Похоже на тебя

2.

2.

– Кэш?

Это похоже на чертово, будь оно проклято, дежавю. Алекс открывает глаза и смотрит на пустую подушку. Он вновь один в этой огромной, залитой светом кровати, но только за окном теперь утро и ярко светит морозное солнце. Кэш ходит по двору, разговаривая с кем-то. Алекс одевается. Он злится, потому что знает, что не успеет. Так и происходит, к тому моменту как он выходит во двор, Кэш уже просто играет с собаками, уворачиваясь, зарываясь от них в высоких сугробах.

– Доброе утро!

Она тянет к нему руку, прося вытащить ее из снега. Алекс медлит всего лишь секунду – черное чувство все сильнее точит его сердце. Он сжимает ее ладонь и тут же оказывается в сугробе.

– Это подло! – рычит он на нее и улыбается, загребая снег, сжимая его вместе с разрумянившейся, утонувшей в нем девушкой. – Подговорить собаку!

По нему скачет Бусина — это она помогла ему потерять равновесие.

– Я смогла с ней договориться! Представляешь?! Она ведь всегда за тебя! Ты переманил на свою сторону всю мою свору!

– Не правда! Снап ведь остался!

Алекс закрывает глаза, вместе с Кэш от полетевшего в них снега. Он выныривает обратно, держа свою добычу, никуда не отпуская ее. Он на какое-то время забывает то, что увидел несколько минут назад уж больно счастливо она улыбается, слишком сладки ее пахнущие морозом губы.

– Может возьмем выходной?

Грузчики только-только вынесли коробки с материалами и занесли новые, с мебелью, пакетами с болтами, шурупами и блестящими ножками. Запах лака притупился, а вот дерева еще нет.

– О чем ты?

Она выставляет перед ним тарелки на тот самый новехонький стол, что ночью прошел проверку действием. Кэш и не думает краснеть и смущаться. Она думает повторить ночное приключение, а вот Алекс выглядит каким-то не таким – напряженным.

– В Крейге ты практически не выходила из дому, сюда мы приехали и то и дело заняты чем-то. Может надо развеяться? Куда там нас звала Каллисто? На Бора-Бора?

Она собирает завтрак, постепенно заполняя стол сэндвичами с грудинкой, яичницей и сыром, кладет салфетку под горячее и ставит на нее овсяную кашу с кусочками фруктов. На нем другое важное дело – Алекс наливает кофе и разбавляет его молоком, молясь, чтобы она не спросила почему он отправляет ее к Каллисто и чем плох отдых вдвоем на его лодке где-нибудь в Тихом океане.

– Чертовы Фиджи! – отвечает она, неожиданно хмуро и даже сердито. – Она зовет нас туда.

У нее выразительный взгляд и предупреждающий.

– Да-да, я помню, как ты угрожал мне тем, что будешь развлекаться там в приятной грудастой компании, – ему в нос упирается край деревянной ложки с остатками каши. – Она ждет тебя там, не так ли?

Алекс кашляет, сдерживая улыбку. Он ничего такого не говорил и это было в другой жизни. У нее нет поводов для ревности, но все равно черт возьми приятно, что она еще тогда заметила его маленький выпад.

– Твоя бессонница и нервы беспокоят меня. Прости, но я стар вытворять такое каждую ночь.

Он стучит ладонью по столу.

– Флагер! Вот как тебе это удается?

Ее щеки розовеют, а взгляд становится и сердитым, и смущенным одновременно. Его любимое состояние в ней. Она в такие моменты кажется ему ужасно милой и совсем юной девчонкой.

– Почему выходит так, что это я во всем виновата и подначиваю тебя на ночные приключения? Тебе напомнить кто всё это начал?

– Потому что это приключается с тобой, и я хочу, чтобы так было и впредь.

Алекс возобновляет разговор сразу после завтрака, как только вернулся со двора, закончив кормить животных.

– В самом деле. Мы с ребятами съездим на охоту, прокатимся на санях…

У нее такой скептический взгляд. Она очень хорошо знает их компанию. Из них только Алексу и Нирану интересны эти занятия, а остальным алкоголикам подавай лыжи, склоны и даже фуникулеры.

– Ты похвастаешься подружкам обручальным колечком.

О, да! У них не все как у людей. Предложение он ей сделал несколько месяцев назад, а кольцо подарил совсем недавно. Сначала он искал нужное ему кольцо, почти отчаялся выкупить его, психанул и решил, что будет проще купить камень, отшлифовать и сделать из него новую десятку миллионов долларов. Кэш купила платье, а потом только задумалась о том, что надо бы определиться с подружками невесты.

– Я бы не стала брать его с собой на яхту. Потеряю.

Он уверен, что этого не произойдет, ну, а если и так, то он купит ей новое.

– Значит будешь ходить в аквамаринах.

– Договорились.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться