Попаданка в аквамир

Размер шрифта: - +

Глава 12

— А не обращенные русалки и русалы вообще не в чести у верхушки общества почти всех королевств… Это и обидно! Чем они хуже? Тем, что не имеют ног, а только хвост? — горько проговорила аватар.

 

— Как всё запущено… — недовольство вырвалось у меня, как можно унижать таких прекрасных существ. — Но ведь при Акванорийской империи были все равны!

— Да! Твои предки понимали, что такое разделение не может привести ни к чему хорошему! — в запале произнесла девушка. 

— Нужно всё изменить! — согласилась я, понимая, что уже принимаю очень близко к сердцу проблемы живущих в мире существ. 

— Я помогу тебе в этом! — кивая, улыбнулась Алия.

— А как долго будет вариться мой суп, и нужно ли какие-то специи положить? — спросила я, учуяв невероятно вкусный запах, распространяющийся по кухне.

— Можно немного зелени добавить, вот в том шкафчике стоит баночка. 

— А соли не нужно?

— Нет, в этом мире нет привычного понимания соли. Всё необходимое уже есть в овощах и мясных фруктах. А варится суп должен около часа, но мы можем ускорить процесс! — с лукавой улыбкой проговорила аватар.

— Это как?

— Видишь горящую жёлтую кнопочку рядом с треугольником? Нажми её, — объяснила она.

Стоило мне прикоснуться к этой кнопке, как кастрюлю накрыла другая полусфера, а я поняла, что там внутри время пошло быстрее.

— Невероятно! — выдохнула.

— Это новейшие разработки техномагов! — с гордостью сказала девушка. — Вернее, были новейшие… Уже пятьсот лет как всё спят… — в лучистых глазах появилась грусть. — Я иногда забываю, что сейчас нет ни одного истинного акванианца. Извини…

— Не переживай, мы разбудим их всех… — тихо проговорила я, слегка касаясь руки Алии. 

От этого по телу аватара пошла рябь… И через мгновение передо мной уже стояла вполне реальная девушка, очень похожая на меня, как и раньше.

— Спасибо… Ты подарила мне частичку своей магической силы… И теперь я почти как настоящая… — с благодарностью прошептала она, рассматривая новую себя. 

— Рада, что смогла тебе помочь. Ты так похожа на меня…

— Ты можешь изменить мою внешность, если тебе не нравится это похожесть… — опять взгрустнулось моей аватаре.

— Нет, мне нравится, что ты почти как я, — успокоила я её, — просто нужно к этому привыкнуть.

Тут на плите что-то щёлкнуло, и полусфера пропала, открывая кастрюлю с супом. По кухне тут же распространился невероятно аппетитный аромат.

— Мммм… Пахнет вкусно!

— А ты попробуй! 

Я налила себе тарелку нового для меня мясного супа. Первую ложку ела с осторожностью, но дальше меня было не остановить. Вкус был потрясающий! 

— Просто превосходно!.. — прошептала я, уплетая содержимое тарелки до дна.

 

***

Как-то незаметно пробежали две недели, что я жила в новом мире. Постепенно мой организм наполнялся валениуммом, и в ближайшие дни я буду осваивать подводные просторы близ острова.

Дракон несколько раз прилетал, проверял моё состояние. Беспокойное существо! Ему мало было наших ежевечерних разговоров. Хотел своими фиолетовыми глазами убедиться в том, что процесс перестройки моего организма идет правильно.

Почти все дни мы с Алией посвящали магическим урокам. Как оказалось, была разница в том, как я применяла заклинания, учась во сне, и то, что было сейчас наяву. Нужно было закрепить практические знания в реальности, что у меня получалось довольно быстро. 

Раза с третьего я смогла создать огненный вихрь или вырастить маленькое деревцо. На эти две стихии у меня тратилось несколько больше сил, что было, наверное, естественно. 

Воздушные щиты и перемещение в потоках воздуха получались несколько проще, чувствовалось некоторое родство стихий истинных аканианок.

Легче же всего я могла управлять водной магией, что было естественно для меня. Я с первого раза повторила всё то, что делала во сне. И простая водная петля, и сложнейший водоворот получались очень легко, причём как в водной среде, так и на суше. Было интересно создавать напротив себя водную гладь и смотреться в эту зеркальную поверхность. 

— Алия, у меня получилось, — смеясь, поделилась я с аватаром. — Мне теперь и зеркала не нужны, всегда могу создать нечто подобное!

— Молодец, Лера! — похвалила девушка. — Вода твоя родная стихия, и со временем ты научишься ещё многим любопытным приёмам.

Алия показала мне ещё несколько интереснейших заклинаний, которые передавались из поколения в поколение истинных Правительниц. Не у всех получались эти фокусы, многое зависело от взаимодействия магических умений акватарианки. У меня же всё получилось довольно быстро, к нашей общей радости с аватаром.

Самое невероятное было перемещение во времени. Нужно было создать временной карман, рассчитать место и время попадания. Довольно сложно, но мне очень понравилось!

На большой промежуток времени я, конечно, не пробовала переноситься, но на несколько минут, на час у меня получалось! 

Как сказала Алия такое умения подвластно и сегодняшним нескольким правителям аквамира. Например, Диметриус Натианский, мой венценосный муж владел им в совершенстве. Именно так он меня и перенёс в прошлое, через два дня после того, как меня украли ратники лурд Громмис. До сих пор при мысли об этом у меня болит сердце… Почему он так поступил?.. Зачем отправил меня на Землю почти сразу после рождения Витты?.. 



Анна Апрельская

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться