Попаданка в свекровь

Размер шрифта: - +

Глава 21

Призрак, дернувшись, рассыпается, и нас обдает легкой волной теплого ветерка. 

Ксандр опускает руку. Я, напротив, поднимаю ее ко рту, забыв, что, вообще-то, человек сзади может меня убить, подумав, что я собираюсь вырваться. Но нет. Похоже, он изумлен не меньше меня.

Ксандр убил Яру! Взял и вот так просто распылил ее! На глазах у всех убил королеву Нимерии. Этого ему не простят. Он мог бы оставить ее в заложниках и шантажировать, но почему-то предпочел другой вариант. Поддался на провокации своего дяди? 

Я чувствую, как меня касается странный, прохладный ветерок и вздрагиваю. Дядя Ксандра сжимает мое плечо так, что пальцы больно впиваются в кожу, и удерживает на месте.

И тут неожиданно перед моим лицом появляется человек! Окутанный дымкой, поэтому я не могу рассмотреть его отчетливо.

Я взвизгиваю, а он выбрасывает вперед руку, мне за плечо, целясь в того, кто стоит позади. Под ноги что-то со звоном падает, над ухом раздается хрип. Пальцы на плече разжимаются. Дымка в этот момент рассеивается… и появляется беловолосый. Я встречаюсь взглядом с довольными зелёными глазами, и на губах убийцы появляется ухмылка.

— Про-сти-те… — медленно, с паузами, говорит он. Я чувствую его дыхание на лице. Человек сзади хрипит, а у меня по спине что-то стекает. Теплое.

— Что вы делаете? — боясь даже предположить, что там может у меня стекать по спине после таких звуков, спрашиваю я. Все это происходит за считанные секунды, и до меня только сейчас начинает доходить, что он убил родственника Ксандра. 

— Убиваю, — выдыхает беловолосый. Потом убирает руку. Я смотрю на его пальцы, сжимающие кинжал, залитый чем-то подозрительно красным… явно не вишневым компотом. А потом он внезапно с силой кладет руку мне на плечо, и я падаю вниз, на колени перед ним.

Ну нифига себе!

В этот момент на него нападают тени. Похоже, до них дошло, наконец, что их повелителя убили. Я зажмуриваюсь, прикрывая голову руками. Рядом со мной что-то с грохотом валится. Кто-то выкрикивает ругательства, сверкает вспышка…

И все затихает.

Я, выждав для верности, еще секунд десять, осторожно поднимаю голову, оглядываясь. 

Дорн с подданными королевы стоят кучкой в стороне, и их окутывает золотистая паутинка, которую плетут маги. Рядом без движения, раскинув руки, лежат двое магов Братства. Неподалеку, в одиночестве, валяются тела Теней. Беловолосый оглядывается, отступает к Ксандру, и достает из-за пояса свиток. Потом разворачивает и со вздохом зачитывает:

— От имени общества Темное братство, заказ для Ксандра, короля А.. Аш…ммм… — он косится на темного мага, — слишком сложно, прости. Назначение: жертвоприношение, откуп для Темного бога. Способ убийства: пофиг. 

Беловолосый сворачивает документ и бросает его на пол, к лежащим телам. Потом молитвенно складывает руки и что-то шепчет. 

Я, приподняв брови, смотрю на Ксандра. Нанял беловолосого? Интересно, для чего убийце откуп? Видимо, из-за нарушения обета, когда Дорн его допрашивал в тайной комнате. 

Ксандр неожиданно делает пас пальцами и убийца застывает. Темный маг повторяет жест беловолосого — складывает руки и молится. Я растерянно смотрю на эту картину. У них что, время возносить молитвы своим богам?

Закончив, Ксандр снова проводит рукой. Убийца, ничего не заметив, завершает молитву. Потом закатывает рукава одежды и недоуменно смотрит на свои запястья.

Там темнеют татуировки. Присматриваясь, я вижу, что это просто надписи на неизвестном языке, которые охватывают запястья как браслеты.

— Что за фигня? — вырывается у беловолосого. Он оглядывается на Ксандра.

— Ты опоздал, — иронично отвечает маг, — надо было сделать это десять минут назад.

— Надо было указывать время убийства в минутах! Какого демона Темный бог не принял откуп?!Может, ты прольешь свет на эту занимательную ситуацию?

Ксагдр продолжает улыбаться. 

— Не знаю ни про какой откуп. Это моя жертва богам.

Повисает молчание. Беловолосый складывает руки на груди. Потом смотрит на тела. Кровь на полу начинает чернеть. 

— Ты издеваешься? — интересуется он, спустя минуту, — мы договаривались, вообще-то.

— Из-за твоего опоздания все пошло не так, как планировал я. Если бы ты был чуть расторопнее... и убил незваных гостей до того, как они распустили бы язык... или, хотя бы, до того, как я убил королеву — я бы не поступил так подло. Я вообще подумал, что ты не явишься, и мне придется разбираться с ним самому, пока он опять не сбежал в свою нору. Ладно... у тебя есть шанс сейчас отречься от своего Темного бога, и принести клятву моим богам, — темный маг насмешливо смотрит на него, — заодно и мне. Загладишь свою вину верной службой. Воспользуйся им. Проблему с нарушением обета можно решить и таким образом.

Беловолосый склоняет голову набок.

— Я три сотни лет уже выполняю заказы братства, и благодаря только Темному богу продолжаю жить. 

Ксандр пожимает плечами.

— Ну… как хочешь. Второй раз не буду предлагать. 

— Если ты договоришься…

— Максимум тебе дадут еще лет двадцать…

Брови беловолосого взлетают едва ли не на макушку.

— Более выгодного предложения я в жизни не получал. Откажусь. Спасибо. Надеюсь, больше не увидимся. Твои заказы Темное братство с этого момента не принимает, пока ты не заплатишь золотом за вот это все.

Убийца поворачивается ко мне и окидывает взглядом. Потом дарит, как мне кажется, странную улыбку… и, достав камень телепорта, разбивает его в руке. Я смотрю растерянно на дымок, который остался после него. И что меня так насторожило в его мимике?



Анна Шварц

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться