у всех. Даже у самых циничных и беспринципных. И у него самого, чего уж тут скрывать.

 Причём перемена произошла в одно мгновение, как только заговорили о ситуации. Вот сейчас у них «совещание совета министров». Иномирные слова сыплются из неё как горох из прохудившегося мешка. И эти слова прилипают к языку как репей, впиваются намертво, и сам не замечаешь, как начинаешь их повторять.

 Нравится ему или нет, всё, что он видит сказать однозначно пока и сам не мог. Всего несколько дней прошло со дня их знакомства, а идти на поводу чувств и эмоций он не собирался ни сейчас, ни в будущем.

 Единственное в чём он был абсолютно и безоговорочно уверен, эта молодая леди достойна его уважения и усилий с его стороны к сближению и пониманию. Да и совсем никчёмную леди его матушка не опекала бы с такой заботой, а отец давно бы посадил в подвалы только за проведение ритуала связывания.

 То что она иномирянка, безусловно, добавляло очки в её пользу. Её дружба с Хранителями и совсем свойское отношение к ним, без преклонения и раболепного почитания, говорила о многом. И эту дружбу все три Хранителя перенесли на него с первых минут.

 А как она держалась, когда израненная, изнурённая после срыва стольких печатей выразила своё отношение к империи и их леди, поразило не только его, но и воинов из отдела, циников каких поискать – больше не найдёшь. То как решительно она заявила, что собралась уйти из страны. Поняли все, что уйдёт. Даже одна без поддержки уйдёт.

 А эта её выходка с «имперскими землями» и Книгой рода. Вот где спрашивается, взяла описание ритуала?

 Хотя и знания этой леди-жены поражают. Молоденькая леди её возраста не может так много знать и уметь применять на практике эти знания. Так руководить может только начальник или командир с большим опытом. Вот, уже использует прямо сейчас свои, невесть где приобретённые, умения. Ну не должно быть такого. Не должно.

 Всё-таки она достойна его внимания и как жена и как просто замечательная молодая женщина. И это без эмоций.

 Да и куда он теперь от неё денется? Соправитель, советник по внешней и внутренней безопасности.

 Шегар сам не заметил, что уже долго и жадно всматривается в лицо Яны. И только смешок Макса вырвал его из созерцательного состояния. Он постарался скрыть свою заинтересованность, но его интерес заметили все, кроме жены.

 Перевёл взгляд на огонь. Чтобы отвлечься от жены начал перебирать все свои воспоминания и эмоции, которые испытал, как только обнаружил брачный браслет.

 Сперва была злость и ненависть. Злость на незнакомку, посмевшую провернуть с ним такое, и ненависть к миру, за то, что тот это допустил.

 Что может принести незнакомая женщина в его жизнь. Ничего хорошего. Только разрушить всё. Все планы на будущее, которое он строил сам, согласовывая только со своими желаниями и возможностями. Внести хаос в такую рассчитанную и просчитанную жизнь, когда знаешь, как поступить в любой ситуации и к чему приведут твои поступки. Именно твои, а не какой-то посторонней девицы.

 Потом спокойствие и надежду. Надежду на то, что он сможет договориться с этой женщиной. Ведь взрослые и разумные всегда найдут способ договориться к обоюдной выгоде. Но договариваться оказалось не с кем. Леди не спешила о себе заявить.

 А вот это уже било по его самолюбию. Он привык, что его внимания добиваются всем способами окружающие его леди и не только простые, но и самые родовитые аристократки. А тут никаких попыток даже познакомиться с её стороны. Как будто сам по себе он не так уж и нужен ей.

 Мысли перешли к воспоминаниям, всегда дающим ему возможность успокоиться и почувствовать капельку счастливым. Маленькие кусочки чужой жизни, пропитанные светом.

 Сон. Он, кажется, был вторым или третьим, таких подробностей Шегар не запоминал. Важны были только сами видения.

 Молодая русоволосая женщина, сидит спиной к нему. Приспущенная с одного плеча сорочка открывает маленькую родинку на плече. Она кормит грудью младенца. А он наблюдает за этим из-за плеча. Его сын, смешно причмокивая, сосет грудь, мнёт её кулачками. Он точно уверен что это его женщина и его ребёнок. Говорит ей что-то. Женщина поворачивается к нему и улыбается.

 Лицо Яны, её улыбка, её глаза. Ямочки на щеках и эта родинка тоже её. Только цвет волос другой. И мир другой.

 И как такое может быть? Может они с Яной сёстры?

 А вот следующий сон его сейчас уже заставил задуматься. Раньше как то не задумывался, а теперь вот случилось. Пожалуй, после него и начался его забег по постелям незамужних леди, и этот забег сильно расстраивал матушку и веселил отца.



Рина Полевая

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться